Цитата:
Сообщение от BlackStalker
(Сообщение 23745)
... если посадить миллион обезьян за печатные машинки, то рано или поздно одна из них напишет "Войну и мир"...
|
Если мне не изменяет память , это из Айзека Азимова ??? ... точно уже не вспомню ... короч , любимый пример по теории вероятности у какого-то писателя-фантаста (из старичков) . Только вместо "...рано или поздно..." стояла довольно-таки астрономическая цифра :) .
А по-теме : проголосовал за "вред" , но ...
Все хорошо в меру и в свое время , т.е. ... что я хочу сказать : лет до 6-ти "Спанч Бобафф и Ко." , в принципе , посмотреть можно (часа по 3-4 в день) ... было бы странно если б ребенок в таком возрасте взахлеб смотрел документалку на философские темы . Просто постепенно время просмотра таких мультиков должно сокращаться , а подача более полезной и развивающей информации - увеличиваться . Я не педагог , но считаю что это должно происходить не насильно ... ребенку нежелательно запрещать - лучше отвлечь его .
В воспитании своей дочери , всегда придерживался ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ :
- никогда НЕ ЗАПРЕЩАЙ ... тем самым ты наоборот - привлекаешь внимание ("запретный плод - сладок") .
- никогда НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ... этим ты , тоже наоборот - внушаешь чувство отвращения к тому , что от ребенка требуется ...
ЗЫ.
Цитата:
Сообщение от BlackStalker
(Сообщение 23750)
Опрос какой то странный, мультиков вообще то много и довольно разных, разве можно их всех причесывать под одну гребенку?
|
... имхо , не сложно догадаться какие мультики Кверт подразумевал в опросе :)
|