Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Бурления

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 19.11.2011, 01:50   #1611 (permalink)

Administrator

Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)
Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью ICQ Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью AIM Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью MSN Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью Yahoo Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MeV Посмотреть сообщение
Может Normal?
Что-то на Normal противник легко выносится.

Старый 19.11.2011, 10:18   #1612 (permalink)
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP Посмотреть сообщение
Ребята, если кто знает, ответьте на вопрос. Хочется играть в игры серии TES (да и в Fallout 3, NV) так, чтобы баланс повреждения был для всех одинаков. То есть сколько повреждения получаю я, столько и враги(не больше и не меньше). Если брать Fallout 3, например, то какой уровень сложности выбрать, чтобы повреждения и для меня, и для компьютера были равны?
Никакой. Я понимаю о чем ты говоришь - сам когда-то хотел так сделать, но установить баланс во всех играх от Bethesd'ы ( да что уж там от Bethesd'ы - вообще во всех совр. RPG) невозможно. Т.е. вот я например люблю Хардкор (тот что настоящий, а не глупый псевдоним из NV), но даже если я устанавливаю "Очень Сложный" уровень сложности в том же Fallout 3 трудно играть только в начале , а потом опять начинается постепенное "возвышение" игрока и в конце концов полное его превосходство, проще говоря какой-никакой баланс присутствует только в начале игры.

Подытожим другими словами:
Уровень сложности в RPG по мере своего повышения лишь увеличивает "бронебойность" NPC и увеличивает урон наносимый этими же NPC игроку. Проще говоря на самом высоком уровне сложности сначала игрок заноза в жопе у врагов (наносит мало урона и дохнет почти сразу), а потом Бог, убивающий бронированных солдат врага кулаками и почти полностью непробиваемый ввиду до невозможности высокого показателя СУ - причем промежуток между этими двумя положением (личинка - Бог) настолько мал, что не успеваешь в полной мере насладиться сбалансированной игрой.
Еще иногда разве что уменьшается шанс на крит. попадание или увеличивается ИИ противника (последнее случается ОЧЕНЬ редко)

P.s. Единственная игра, где еще можно установить какой-никакой баланс - это TES, ибо там уровень сложности есть полоса, которую сначала лучше вообще пододвинуть хотя бы на 10 см. вправо, а потом при каждом level-up'е я бы порекомендовал поднимать хотя бы на один-два "скачка" вправо.

Старый 19.11.2011, 14:32   #1613 (permalink)

Administrator

Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)
Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью ICQ Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью AIM Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью MSN Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью Yahoo Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение

Никакой. Я понимаю о чем ты говоришь - сам когда-то хотел так сделать, но установить баланс во всех играх от Bethesd'ы ( да что уж там от Bethesd'ы - вообще во всех совр. RPG) невозможно. Т.е. вот я например люблю Хардкор (тот что настоящий, а не глупый псевдоним из NV), но даже если я устанавливаю "Очень Сложный" уровень сложности в том же Fallout 3 трудно играть только в начале , а потом опять начинается постепенное "возвышение" игрока и в конце концов полное его превосходство, проще говоря какой-никакой баланс присутствует только в начале игры.

Подытожим другими словами:
Уровень сложности в RPG по мере своего повышения лишь увеличивает "бронебойность" NPC и увеличивает урон наносимый этими же NPC игроку. Проще говоря на самом высоком уровне сложности сначала игрок заноза в жопе у врагов (наносит мало урона и дохнет почти сразу), а потом Бог, убивающий бронированных солдат врага кулаками и почти полностью непробиваемый ввиду до невозможности высокого показателя СУ - причем промежуток между этими двумя положением (личинка - Бог) настолько мал, что не успеваешь в полной мере насладиться сбалансированной игрой.
Еще иногда разве что уменьшается шанс на крит. попадание или увеличивается ИИ противника (последнее случается ОЧЕНЬ редко)

