Тема: Выборы 2012
Показать сообщение отдельно

Старый 09.12.2011, 15:14   #35 (permalink)
Stranger
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Цитата:
Сообщение от prolas Alex Посмотреть сообщение
Stranger,используя твой пример: пекарь далеко на своём хлебе не "уедет", не станет печь хлеб он, найдётся кто-нибудь другой. Так же, для того чтобы испечь хлеб, ему как минимум нужна мука, Мельник, узнав что хлеба ему этот жлоб не испечёт, даст ему (ну ты понимаешь), а не муку. Все люди должны зависеть от общества, от других людей, а не то власти которая крутит ими как хочет.
Война в Афгане? Поможем братскому народу, плевать на то что там погибнут наши солдаты. Конфликт в Чечне? Две танковые дивизии туда! И клали мы на то, что "террористы" сказали что после нового года сами уйдут. Плевать на то что наши танки накроют с гранатомётов, плевать на всё... А если на нас будут жаловаться, то мы осознаем свою вину и уйдём в отставку, всего с несколькими миллионами в кармане ( ну чтобы с голоду не опухнуть) А так - всё для народа!!!
Примеры ты привел хорошие, но все же не стоит расценивать ошибки правителей-самодуров как однозначное явление любой власти. В конце-концов, раз уж ты заговорил о войнах: что ты будешь использовать для защиты от внешнего врага? - Вооруженные Силы. Там тоже должна быть анархия? Если была бы анархия, то СССР не выиграл бы Вторую Мировую войну на своем фронте. Я это говорю к тому, что ты забываешь одну из важнейших функций государства - защита народа. Государство и власть - это не только самодурство и жесткая политика, а еще и охрана своих границ, своего народа. Анархия в армии невозможна, а без армии не остается инструмента защиты, следовательно - общество остается без защиты (метод "пошел, собрал народ, взял вилы и попер на врага толпой" не пройдет).

Цитата:
Сообщение от prolas Alex Посмотреть сообщение
Законы будут соблюдаться если человек будет руководствоваться своей "внутренней" моралью. Так же многое завит от родительского воспитания.
И наконец - если все будут жить хорошо и свободно, то нужда нарушать законы отпадёт.
У каждого мораль своя - если один считает, что за воровство надо расчленять, то другой не видит в нем ничего ужасного, мол "нужно просто дать в морду, отобрать, что украли и забыть".
От родительского воспитания практически ничего не зависит. Формирование личности человека зависит самовоспитания и коллектива в котором этот человек живет. Пусть даже сам этого не замечая, но встречая новых людей, делая новые дела и пробуя что-то новое ты анализируешь все произошедшее и извлекаешь из этого какие-то уроки и важные сведения, который заставляют тебя самосовершенствоваться, улучшаться, изменять свое поведение и мировоззрение. Можешь не спорить - я это знаю на своем жизненном опыте - никто никогда мне в голову ничего не вбивал, никто и никогда не воспитывал во мне какой-либо характер или качества.
Чтобы все действительно ни в чем не нуждались, нужно чтобы все жили очень богато, а когда все живут богато - это во-первых, невозможно, во-вторых ужасно и не нужно. К тому же при любом равенстве, обязательно найдутся люди, желающие иметь больше, чем остальные, а работать меньше.