|
Книги |
 |
09.11.2009, 02:38
|
#1 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Книги
Класса до пятого прочел только две детские (тоненькие такие) книги ... и то , помнится не до конца  . Не до книг было ... футбол там , баскетбол и всякие другие пацанячьи радости ... чтение книг , вообще в списках моих увлечений не значилось . Пока раз на каникулах , у бабушки в деревне , мне не попалась , забытая моим двоюродным братом , книга (вернее том) Фенимора Купера "Последний из могикан" ...
Собственно , с нее и началось ... после "... могикан" я , пока не прочел весь пятитомник про Натти Бампо , не о каком футболе и речи не могло быть 
Вот так я полюбил книги ... и это было только начало 
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
09.11.2009, 03:14
|
#2 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Рейдер
joni keidch вне форума
|
Последний раз редактировалось FatMan; 09.11.2009 в 15:03.
|
|
|
|
09.11.2009, 09:48
|
#3 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от joni keidch
|
Ты наверно имел ввиду образчики макулатуры из серии "1000 советов как заработать многа-многа денежкав , за две недели"  А я подразумевал ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ 
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
 |
|
 |
09.11.2009, 15:36
|
#4 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Что бы там не говорили противники книг, а читать в любом случае полезно, хотя бы потому, что чтение помогает грамотней излагать свои мысли (как с точки зрения построения предложений, так и граматики и пунктуации - не в обиду некоторым, у кого предложения редко бывают больше трех слов  ), развивает воображение и дает "пищу для ума".
Что касается лично меня, то первая самостоятельно прочитанная книга - "Приключения Петровича и Патапума" (авторов Р.Канушкина и А.Скляра). Книга самое оно для детей дошкольного возраста, т.к. легко читается и содержит массу красочных картинок! Позже были Карлсон и Незнайка, Том Сойер и Гек Фин, Шерлок Холмс и Граф Монте-Кристо и т.д. (благо у меня бабушка работала в издательсьве "Правда" и книг было много). То что нравилось из Российской классики прочел в школе, особенно выделил бы Достоевского и Булгакова. Сейчас читаю не так много, по большей части фантастику, хотя случаются книги и более серьезные. Любимое произведение - "Божественная комедия" Данте.
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
09.11.2009, 15:40
|
#5 (permalink)
|
|
Повелитель Курилки
Братство Стали
Jack вне форума
|
|
|
|
|
09.11.2009, 16:00
|
#6 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Ни так давно перечитал "Мелкие боги" Терри Пратчетта. Одна из моих любимых книжек! 
Последние, что пытался прочесть - "Остров Русь 2"...Был сильно разочарован  Лукьяненко не участвовал в написании книги, но и собстно получился трэш. Первую часть читал взахлеб, и будил соседей по ночам диким смехом 
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
09.11.2009, 16:54
|
#7 (permalink)
|
|
Боец Братства
Братство Стали
fairy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FatMan
Что бы там не говорили противники книг, а читать в любом случае полезно, хотя бы потому, что чтение помогает грамотней излагать свои мысли (как с точки зрения построения предложений, так и граматики и пунктуации - не в обиду некоторым, у кого предложения редко бывают больше трех слов  ), развивает воображение и дает "пищу для ума".
Что касается лично меня, то первая самостоятельно прочитанная книга - "Приключения Петровича и Патапума" (авторов Р.Канушкина и А.Скляра). Книга самое оно для детей дошкольного возраста, т.к. легко читается и содержит массу красочных картинок! Позже были Карлсон и Незнайка, Том Сойер и Гек Фин, Шерлок Холмс и Граф Монте-Кристо и т.д. (благо у меня бабушка работала в издательсьве "Правда" и книг было много). То что нравилось из Российской классики прочел в школе, особенно выделил бы Достоевского и Булгакова. Сейчас читаю не так много, по большей части фантастику, хотя случаются книги и более серьезные. Любимое произведение - "Божественная комедия" Данте.
|
Согласен с тобой-"Божественная комедия" ето ВЕСЧЬ!Из класики еще хотелось бы отметить "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда.
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2009, 17:15
|
#8 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
Ни так давно перечитал "Мелкие боги" Терри Пратчетта. Одна из моих любимых книжек! 
Последние, что пытался прочесть - "Остров Русь 2"...Был сильно разочарован  Лукьяненко не участвовал в написании книги, но и собстно получился трэш. Первую часть читал взахлеб, и будил соседей по ночам диким смехом 
|
"Остров Русь" - дааа , умора . А еще Никитина , серию "Трое из леса" , особенно первые тома , весело было читать ... а его "Зубы настежь" ? ... очень понравилась .
Но особо из Лукьяненко отметил-бы "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" . Пишут , что их собираются экранизировать ... если сделают то-же самое что и с "...дозорами" - то лучше не стоило-бы и начинать 
|
|
|
|
|
|
09.11.2009, 22:22
|
#9 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
|
На самом деле читаю очень редко. Совсем нет времени.
А книжка любимая есть - Метро 2033. Дмитрий Глуховский редкий молодчина. Хотя Метро 2034 не очень понравилось да и всем, кто читал первую часть.
Думаю, много кто из вас их читал, мы же с вами все любители пост-ядерного мира, т.к. на этом сайте собрались. 
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
10.11.2009, 16:58
|
#10 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Цитата:
Сообщение от landckneht
"Остров Русь" - дааа , умора . А еще Никитина , серию "Трое из леса" , особенно первые тома , весело было читать ... а его "Зубы настежь" ? ... очень понравилась .
|
Читал у Никитина только "Мрак". Ни чю так. Особенно концовка феерична  До первых томов так и не добрался. Как-нибудь исправлюсь.
Цитата:
Но особо из Лукьяненко отметил-бы "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" . Пишут , что их собираются экранизировать ... если сделают то-же самое что и с "...дозорами" - то лучше не стоило-бы и начинать
|
"Прозрачные витражи" забыл  Согласен, потрясающая трилогия. Особенно для меня, фаната жанра киберпанк  Экранизировать такое...Эх. Тут Стивен Спилберг нужен, не меньше 
А вообще, у Лукьяненко я бы много что отметил. Но самое-самое для меня это без сомнений "Не время для драконов", книга, написанная в соавторстве с Ником Перумовом.
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
|
|
|
|
|