Немного необычный вопрос от меня, в плане что сразу с ответом. Хочу узнать ваше мнение.
Что было бы, если Элайджа успел разобраться с охранной системой Гелиоса и Архимедом-2, вследствие чего битва за Гелиос была бы выиграна за считанные минуты?
Мой ответ: Армии НКР нанесён неплохой удар, а Братства Стали в руках мощное оружие, уже дающее преимущество + сохранена приличная часть войска. Элайджа станет героем в глазах братьев, моральный дух в Братстве изрядно поднимется, а в НКР падёт. Естественно, первым делом Братство займётся подавлением сил НКР в регионе. Так как главнокомандующим Братства будет Элайджа, занятие таких объектов, как Дамба Гувера, Дорадо, Репконн и походы в Убежища, Великий Провал, Сьерра Мадре и другие места, не заставят себя ждать. А это означает ещё большее усиление мощи Братства Стали и полный контроль над регионом в перспективе. Естественно, всё это не понравится Мистеру Хаусу: основной источник его ресурсов - деньги, высасываемые из карман граждан НКР - утрачен вследствие оступления сил Республики, уже не способной справиться с силами БС и бандоформирований, а на власть в регионе претендует группа, которую Хаус считает террористической. Для Братства в Хаусе соответственно тоже приятного мало. С первого взгляда, вероятность мирного исхода данной ситуации крайне мала, но у Братства значительный перевес в силах, а Хаус всё же рационалист. Тут то на сцену и выходит Курьер с фишкой, который возможно разрулит конфликт или встанет на чью-нибудь сторону. В любом случае, наиболее вероятно, что Братство постедством союза или захвата получит ещё и армию секьюритронов. Далее в 77-м году в Мохаве явится Легион, но он тут ИМХО не противник. Братство Стали теперь - тяжеловооруженная и хорошо обученная армия, обладающая орбитальным лучём смерти боевыми роботами, биологическим оружием, голотехнологией и возможно, бомбардировщиком, а Легион - орда дикарей с самодельными мечами и копьями. Даже если Братство будет потрёпано НКР, Хаусом, Бомбистами и разными бандоформированиями, Легион не будет составлять для них особой угрозы.
Дальше - укрепление и развитие, установление полного контроля длижайшие 10 лет. В перспективе - воссоединение с северным Братством Стали а ещё лет через 20 - с окрепшим Братством Лайонса.
|