Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Кино

Важная информация

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 21.01.2010, 01:12   #14 (permalink)
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Рецензия на "The Book Of Eli"
Предупреждаю сразу, спойлерить буду повсеместно
Фильм до выхода на широкие экраны многие считали продолжателем идей Fallout, но на деле единственное, что как-то к этим идеям можно привязать - это постапокалипсис и героя с великой целью...
Начнем пожалуй с начала... Так вот, некий Элая выживал себе в "милом" постапокалиптическом будущем (кстати сказать я так и не узнал из фильма точной причины сего события, возможно из-за "великого" русского перевода, а может авторы сценария не удосужились придумать что-либо вразумительное. Из кратких диалогов "видивших все из партера" становится ясно, что причиной не была ядерная война, плюс на это указывает отсутствие радиации уже после 30-и лет после события, и даются смутные намеки на то, что Бог покарал человечество...), и вдруг голос изнутри указывает ему место, где он (Элая) находит некую очень ценную книгу (какаю, понятно уже минуте на 10-ой фильма,
книга
Библия
). После чего все тот же голос отправляет нашего героя на запад, дабы отнести эту книгу страждущим. Собственно весь фильм и повествует об этом походе.
Как, я думаю, понятно из выше написанноого, сценаристы не напрягались, писав сценарий, и делали это между походами в ближайший супермаркет и просмотром фильмов Уве Болла, заодно глуша пиво ящиками... иначе как объяснить весь этот бред mda. Дальше больше, "книжонка" просто по зарез нужна местному "мафиози", дабы сплотить под своим началом миллионы не делом, но словом... вот так поворот Но Элая не лыком шит, и с успехом завершит свое поломничество.
Вы наверно уже подумали, что фильм полное... ну вы поняли (я так точно подумал ), но, как не странно, смотрится все это действо достаточно легко, как какой-нибудь "Коммандо": окружающий мир достаточно реалистичен, уместно сероватая картинка, пара неплохих боевок, Гэри Олдман (в очередной раз убедительно сыгравший засранца), Дензел Вашингтон (который отбывает номер) и ... "Издательство Алькатраз"!
Общая оценка 6,5/10

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше