|
Мировоззрение в RPG играх |
 |
02.05.2011, 21:33
|
#1 (permalink)
|
|
Глава Регуляторов
Регуляторы
Ganja вне форума
|
Мировоззрение в RPG играх
Собственно кого вы отыгрываете в RPG.Само мировоззрение по D&D думаю знакомо всем.Если нет вот вам ссылочка
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Также я думаю можно скидывать небольшие советы по отыгрышу того или иного персонажа.
|
|
|
|
|
|
02.05.2011, 22:19
|
#2 (permalink)
|
|
Блондинчик
Анклав
Salnic вне форума
|
Если в ДнД то я обычно отыгрываю истинно нейтральных или хаотичных нейтральных персонажей.
За первых играть интересней, а за вторых больше возможностей)
|

быдло-куны заполонили все интернеты©
|
|
|
|
|
03.05.2011, 00:46
|
#3 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Salnic
Если в ДнД то я обычно отыгрываю истинно нейтральных или хаотичных нейтральных персонажей.
За первых играть интересней, а за вторых больше возможностей)
|
Полагаю мы только про видеоигры говорим, соответственно ты дал маху. Ибо в ДнД мировоззрение сильно ограниченно классовой пренадлежностью, например паладина хаотично нейтральным сделать не получится. Так что впринцыпе все сводится к тому, за какой класс предпочитаешь играть, а только потом к мировоззрению.
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
 |
|
 |
03.05.2011, 05:24
|
#4 (permalink)
|
|
Блондинчик
Анклав
Salnic вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FatMan
Полагаю мы только про видеоигры говорим, соответственно ты дал маху. Ибо в ДнД мировоззрение сильно ограниченно классовой пренадлежностью, например паладина хаотично нейтральным сделать не получится. Так что впринцыпе все сводится к тому, за какой класс предпочитаешь играть, а только потом к мировоззрению.
|
почему это маху?
Я вот, к примеру не люблю паладинов. Ну раздражают меня принципиальные добрые персонажи. +Играть за паладина на самом деле весьма сложно, ибо нужно постоянно отыгрывать роль в очень узких рамках. Ведь если мировоззрение паладина поменяется хотя бы в одной оси, то прокачивать дальше класс паладина будет нельзя.
Истинно нейтральным лучше всего играть за друида, ибо он должен быть нейтрален хотя бы по одной оси, и с истинным нейтралом есть определенная гибкость.
Вообще большая часть классов не так требовательная к мировоззрению, как паладины. Отыгрывая нейтрального-хаотичного можно быть бардом, вором, вроде варваром. И конечно, если мы говорим о 3,5+ редакциях, моим любимчиком - чернокнижником. Конечно, он обладает куда менее мощными заклинаниями, чем полноценные маги, да и не может особо похвастаться хилом или усилениями, зато он не имеет ограничений на количество заклинаний в день. И он как раз не сильно требователен к мировоззрению - нужно быть либо злым, либо хаотичным, что соответственно дает 5 возможных вариантов. Правда из них всех я все-таки предпочитаю хаотичного нейтрала, ну просто потому что мне нравятся хаотичные нейтралы.
+цитируя первый пост "Также я думаю можно скидывать небольшие советы по отыгрышу того или иного персонажа.", что заставляет меня считать что речь тут все-таки идет скорее о настольном D&D.
|

быдло-куны заполонили все интернеты©
|
|
|
|
|
03.05.2011, 10:07
|
#5 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Раньше отыгрывал LG героев, со временем моё мировоззрение изменилось, теперь только Neutral Good (что, кстати, и тест подтвердил).
|
|
|
|
|
|
03.05.2011, 22:45
|
#6 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
В ДнД не играю, но если бы играл, то чаще бы всего выбирал нейтрального злого персонажа.
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
|
|
|
|
|