Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Fallout 2 (https://fo3.ru/forum/fallout-2/)
-   -   Вопросник (Fallout 2) (https://fo3.ru/forum/fallout-2/2182-voprosnik-fallout-2-a.html)

QWERTYUIOP 14.01.2010 00:00

Вопросник (Fallout 2)

Ну задавайте что ли тут свои вопросы, если еще играете в Fallout 2. Не обязательно же из-за каждого вопроса новую тему создавать.

Постараюсь помочь, обязательно отвечу :)

franck horrigan 14.01.2010 16:07

я посмотрел карту в интернете и я захотел сразу к уб 13 я отпутешевствовал а там пусто а хотя я правильно выбрал квадрат

I.D. 14.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от junck titan (Сообщение 30984)
я посмотрел карту в интернете и я захотел сразу к уб 13 я отпутешевствовал а там пусто а хотя я правильно выбрал квадрат

Зайди в Убежище 15, комп на 3 лвл поговори с ним

QWERTYUIOP 14.01.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 30986)
Зайди в Убежище 15, комп на 3 лвл поговори с ним

Да. Еще есть варианты:
1) Есть такой чудак - Солонина, он знает местонахождение убежища, только карту придется купить у врача. Салтбифом зовут, кажется. Стоит 10000 монет. Все они живут в НКР.
2) Способ: квест на охрану браминов у Вестина, при хорошем восприятии можно заметить следы когтей смерти и по ним найти убежище.

FatMan 14.01.2010 17:13

Вообще Волт 13 самая обломная локация, т.к. спасти ее обитателей от геноцида невозможно :( Даже после выноса Нефтевышки приходит Хорриган!!! и всех убивает - самый большой ляп разработчиков, видать не ожидали они такой пытливости ума геймеров...

QWERTYUIOP 15.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от FatMan (Сообщение 30996)
Вообще Волт 13 самая обломная локация, т.к. спасти ее обитателей от геноцида невозможно :( Даже после выноса Нефтевышки приходит Хорриган!!! и всех убивает - самый большой ляп разработчиков, видать не ожидали они такой пытливости ума геймеров...

Да-да, глупый ляп. Не люблю неизбежность. Интересно, когда можешь что-либо изменить, а тут - на тебе :( Всех поколотил, только Горис в живых остался.

RussianBoy 11.02.2010 08:10

Я недавно отрыл диск с фаргусовским переводом и у меня несколько вопросов:
На том когда нашелл ГЕКК игра заканчивается?
Можно играть после осн квеста?
Какие компаньоны есть в игре (Нашел только вика и ленни)?
Как разобраться с гулями по заданию Линет из города убежища?
Помойму все...
А хотя, когда встретишься с Хорриганом не считая расстрела мирных жителей?

I.D. 11.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от RussianBoy (Сообщение 34668)
...
1 На том когда нашелл ГЕКК игра заканчивается?
2 Можно играть после осн квеста?
3 Какие компаньоны есть в игре (Нашел только вика и ленни)?
4 Как разобраться с гулями по заданию Линет из города убежища?
5 А хотя, когда встретишься с Хорриганом не считая расстрела мирных жителей?...

1 Нет.
2 Да.
3 Сулик (Клэмат), Вик (Ден/Дыра), Кэсседи (Город Убежище), Мирон (Секретная база недалеко от Нью-Рено), Мария (можете с ней пожениться в Модоке (но как компаньон бесполезен)), Ленни (Гекко), Маркус (Брокен Стил, самый лучший напарник!), Робомозг (секретная база АПС недалеко от Нью-Рено), Горис (Убежище 13), Киберпес (НКР), К-9 (Наварро), Догмит (случайная встреча).
4 Разрешить проблему с реактором, починить его.
5 В самом конце.

franck horrigan 11.02.2010 12:30

где найти часть от танкера

Dark killer 11.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от junck titan (Сообщение 34677)
где найти часть от танкера

