Цитата:
Сообщение от Ganja
Вспомнил вот...
Вчера ехал в автобусе. Рядом со мной сидел мужик в военной форме со своим сыном (на вид лет пяти). Всю дорогу ребенок изводил своего отца различными вопросами. Минут через пять, после того как я сел в этот автобус папа закипел…
Сына задает очередной вопрос усталому родителю:
- Папа, а сколько лететь до Америки?
Папа не задумываясь, отвечает:
- Двадцать минут.
- А сережка сказал, что они с мамой десять часов летели!
- А я тебе говорю, что до Америки 20 минут лёту! Ну, может 21 минута, не спорь!
- Сколько лететь до Америки я точно знаю!
Меня это заинтересовало. Пригляделся я к шинели папы и точно! На шинели красуется нашивка «РВСН» (Ракетные Войска Стратегического Назначения)
P.S. Папа прав, минут 20 лёту до Америки…
|
Анекдот оценил )))
Кста , войска РВСН состоят из соединений (дивизий) включающих в себя кучу подразделений , начиная с ремвзводов и заканчивая полками РЭБ и авиации (как правило вертолеты , доставляющие наряды БД на трудно доступные точки) . "Привилегией" , описанной выше , пользуются только полки АСО .
А по теме ... я бы не рискнул думать , что если этот закон примут , все сразу ринуться покупать оружие . Просто народ еще не знает с каким гемороем ему придется столкнуться при приобретении оного ... даже сейчас действующие правила при хранении и ношении огнестрела не такие-уж легкие как кажется ... и то , это касается категории людей которые , по долгу службы и т.д. , имеют право на его наличие . Надо полагать , что для простого люда его ужесточат ... начиная с сонма инстанций , медицинских учреждений и закачивая встроенным в стену сейфом ... + , уже кажущаяся естественной , коррумпированность чиновников всех рангов ... на выходе вы получите золотой (если не платиновый) пистолет и как минимум - невроз . Быдлу такое не по карману ... даже если они и достигнут цели , то , скорее всего , по понятным причинам , со временем они отсеются . Уверен , что правила будут включать в себя даже такие мелочи как нетрезвый вид и даже "просто помахал перед носом у оппонента" .
А что касаемо криминалитета (имею ввиду - профессионального) , то ни у них , ни у нас они , для своей профессиональной деятельности , не пользуются зарегистрированным оружием ... это надо быть полным дибилом ...
Я соглашусь с мнением , вышесказанным , о культуре . У пиндосов есть многовековая культура его ношения ... у нас же есть культура царей/генсеков/президентов-параноиков , боящихся смут и махновщины ...