Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Готовые модификации к Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 14.03.2010, 18:04   #1531 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
armoredsaint вне форума
armoredsaint Нейтрален

Огромное спасибо за замечательные моды.
Интересуют два момента:
1. досадная мелочь
2мм-электронный картридж у меня почему-то двух типов, с одинаковым описанием, но лежит в разных кучах. Так же, рядом с медицинской броней нашел 2 гаусс-минигана. Описание одинаковое, но каждый "ест" только 1 вид картриджей. так же, один ремонтируется с помощью других гаусс пушек, а второй нет.
Перебрав арсенал, заметил, что такая же фигня (в точности) с гаусс ружьем (сейчас уже сложно сказать, с каким, потому как играл ночью - тупил и не записал).
Почти такая же фигня с автоматическими энерго-пистолетами: абсолютно одинаковые, но один ремонтируется лазерным оружием, второй какими-то пистолет-пулеметами.
2. вытекает из первого
Возможно, я что-то не так ставлю? Каков должен быть правильный порядок установки модов? В ридми не нашел, а 150 страниц сложно прочитать.
У меня стоят (такой порядок из-за fomm, который при каждом запуске заново перестраивает порядок):
00 - Fallout3.esm
01 - MPammo_rus.esm
02 - russian.esp
03 - Directonal PipLight.esp
04 - Combat Enchanced Package AI.esp
05 - Fellout-Full.esp [изменяет освещение, делает Фол не таким зеленым]
06 - DK_BulletTime.esp
07 - Fellout-Pipbooy-light.esp
08 - DK_BulletTimeRUS.esp
09 - UniqueArsenal.esp
0A - ArmorArsenal.esp
0B - UniqueArsenal without AW.esp
0C - WeaponArsenal.esp

и к ним добавится broken steel. Что поменять местами? Все кроме вышеперечисленных глюков работает идеально.
Заранее спасибо тем, кто ответит.

Старый 14.03.2010, 20:08   #1532 (permalink)
Новенький в Пустоши

Рейнджер Рэйли
sabbat8310 вне форума
sabbat8310 Нейтрален

Вроде как разобрался... оказалось у меня старая версия стояла. Поставил последние фиксы - в первом посте - вроде все работает. только у меня изгои "ожили", а вместе с ними и пропали все мои энерго винтовки, что я снял с их холодных трупов... ну да ладно, не беда.

Старый 14.03.2010, 23:27   #1533 (permalink)
Новенький в Пустоши

Обитатель Пустоши
Torwin вне форума
Torwin Нейтрален

Цитата:
Сообщение от armoredsaint Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за замечательные моды.
Интересуют два момента:
1. досадная мелочь
2мм-электронный картридж у меня почему-то двух типов, с одинаковым описанием, но лежит в разных кучах. Так же, рядом с медицинской броней нашел 2 гаусс-минигана. Описание одинаковое, но каждый "ест" только 1 вид картриджей. так же, один ремонтируется с помощью других гаусс пушек, а второй нет.
Перебрав арсенал, заметил, что такая же фигня (в точности) с гаусс ружьем (сейчас уже сложно сказать, с каким, потому как играл ночью - тупил и не записал).
Почти такая же фигня с автоматическими энерго-пистолетами: абсолютно одинаковые, но один ремонтируется лазерным оружием, второй какими-то пистолет-пулеметами.
2. вытекает из первого
Возможно, я что-то не так ставлю? Каков должен быть правильный порядок установки модов? В ридми не нашел, а 150 страниц сложно прочитать.
У меня стоят (такой порядок из-за fomm, который при каждом запуске заново перестраивает порядок):
00 - Fallout3.esm
01 - MPammo_rus.esm
02 - russian.esp
03 - Directonal PipLight.esp
04 - Combat Enchanced Package AI.esp
05 - Fellout-Full.esp [изменяет освещение, делает Фол не таким зеленым]
06 - DK_BulletTime.esp
07 - Fellout-Pipbooy-light.esp
08 - DK_BulletTimeRUS.esp
09 - UniqueArsenal.esp
0A - ArmorArsenal.esp
0B - UniqueArsenal without AW.esp
0C - WeaponArsenal.esp

и к ним добавится broken steel. Что поменять местами? Все кроме вышеперечисленных глюков работает идеально.
Заранее спасибо тем, кто ответит.
Прочитай ридми.

Нужно ставить только один UniqueArsenal - первый, ести используешь мод с весом патронов, without AW если не ставишь вес патронов

Старый 15.03.2010, 01:06   #1534 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
armoredsaint вне форума
armoredsaint Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Torwin Посмотреть сообщение
Прочитай ридми.
Нужно ставить только один UniqueArsenal - первый, ести используешь мод с весом патронов, without AW если не ставишь вес патронов
Перечитал ридми - я идиот
Спасибо, помогло

Старый 18.03.2010, 20:06   #1535 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Zarzloy вне форума
Zarzloy Нейтрален

Почему оружие такое косое? Почти все пушки абсолютно бесполезны уже на дистанции больше 10 метров. Рассеивание пуль что у пистолетов-пулеметов, что у магнума с оптикой одинаковое, пулеметы такие же кривые. Модуль jam_spread отключен, эффект тот же. Зато через VATS пули точно в цель бьют. Вот и получается, оружия куча - толку мало. Может, я подключил что не правильно?