Если ты про детали Нав-Комп, то они на третьем уровне в убежище 13, в арсенале, в шкафчике.(на скрине видно)
http://s4.postimage.org/NMen9.jpg

franck horrigan 11.02.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Dark killer (Сообщение 34678)
Если ты про детали Нав-Комп, то они на третьем уровне в убежище 13, в арсенале, в шкафчике.(на скрине видно)
http://s4.postimage.org/NMen9.jpg

спасбо тебе огромное:excellent::excellent::excellent:: excellent:

franck horrigan 11.02.2010 13:51

блин а танкер-фоб где достать

I.D. 11.02.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от junck titan (Сообщение 34686)
блин а танкер-фоб где достать

Это ключ от танкера что ли?

В Наварро нижний уровень, у командира базы в шкафу.

FatMan 11.02.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Mr.Fallout (Сообщение 34673)
3 Сулик (Клэмат), Вик (Ден/Дыра), Кэсседи (Город Убежище), Мирон (Секретная база недалеко от Нью-Рено), Мария (можете с ней пожениться в Модоке (но как компаньон бесполезен)), Ленни (Гекко), Маркус (Брокен Стил, самый лучший напарник!), Робомозг (секретная база АПС недалеко от Нью-Рено), Горис (Убежище 13), Киберпес (НКР), К-9 (Наварро), Догмит (случайная встреча).

Мирия (она же Мария) из Модока не единственный вариант, ее братец в мужья тоже годится, причем вне зависимости от пола персонажа...

FatMan 12.02.2010 13:48

Да, кстати, когда попадете в "Cafe of Broken Dreams" сохранитесь и сделайте следующее: Догмита строго не "брать", завалить всех обитателей забегаловки и атаковать Догмита... далее последует прикол от разрабов :)
ЗЫ: Те кто знают, что случится, просьба не спойлерить.

Benzin 19.02.2010 01:17

а я вот встретил орден рыцарей короля артура, как можно у них ГЕКК достать, есть ли в игре святая граната.Да и так я ГЕКК нашёл просто этот способ интереснее

BlackStalker 19.02.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Benzin (Сообщение 35826)
а я вот встретил орден рыцарей короля артура, как можно у них ГЕКК достать, есть ли в игре святая граната.Да и так я ГЕКК нашёл просто этот способ интереснее

Да - есть в оружейке, там описаны ее ТТХ:D
Возможность ее получения и применения заблокирована из-за бага, если не ошибаюсь, с рыцарями встречался, гранату - не видел:notknow:

QWERTYUIOP 19.02.2010 13:51

Священная граната

Вложений: 1
Найти возможно. Нужно ставить патч, вот он.(см.вложения) Распакуйте архив в корне игры.
Ну а потом уже будут возможны следующие встречи:
1. Без этой встречи не попадешь на ту локацию, где находится Священная граната.
http://s3.postimage.org/rb1Z0.jpg
2.
Локация, где рыцари короля Артура сражаются с крысой, граната в пещере, в сундуке.
http://s4.postimage.org/byfGi.jpg
Ну и пара ее скринов:
http://s4.postimage.org/bykFA.jpg
http://s1.postimage.org/J11sS.jpg
И для халявщиков:
Можно просто с помощью f2ie открыть сейв и заменить любое оружие на n-ое кол-во любого другого, в том числе и на священную гранату. Можно сделать их хоть сто штук, но это полнейший бред) Скачать можно здесь:
http://www.fo3.ru/forum/fallout-2/2181-chiteram.html

BlackStalker 19.02.2010 14:02

Ух ты супер) Спасибо, а то я где то прочел как этот баг вручную исправить, теперь - не пригодится:yes::excellent::excellent::ex cellent:

Benzin 20.02.2010 03:15

А бластер пришельцев как найти я вот знаю способ что если от Модока ходить постоянно вверх и вних то рано или поздно наткнёшься наторговца Вилли который читает товар по бумажке, но его можно встретить 1 раз за игру.... я тыщу раз его встречал загружаясь и сохрняясь и нифига нету бластера как его ещё можно достать???

