16.08.2009, 11:40
|
#751 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Обитатель Пустоши
kozulsky вне форума
|
Я играю в английскую версию игры с установленным модом WeaponArsenal и названия оружия отображаются крякозябрами 
Существует ли англоязычная версия мода (или файла MPammo_rus.esm) ?
Или в игру нужно как-то внедрять русский шрифт, чтобы названия отображались корректно?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
16.08.2009, 14:22
|
#752 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Регулятор
albor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от DEN222
Без текстур играл чтобы проверить, что виноваты они или что-то связаное с ними. Возможно Вы и правы. Но я старый модер, сделал всё правильно, как Вы и намекаете. Через теже программы. Ставил только Armor Arsenal и Unique Arsenal. Больше ничего не подключал, пока невыяснится с чем связанны вылеты (смысол ставить, если играть невозможно). Мод очень класный, спасибо Вам albor за хорошую работу.
P.S. Заметил вылет. Вёл бой с двумя гулями (нормальными, не дикими), отображались на компасе как враги, но вдруг цвет поменялся на дружелюбных. И бац.... выкинуло на рабочий стол. Я ещё удевился, струхнули они чтоли, решили завести дружбу  ))
Гули были с названием "обитатели пусташь", находились на юго западе или на западе от Мегатонны. Там опора высоковольтная и чтото вроде домика из метала под ней (стены без крыши). Я к ним 3 раза подходил, 2 раза меняли цвет, а на третий я к ним близко неуспел подойти, выкинуло. Больше пробовать нестал, надоело. И сейва неоставил по-глупости, автосейв был. Попробую ещё раз, скину.
|
Да я написал не к тому что Вы что-то неправильно делали, а к тому что-бы пробовать прописать текстуры разными прогами, возможно просто у Вас конфликт с ArchiveInvalidation Invalidated, которая автоматом всё делает, ей в основном все и пользуются. Очень удивился что у Вас вылетает даже с двумя, самыми "безобидными" модами. Уник арсенал, это одна из первых моих сборок, там вообще раздача минимальная, в основном всё оружие в единственном экземпляре и засунуто куда нибудь. Армор арсенал, тоже довольно старая сборка и на них вообще , по моему, никто не жаловался.
А вот то что Вы пишите про Гулей, указывает на то что с игрой что-то не в порядке, эти гули, по определению, не враждебны к игроку, если на них не нападать. С ними ещё поговорить можно, типа "куда идёте", они скажут что шли в город Гулей и т.д. А без модов они тоже враждебны ? Если да, то тут дело не в моих сборках, а в чём-то ещё.
Цитата:
Сообщение от kozulsky
Я играю в английскую версию игры с установленным модом WeaponArsenal и названия оружия отображаются крякозябрами 
Существует ли англоязычная версия мода (или файла MPammo_rus.esm) ?
Или в игру нужно как-то внедрять русский шрифт, чтобы названия отображались корректно?
|
Англоязычной версии не существует и не планируется, 2/3 стволов, из сборки, есть на Нексусе в виде отдельных модов. Тут уже в теме был такой вопрос, человек просто русик себе потом поставил и всё.
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2009, 15:01
|
#753 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Обитатель Пустоши
kozulsky вне форума
|
Цитата:
Сообщение от albor
Англоязычной версии не существует и не планируется, 2/3 стволов, из сборки, есть на Нексусе в виде отдельных модов. Тут уже в теме был такой вопрос, человек просто русик себе потом поставил и всё.
|
А можно не ставить руссификатор, а просто русский шрифт добавить, чтобы игра была на англицком, а названия пушек из WeaponArsenal писались по-русски?
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2009, 15:03
|
#754 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Регулятор
albor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от kozulsky
А можно не ставить руссификатор, а просто русский шрифт добавить, чтобы игра была на англицком, а названия пушек из WeaponArsenal писались по-русски?
|
Вот этого я не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2009, 16:14
|
#755 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Обитатель Пустоши
Necromag вне форума
|
Что это за файл ArchiveInvalidation.txt где он должен находится и почему он у меня пустой?
Почему при запуске ArchiveInvalidation Invalidated!.exe возникают следующие ошибки и что они означают?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
16.08.2009, 16:42
|
#756 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Регулятор
albor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Necromag
Что это за файл ArchiveInvalidation.txt где он должен находится и почему он у меня пустой?