Старый 19.03.2010, 19:57   #1536 (permalink)
Новенький в Пустоши

Сталкер Пустоши
anlandar вне форума
anlandar Нейтрален

Zarzloy Тоже очень сильно это раздражает, оружие сделано отлично, но вот точность их это ппц просто, кто знает как это исправить?
И еще хотел спросить, поставил я себе плагин компаньон брамин бес. Так вот, когда к нему подходишь, появляется задание, проверить в порядке ли брамин. Нажимаешь на действие и брамин начинает что то жевать, а игрок становится в ступор и ни чего нельзя сделать, была ли у кого нить такая беда?

Старый 19.03.2010, 20:27   #1537 (permalink)
Новенький в Пустоши

Обитатель Пустоши
gotis вне форума
gotis Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Zarzloy Посмотреть сообщение
Почему оружие такое косое? Почти все пушки абсолютно бесполезны уже на дистанции больше 10 метров. Рассеивание пуль что у пистолетов-пулеметов, что у магнума с оптикой одинаковое, пулеметы такие же кривые. Модуль jam_spread отключен, эффект тот же. Зато через VATS пули точно в цель бьют. Вот и получается, оружия куча - толку мало. Может, я подключил что не правильно?
Товаришч, ты когда-нибудь стрелял из реального оружия? В смысле, не мышкой тискать, а прикладом в плечо("воздушка" и "мелкашка" не в счет, хотя в смысле "целкости"... тоже показатель). Если не стрелял - дальше не читай.
А вот если стрелял, хоть из того же АК простого, а еще показательнее в этом отношении "укорот"(не просто ксюха, а именно АКСУ), или наш ПМ многострадальный , то скажи: как на программном уровне реализовать "реальный" процент попаданий... не очень опытного стрелка, так скажем(потому что если ты прокачаешься по тому же легкому оружию уже хотя бы на 2\3, не говорю про 100, то картина достаточно сильно изменится). По всему выходит, что никак(по крайней мере на этом движке... да и на любом существующем, собсно). Просто мод для тех, кому игра "в общем" по каким-то критериям нравится, а от полной нереалистичности... ну подташнивает немного, скажем так. Хоть чуть-чуть реала этот мод добавляет - и в смысле моделей, и в смысле баланса. Не для детей этот мод, короче. Или дети его под себя переделывают(патрон для Печенега там меняют, чтоб море их было, вес патронов не подключают,броню "усовершенствуют"-читят и т.п.) Конечно, ентто все равно "игрушка под пиво" остается в любом случае(попробуй так одной рукой в самый первый, "настоящий", R.SHIELD сыграть - обломаешься сразу), но тем не менее... Потому как , смею тебя заверить, дай тебе в руки любой ствол из представленных в моде, хоть "фулл-авто", хоть винтовку с оптикой - в реале результат в какой-нибудь ситуации, подобной игровым, будет еще хуже. Не тебе именно - любому... непривычному. Так что: учим матчасть, используем тактику и думаем головой. Тогда и интереснее и... в случае чего уже не голову, а только руки к реальному железу придется переучивать. А это намного проще. И шанс намного выше. Шанс, что не съдят

Старый 19.03.2010, 21:11   #1538 (permalink)
Новенький в Пустоши

Сталкер Пустоши
anlandar вне форума
anlandar Нейтрален

Это конечно понятно, что это сделано для реалистичности, но если уж так делать, то до конца. Потому, как в режиме Vats игрок неожиданно становиться снайпером, лично у меня с АК 47 бьет точно в голову даже при малом проценте вероятности попадания. Так что приходиться постоянно использовать, именно режим VATS. В режиме реального времени, не то что в голову попасть не может, но и почти в упор в туловище супермутанта мажет, даже из довольно точного оружия. Представляю, если был бы здесь ПМ, он наверное в противоположную сторону стрелял бы. Я понимаю, что автомат Калашникова это не очень точное оружие, но не настолько же. Пробовал я и легкое оружие прокачивать до 100, результат все тот же

Старый 19.03.2010, 21:19   #1539 (permalink)
Новенький в Пустоши

Обитатель Пустоши
gotis вне форума
gotis Нейтрален

На это могу ответить только, что после того, как поставил этот набор модов, начал новую игру и прошел... процентов 80-90%( ну сложно там прикинуть, все сторонние квесты просчитать). Так вот, после того, как появилась возможность использовать ВАТС(т.е.целеуказатель), воспользовался им раза... 2-3, не больше.И то просто чтобы попробовать, сравнить.Не катит, не интересно по сравнению с замедлением.Так что всю игру играю с замедлением вместо ВАТСа. Для меня стало на порядок интереснее.

Старый 19.03.2010, 21:25   #1540 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Zarzloy вне форума
Zarzloy Нейтрален

Справедливое замечание: если сравнить оружие из любой игры с реальным, всегда найдется какое-либо различие даже при самой тщательной симуляции.
И к тому же сама игровая механика Ф3 не позволяет в должной мере реализовать поведение оружия. Ну что ж, я в любом случае очень благодарен создателю мода.
На данный момент я уже собрал несколько точных и годных образцов оружия, остальное идет на ремонт или выбрасывается. Прекрасная винтовка L1A1 (почти читерская) - очень мощные и точные одиночные выстрелы, калибр 7.62. Супермутанты уничтожаются за 4-5 попаданий на высокой сложности, рейдеры умирают от одного-двух хедшотов даже на очень сложной. Снайперская винтовка М4 того же калибра позволяет вести точный и мощный огонь на средних дистанциях. К сожалению, прочие калаши и эмки (хоть с прицелом, хоть с коллиматором) всё равно рассирают пули. Ну и в том же духе: какой бы ни был мод разнообразный на оружие, всё равно все будут таскато по 3-4 лучших ствола.
Ответ

Метки
albor, fook, моды, ответ