QWERTYUIOP 20.02.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Benzin (Сообщение 35968)
А бластер пришельцев как найти я вот знаю способ что если от Модока ходить постоянно вверх и вних то рано или поздно наткнёшься наторговца Вилли который читает товар по бумажке, но его можно встретить 1 раз за игру.... я тыщу раз его встречал загружаясь и сохрняясь и нифига нету бластера как его ещё можно достать???

1. Покупай у него все, что ни предложит. В конце концов он продаст тебе Alien Blaster. Еще посмотри у него по карманам с помощью кражи. Мне тут говорили, что так обнаружилось еще несколько бластеров. Слабо в это верю, но попробуй.
2. Есть так же инфа: в Нью Рено около заведения "Мягкая лапка" стоит мальчик, если его накормить (предположительно около 100 раз !!?), то в благодарность он отведёт тебя к разбившейся тарелке. Там можно найти Alien Blaster.

bvz 20.02.2010 11:25

бестолку его кормить :D как и в анклаве ничего не найдешь...

читал что-то еще и про "заюзывание" терминалов в лабиринте - мол, в зависимости от чего-то, они его тебе "подарят"... Не знаю, что это было :confused:

QWERTYUIOP 20.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от bvz (Сообщение 35990)
бестолку его кормить :D как и в анклаве ничего не найдешь...

читал что-то еще и про "заюзывание" терминалов в лабиринте - мол, в зависимости от чего-то, они его тебе "подарят"... Не знаю, что это было :confused:

Насчет парня у кошачьей лапки - опять какой-то геймер слушок распустил и все, включая меня, поверили.:mosking:
Впервые слышу про то, что терминалы могут подарить гг Бластер чужих..
Но только что подтвердился факт, что у Вилли можно украсть бластеры. Так что Benzin
, иди, воруй.

bvz 20.02.2010 12:03

Ну - не факт, что слушок... Может, где-то было - прост вырезали, иль еще чего...

Про терминалы вродь на форуме AG читал (точно не помню), что при юзе то ли наукой, то ли ремонтом на эти терминалы, они в зависимости от твоих характеристик тебе что-т подарят... Как я уже говорил - не знаю, что это было... Бред, скорее всего. А может, я щас бред несу :lol:

В общем, самый гарантированный и нечитерный способ получить сей бластер - эт поставить Мегамод, и за любой Гаусс вымянять инфу по 21-му бункеру, где он и лежит :ok:

QWERTYUIOP 20.02.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от bvz (Сообщение 35996)
Ну - не факт, что слушок... Может, где-то было - прост вырезали, иль еще чего...

Про терминалы вродь на форуме AG читал (точно не помню), что при юзе то ли наукой, то ли ремонтом на эти терминалы, они в зависимости от твоих характеристик тебе что-т подарят... Как я уже говорил - не знаю, что это было... Бред, скорее всего. А может, я щас бред несу :lol:

В общем, самый гарантированный и нечитерный способ получить сей бластер - эт поставить Мегамод, и за любой Гаусс вымянять инфу по 21-му бункеру, где он и лежит :ok:

Ну ты определись уже) Все, я лично покормлю того парня сто раз и напишу сюда, что произойдет.
Мегамод ставил, отличный мод. Правда слишком часто случайные встречи происходят.
Так же очень часто игра вылетала, особенно в Модоке, когда я руду добывал для кузнеца. Пришлось снести..

bvz 20.02.2010 17:28

Не, я к тому, что если у тебя версия от 1С - кормить его бесполезно. Мож, в оригинале было - не знаю. Плюс к тому, во второй части много идей нереализованных - мож оттуда ноги растут... :notknow:

А по поводу Мегамода - у него новая версия вышла, там эти встречи пофиксены - сам проверял. Хотя с ними как-то веселее было :crazy: Ток вот че они с Бозаром в этом моде, гады, сотворили :mad:

