Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Бурления

Важная информация

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 19.11.2011, 10:18   #11 (permalink)
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP Посмотреть сообщение
Ребята, если кто знает, ответьте на вопрос. Хочется играть в игры серии TES (да и в Fallout 3, NV) так, чтобы баланс повреждения был для всех одинаков. То есть сколько повреждения получаю я, столько и враги(не больше и не меньше). Если брать Fallout 3, например, то какой уровень сложности выбрать, чтобы повреждения и для меня, и для компьютера были равны?
Никакой. Я понимаю о чем ты говоришь - сам когда-то хотел так сделать, но установить баланс во всех играх от Bethesd'ы ( да что уж там от Bethesd'ы - вообще во всех совр. RPG) невозможно. Т.е. вот я например люблю Хардкор (тот что настоящий, а не глупый псевдоним из NV), но даже если я устанавливаю "Очень Сложный" уровень сложности в том же Fallout 3 трудно играть только в начале , а потом опять начинается постепенное "возвышение" игрока и в конце концов полное его превосходство, проще говоря какой-никакой баланс присутствует только в начале игры.

Подытожим другими словами:
Уровень сложности в RPG по мере своего повышения лишь увеличивает "бронебойность" NPC и увеличивает урон наносимый этими же NPC игроку. Проще говоря на самом высоком уровне сложности сначала игрок заноза в жопе у врагов (наносит мало урона и дохнет почти сразу), а потом Бог, убивающий бронированных солдат врага кулаками и почти полностью непробиваемый ввиду до невозможности высокого показателя СУ - причем промежуток между этими двумя положением (личинка - Бог) настолько мал, что не успеваешь в полной мере насладиться сбалансированной игрой.
Еще иногда разве что уменьшается шанс на крит. попадание или увеличивается ИИ противника (последнее случается ОЧЕНЬ редко)

P.s. Единственная игра, где еще можно установить какой-никакой баланс - это TES, ибо там уровень сложности есть полоса, которую сначала лучше вообще пододвинуть хотя бы на 10 см. вправо, а потом при каждом level-up'е я бы порекомендовал поднимать хотя бы на один-два "скачка" вправо.

Метки
qwertyuiop, оффтоп, простые разговоры