P.s. Единственная игра, где еще можно установить какой-никакой баланс - это TES, ибо там уровень сложности есть полоса, которую сначала лучше вообще пододвинуть хотя бы на 10 см. вправо, а потом при каждом level-up'е я бы порекомендовал поднимать хотя бы на один-два "скачка" вправо.
Спасибо за ответ.
В Morrowind, когда играл на уровне сложности +100(с самого начала игры), меня даже Гончая выносила. Даже крыса становилось неприятностью до 10-го левела.) Но, когда раскачался, уже выносил и Святош, и Дремор и прочих высокоранговых противников. Однако, хоть у меня и был уже запредельный уровень в игре, вынести бога(Альмалексию) было просто невозможно. Она убивала с трех ударов.) Это единственное место, на котором пришлось снизить планку. Но играя на этом уровне(+100) я чувствовал баланс в полной мере. Играть было сложно и интересно.

Старый 19.11.2011, 19:38   #1614 (permalink)
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
В Morrowind ... играя на этом уровне(+100) я чувствовал баланс в полной мере. Играть было сложно и интересно.
Тут уж не поспоришь: раньше игры делали действительно на славу - на века. Сейчас же все иначе - новое поколения новаторского быдла "воспитано" на глупых боевиках из серии игр, вроде MW, и теперь играет только в современные "модные" игры с кучей спец. эффектов и отличной графикой. И самое грустное то, что разработчикам приходиться под этого подстраиваться и производить очередной боевик за боевиком, чтобы получить прибыль.
Сейчас поди и попробуй найди RPG с хорошей и сбалансированной системой.

Старый 25.11.2011, 16:22   #1615 (permalink)
Опытный Путник

Бомбисты
sp031 вне форума
Адрес: Мой адрес не дом и не улица. МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
sp031 Нейтрален
Отправить сообщение для sp031 с помощью ICQ Отправить сообщение для sp031 с помощью Skype™

Лучше собрать бригаду хороших программистов, и сделать игру самим... Ну, или какой-нибудь глобальный мод на движке уже сделанной игры

И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.

Старый 25.11.2011, 18:03   #1616 (permalink)
Повелитель Курилки

Братство Стали
Jack вне форума
Jack Добрый(ая)
Отправить сообщение для Jack с помощью ICQ

А денег на это у родителей попросить?

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZODsT3j1bGA

C:\Documents and Settings\Jack\Рабочий стол\f53854bd2abd.png

Старый 25.11.2011, 18:19   #1617 (permalink)
Опытный Путник

Бомбисты
sp031 вне форума
Адрес: Мой адрес не дом и не улица. МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
sp031 Нейтрален
Отправить сообщение для sp031 с помощью ICQ Отправить сообщение для sp031 с помощью Skype™

Ну, если ты на шее у родителей всю жизнь сидеть собираешься, то это твои проблемы

И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.

Старый 26.11.2011, 00:28   #1618 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален

Цитата:
Сообщение от sp031 Посмотреть сообщение
Лучше собрать бригаду хороших программистов, и сделать игру самим... Ну, или какой-нибудь глобальный мод на движке уже сделанной игры
Играть в созданную самим игру -- не интересно.

– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
‮‮‮

Старый 26.11.2011, 19:04   #1619 (permalink)

Administrator

Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Тут уж не поспоришь: раньше игры делали действительно на славу - на века. Сейчас же все иначе - новое поколения новаторского быдла "воспитано" на глупых боевиках из серии игр, вроде MW, и теперь играет только в современные "модные" игры с кучей спец. эффектов и отличной графикой. И самое грустное то, что разработчикам приходиться под этого подстраиваться и производить очередной боевик за боевиком, чтобы получить прибыль.
Сейчас поди и попробуй найди RPG с хорошей и сбалансированной системой.
Полностью с тобой согласен, нечего добавить.
Не являюсь любителем казуальных игр, шутеров и тому подобных. Где только на зрелищность все направлено.

Старый 08.12.2011, 18:08   #1620 (permalink)
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
Pixel Нейтрален
Отправить сообщение для Pixel с помощью ICQ

Привет, пацаны) Как дела?)

...И дым отечества нам сладок и приятен.
Ответ

Метки
qwertyuiop, оффтоп, простые разговоры