QWERTYUIOP 20.02.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от bvz (Сообщение 36046)
Не, я к тому, что если у тебя версия от 1С - кормить его бесполезно. Мож, в оригинале было - не знаю. Плюс к тому, во второй части много идей нереализованных - мож оттуда ноги растут... :notknow:

А по поводу Мегамода - у него новая версия вышла, там эти встречи пофиксены - сам проверял. Хотя с ними как-то веселее было :crazy: Ток вот че они с Бозаром в этом моде, гады, сотворили :mad:

Да, у меня версия от 1С. Сегодня поиграл и все проверил:
1. Кормить ребенка(Коди) бесполезно. Дал ему Фрукт, и он просто убежал и больше не стал со мной разговаривать. Никогда.
2. Встретил торговца Вилли около 7 раз, и ни разу он не предложил мне Alien Blaster. Сначала Кол продал, потом Погоняльщика скота, потом Шипованный кастет, потом .223 Пистолет, потом начал продавать все тоже самое по кругу, сколько бы раз я не натыкался на него и его охранников. Пробовал шарить по карманам - нет. Бластеры там окажутся только в том случае, если он продает их. В карманах у него в нескольких образцах всегда только то оружие, которое он предлагает в диалоговом окне. Так что у меня нервы больше не выдержали его встречать, но Blaster я так и не получил.
Помнится, с Фаргусом все было проще. Я встретил Вилли, и он тут же продал мне сначала Силовой кастет, затем Бластер чужих. И это за одну встречу! То есть мне даже не пришлось искать Вилли второй раз..

BlackStalker 20.02.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от QWERTYUIOP (Сообщение 36097)
2. Встретил торговца Вилли около 7 раз, и ни разу он не предложил мне Alien Blaster. Сначала Кол продал, потом Погоняльщика скота, потом Шипованный кастет, потом .223 Пистолет, потом начал продавать все тоже самое по кругу, сколько бы раз я не натыкался на него и его охранников. Пробовал шарить по карманам - нет. Бластеры там окажутся только в том случае, если он продает их. В карманах у него в нескольких образцах всегда только то оружие, которое он предлагает в диалоговом окне. Так что у меня нервы больше не выдержали его встречать, но Blaster я так и не получил.
Помнится, с Фаргусом все было проще. Я встретил Вилли, и он тут же продал мне сначала Силовой кастет, затем Бластер чужих. И это за одну встречу! То есть мне даже не пришлось искать Вилли второй раз..

Мб все еще зависит от каких-то условий? Например твоего левела? Может просто был низковат?

Вот что откопать удалось:
Цитата:

Скрипт выдает ему один из этих предметов и после этого проверяет, подходите ли вы по уровню. В случае с бластером пришельцев вы должны также пройти проверку Удачи, в случае провала которой результат будет переброшен. Цена, которую запросит Вилли, равна обычной обменной цене оружия (без патронов), умноженной на (11-Удача), что означает, что если ваша Удача равна 10, то за бластер он потребует $10,000. Иногда вы можете получить лучшую цену, попробовав купить предмет через «бартер», а не через диалог

QWERTYUIOP 20.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от BlackStalker (Сообщение 36105)
Мб все еще зависит от каких-то условий? Например твоего левела? Может просто был низковат?

Вот что откопать удалось:

Левел был очень низкий. Кажется, седьмой или восьмой.
Скорее всего, это и есть решение нашего вопроса.;)

BlackStalker 20.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от QWERTYUIOP (Сообщение 36109)
Левел был очень низкий. Кажется, седьмой или восьмой.
Скорее всего, это и есть решение нашего вопроса.;)

Короче - нужен 13+, ну и удача тоже влияет

NoVice 17.03.2010 22:23

Решил второй фолаут переиграть с четким отслеживанием сюжетной линии. И наткнулся на такую вещь... если будучи в 13ом убежище не взять деталь от нов. компа, то потом тебе ни кто не говорит где ее взять. Например про фоб говорит капитан и компьютер в наварро. И спрашивается как потом искать нов. комп - по всей карте?). Если кто знает, откуда персонаж узнает о нахождении нов компа, скажите пожалуйста). Ато не получается у меня составить четкую логическую цепочку в сюжетной линии).