Почему при запуске ArchiveInvalidation Invalidated!.exe возникают следующие ошибки и что они означают?
|
Находиться он должен в корневой папке игры. Пустой потому что его надо заполнять, прогой или ручками.
Теперь далее, если пользоваться прогой "ArchiveInvalidation Invalidated", то текстовый файл "ArchiveInvalidation.txt" не нужен и его можно удалить.
На первом скрине прога пишет что не может найти "ini" файл, у Вас Виста наверно, там вроде Fallout.ini в другом месте находится, хотя я могу ошибаться, у меня Хрюша.
На втором скрине ругается на путь установки игры, вообще нафига ставить игры в папку Program files, ну полная дурь, неужели так трудно задать нормальный путь установки типа "Раздел диска\Games\Fallout3\".
И вообще уважаемый господин NECROMAG Вы когда нибудь будете читать ридми к прогам ? Или Вы считаете, что проще к людям на форуме поприставать, так ведь один раз и послать могут, далеко и надолго 
К чему это всё, а вот к чему, из ридми к проге "ArchiveInvalidation Invalidated":
Особенности:
Один раз запустив утилиту, больше пользоваться ей не придется. Все изменения автоматически сохранятся.
Работает со всеми версиями Fallout 3.
Запускается из любой директории и самостоятельно находит путь к папке с игрой. Если программа не найдет исполнительные файлы, то попросит пользователя указать путь.
Программа сделает значение параметра bInvalidateOlderFiles равным "1". На некоторых системах подобное может вызвать вылеты сразу после старта игры. В таком случае моды будут недоступны, так как без изменения этого параметра использовать их не получится.
Программа сделает значение параметра bLoadFaceGenHeadEGTFiles равным "1". Это необходимо для того, чтобы NPC, добавлялись в игру с правильным цветом кожи и волос.
Если ваша ОС - Vista, то не устанавливайте Fallout 3 в папку Program Files. Могут начаться проблемы при добавлении модификаций.
После использования программы файл ArchiveInvalidation.txt будет удален автоматически. Сохранение этого файла после запуска может вызвать конфликты.
Как видно, тут есть ответы на все Ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2009, 19:10
|
#757 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Рейнджеры Рэйли
DEN222 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от albor
А вот то что Вы пишите про Гулей, указывает на то что с игрой что-то не в порядке, эти гули, по определению, не враждебны к игроку, если на них не нападать. С ними ещё поговорить можно, типа "куда идёте", они скажут что шли в город Гулей и т.д. А без модов они тоже враждебны ? Если да, то тут дело не в моих сборках, а в чём-то ещё.
|
Дело в том, что я какраз первый и ненападаю, играю святошу. Но эти двоя, враждебны были с самого начала. Но вылетов никогда небыло, ни в чистой ире (прошел раз 8), ни с модами. Только с Weapon Arsenal. Я просто хочу найти причину и исправить, если это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2009, 23:14
|
#758 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Обитатель Пустоши
ming39 вне форума
|
Сейчас пробую играть подключая текстуры через ФОММ. Посмотрю как часто вылеты будут. Обратил внимание, что у меня нет текстур АК-74 с коллиматором и глушителем.
Почему не ясно. Оружие работает, стреляет, только вместо автомата в руках восклицателный знак. Сейчас скачиваю весь пакет с первой страницы, может появиться.
P.S. Перекачал весь Weapon Arsenal и подключил в игру. Текстура появилась.
|
|
|
Последний раз редактировалось ming39; 17.08.2009 в 09:16.
|
|
|
|
17.08.2009, 11:34
|
#759 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
oven67 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от albor
Если ваша ОС - Vista, то не устанавливайте Fallout 3 в папку Program Files. Могут начаться проблемы при добавлении модификаций.
.
|
А если WIN7? И если разница в количестве вылетов у 32 и 64 битных ситем?
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2009, 15:04
|
#760 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Регулятор
albor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от oven67
А если WIN7? И если разница в количестве вылетов у 32 и 64 битных ситем?
|
Кто-то тут, насколько я помню, уже пытался играть на 7 Винде, ничего путного из этого не вышло.
Вряд-ли у кого есть такая статистика, где больше вылетов, на 32 или 64 битной системе 
|
|
|
|
|
|
|
|