|
Ленивый писатель |
 |
26.11.2009, 19:19
|
#1 (permalink)
|
|
Мастер Пустоши
Легионеры
Legioner8 вне форума
|
|
Ленивый писатель
В этой теме я предлагаю делиться идеями, сюжетами наброками и всем, что может помочь людям чего-нибудь написать (или попытайтемсь заставить меня работать над чем-то  )
Я люблю читать, реально убиваю на чтение какой-нибудь книги целые пары и лекции.И вот уже года два я буквально одержим идеей написать что-нибудь.
Но есть одна проблема: я не могу продолжать после первой главы, а иногда дальше идеи дело не заходит.
Первая реальная попытка носила название "Аллаарские Горы"- фентези, в которой мир должен был предстать с точки зрения "Империи Зла" (ну, так эти горы называли другие, "классические" добряки). Там даже был магический эквивалент Зоны из Сталкера. Но дальше набросков дело не пошло
Потом были всякие напилуськи (тупо убивал время)
Вторая попытка именовалась "ТрансАнтарктик"- постапокалиптический замерзший мир, в котором люди живут в небольших городах, а единственный надежный способ перемещения и торговли - железные дороги. В этом мире есть несколько сильных и влиятельных фракций: Ганза – союз торговых городов Европы, Римская Империя – ну, с ней и так все понятно из курса истории, Северная Община – теократическое государство, занимающее Британские острова (тупо фанатики) и Свободные Города, это не фракция а общее название городов-государств. И ГГ - "стальной скиталец" (чувак со своим локомотивом, но без фракции)...
Но тут произошла закупорка с сюжетом и я (какая неожиданность) забросил эту тему.
Следующая пришедшая мне на ум идея - "Анклав"  представте фентезийный мир и воткните туда анклав из Фола  но сессия все испортила.
Теперь я одержим идеей написать кое-что по Вархамеру. "Древние. Возрождение" (здесь наметилось небольшое отклонение от общей тенденции, я перерыл кучу сайтов и книг, пока собирал инфу по миру, а такое поведение мне не свойственно)
Если тема получит развитие, то я (наверно) опишу сюжет и чего-нибудь из набросков выложу (если время будет, институт душит)
|
Наношу пользу, причиняю добро, и да умоются кровью все, кто усомниться в моем миролюбии!
Liberate tute me ex inferno...
|
|
|
|
|
26.11.2009, 19:56
|
#2 (permalink)
|
|
Призрак
НКР
Ghost вне форума
|
|
Я за книгу по вархамер 40000
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 19:58
|
#3 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Happywheeed вне форума
|
Эй, ты кто по знаку зодиака и какое твое настоящее имя. Меня звать Женя и я блезнец, интересовался по этим двум параметрам инфой, оказывается, оно дает какие-то свойства-статсы(убедился в этом по тому, что реально совпало с моим характером и взгладами на жисть), в общем, интересно, кто ты, просто я тоже оч ленив, та же история есть и у меня, правда, я проявляю свои творческие позывы во флэш мультиках, даже сделал один реально такой, как задумывал, длительность была всего 11 минут, но это был первый, полностью получившийся, мультик, но! он умер из-за отсутствия озвучки(у меня с этим плохо, мой голос меня не устроил), попытался сделать его комиксом, но получилось дерьмо, со злости удалил.
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 20:02
|
#4 (permalink)
|
|
Призрак
НКР
Ghost вне форума
|
Это ты у кого спрашиваешь ???
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 20:36
|
#5 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Happywheeed вне форума
|
Ой, а я уже второй раз перепутал людей, впервый раз это был мулиг и ладскнехт, а щас ты и он  . А теперь не важно, у обоих спрашиваю, потому что ты, пиксель, тож подобные вопросы задаешь, я аж подумал, что ты- это он. а вообще легионер получается спровоуировал мой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 20:45
|
#6 (permalink)
|
|
Мастер пустоши
Moderator
Рейнджер Рэйли
Chief вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Happywheeed
Ой, а я уже второй раз перепутал людей, впервый раз это был мулиг и ладскнехт, а щас ты и он  . А теперь не важно, у обоих спрашиваю, потому что ты, пиксель, тож подобные вопросы задаешь, я аж подумал, что ты- это он. а вообще легионер получается спровоуировал мой вопрос
|
Где это ты меня попутал?   .
И это не Пиксель,это ПокерХ  .Опять конфуз.
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 20:48
|
#7 (permalink)
|
|
Призрак
НКР
Ghost вне форума
|
|
|
|
|
 |
|
 |
26.11.2009, 22:17
|
#8 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Legioner8
.......
... Но есть одна проблема: я не могу продолжать после первой главы, а иногда дальше идеи дело не заходит.
... Но дальше набросков дело не пошло
... Потом были всякие напилуськи (тупо убивал время)
...
... Но тут произошла закупорка с сюжетом и я (какая неожиданность) забросил эту тему.
... но сессия все испортила.
Теперь я одержим идеей написать кое-что по Вархамеру.
|
Дело , скорее не в лени (хотя , отчасти и в ней) а в НЕПУНКТУАЛЬНОСТИ (кажется я правильно применил это слово ???) - в недоведении начатого до конца . Типчный Недоделкин  . Без обид - сам был таким .
Лечится элементарно - заводится в голове "пунктик" : я должен завершать все свои дела до конца ... иначе - не буду уважать себя   ... что-то на уровне фобии (но полезной) .
А на литературном поприще , все просто (хотя , насчет "просто" я погорячился) ... перед написанием , желательно составить (хотя-бы мысленно) приблизительный план сюжета (завязка , развитие ... развязка) . Т.е. , начиная писать , ты уже должен представлять себе чем это все должно закончиться . А еще лучше - напиши фрагмент концовки зараннее (его можно потом и поменять) , но ты уже будешь хоть представлять себе конечную цель ... и вообще , писать последовательно - не обязательно . Это почти так-же как и писать картину : не "пошел" у тебя какой-то кусок полотна (замылился) - перейди к другому фрагменту , займись прорисовкой деталей и т.д. . Потом вернешься (вдохновение прийдет) и допишешь .
А у тебя , по видимому , были попытки экспромта .
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
26.11.2009, 22:38
|
#9 (permalink)
|
|
Мастер Пустоши
Легионеры
Legioner8 вне форума
|
Я представляю определенные моменты сюжета, иногда записываю их, с завязкой у меня проблем нет, но касательно финала всегда ступор. Здесь точно одной частью не обойтись и перерыв в между частями должен быть приличным (пока думал как правельно изложить жалобу, пришла идея финала).
Непунктуальность, если не ошибаюсь, это когда человек не может что-то сделать в отведенное время. Обычно я все успеваю.
А звать меня Евгений (можно Женёк или Евген) и я Стрелец
|
Наношу пользу, причиняю добро, и да умоются кровью все, кто усомниться в моем миролюбии!
|
|
|
|
|
 |
|
 |
27.11.2009, 09:25
|
#10 (permalink)
|
|
Мастер Пустоши
Легионеры
Legioner8 вне форума
|
Кое-что о сюжете.
В один прекрасный день(какой это день еще нужно определиться, хочу охватить события Дарк Кросэйд и Давн оф Вар2) из варпа вышли два кора***, один их ни, "Предвестник", кораболь класса "рейдер"- меньше крейсера, но гораздо маневреней и создан для ведения боев на короткой дистанции, экипаж- 850 человек. Второй- модульный колониальный кораболь (определенного названия пока нет, готов рассмотреть ваши варианты), экипаж- 50k человек, 2000 из них военные, остальныепо большей части ученые и колониальный персонал. Задача- начать обустройство новой сикретной колонии, основная задача которой- разработка, создание и испытание новых образцов вооружения, перемищения в варпе и подготовка плацдарма для создания крупных военных баз в сеторе. Оба кора***- прототипы и напичканы новейшим оборудованием
Но что-то пошло не так. Во время прыжка экипаж обоих кораблей потерял сознание, после выхода они очнулись и решили продолжить свою миссию, только они еще не знают, что с момента ее начала прошло несколько десятков тысяч лет...
|
|
|
|
|
|
|