bvz 17.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от NoVice (Сообщение 38028)
Решил второй фолаут переиграть с четким отслеживанием сюжетной линии. И наткнулся на такую вещь... если будучи в 13ом убежище не взять деталь от нов. компа, то потом тебе ни кто не говорит где ее взять. Например про фоб говорит капитан и компьютер в наварро. И спрашивается как потом искать нов. комп - по всей карте?). Если кто знает, откуда персонаж узнает о нахождении нов компа, скажите пожалуйста). Ато не получается у меня составить четкую логическую цепочку в сюжетной линии).

Дык, капитан тот же тебе об этом и говорит - что, мол, навкомп не в порядке, а детали для него можно найти в каком-нить из убежищ...

Ganja 01.04.2010 18:03

Есть прблема всегда проходил за Бишопов,а сейчас решил пройти за Сальваторе.И вот выполнил все три миссии и Мейсон говорит что босс хочет поговорить ,а дверь закрыта а когда хочеш войти меня мочат.HELP?

FatMan 01.04.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 39071)
Есть прблема всегда проходил за Бишопов,а сейчас решил пройти за Сальваторе.И вот выполнил все три миссии и Мейсон говорит что босс хочет поговорить ,а дверь закрыта а когда хочеш войти меня мочат.HELP?

Скорее всего у тебя какой-нить квест "криво" закрылся, скорее всего со сделкой с Анклавом... А вообще реально закрыть практически все квесты у всех семей за одно прохождение, если делать это в определенной последовательности :)

ZaX 03.04.2010 12:46

Я вобщё во втором всё облазил, но так и не понял насчёт одной вещи: в сьерре на нижнем этаже есть в верхнем левом углу такая комната с компом и опрерационной камерой. В компе написано что можно из людей извлечь извлекать органы. Я так понял в задумке можно было извлечь мозг из спутника и засунуть в робота, я и так и сяк пробовал, но ни разу не сработало:(. Это недоработка или у кого-то срабатывало?

Ganja 03.04.2010 12:57

Да можно при интелекте более 125% засунуть мозг напарника в Скайнет.

ZaX 03.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 39117)
Да можно при интелекте более 125% засунуть мозг напарника в Скайнет.

Это где такая опция?:eek: Я науку почти всегда качаю и интеллект в 9 ставлю и нигде не видел. А какая последовательность, можно поподробней?
Да, и как робот себя ведёт после такого?

QWERTYUIOP 04.04.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от ZaX (Сообщение 39121)
Это где такая опция?:eek: Я науку почти всегда качаю и интеллект в 9 ставлю и нигде не видел. А какая последовательность, можно поподробней?
Да, и как робот себя ведёт после такого?

Робот примет навыки напарника, у которого ты изъял мозг. А сделать это можно на четвертом уровне. Приводишь напарника, заводишь в спец. комнатку(это будет на самом северо-западе уровня) и использууешь компьютерный терминал, где увидишь соответствующий вариант. Напарник погибнет, а у тебя появится мозг, который потом можно будет вставить в Робота.

ZaX 04.04.2010 20:21

QWERTYUIOP
Вот щас специально дошёл, всё сделал не работает:(. Может патч какой нужен (а то у меня чистый фаргус)? Что за версия стоит?

I.D. 11.04.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от ZaX (Сообщение 39212)
QWERTYUIOP
Вот щас специально дошёл, всё сделал не работает:(. Может патч какой нужен (а то у меня чистый фаргус)? Что за версия стоит?

Выбираешь в компе расу, потом выбираешь извлечь мозг, заводишь напарника в ту комнату, нажимаешь на начало операций, потом мозг около трупа напарника появляется.

Легче достать кибермозг из запасов (комп немного выше).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot