Не знаю как вам, но мне бы хотелось увидить, какого же было людям, когда началась бомбёжка, но не тем, что в убежищах, а тем, кто не успел добраться/не получил место в убежище.
Допустим, ГГ вместе с семьёй идет посмотреть на реконструкцию убежища ( то есть выглядит как убежище, но не выполняет таких функций, как оно), чтобы решиться, купить ли билет на места или нет. Но тут, как очевидно, китайцы нажали на красную кнопочку. И поднялись облака грибовидные, и заскакали Апокалипсиса всадники облучённые... ээээ, что - то я это, ну вы поняли. В общем, вы оказались заперты в этом недоубежище. Но припасов не хватает, все голодают, несчастье! Все решили тянуть жребий, кому идти за припасами, дабы не подохнуть. Ну и конечно же, вы становитесь одним из "мародёров". В сувенирах откапываются радкостюмы, антирадин и пр.
Вы наконец отправляетесь наружу. Там, естесственно, бедлам. Вы с товарищами решаете пойти в супермаркет неподалёку. Когда вы приходите туда и забираете припасы, приходит еще одна группа таких же, как вы, и, увидев, что вы комуниздите ништячки, нападают. Вас огревают палкой по бошке, разбивая забрало, и вы теряете сознание.
По прошествии суток ГГ ,очнувшись, идёт к реконструкции, но это даётся ему очень нелегко. Его рвёт, проявляются все симптомы рад. заражения. Когда ГГ приходит в реконструкцию, все, даже его жена и ребёнок, не могут его узнать, а некоторые ещё и пушки наставили. Тут кто - то подносит к его лицу зеркало, и выясняется, что у ГГ явные признаки гулификации.
В общем, идея такова, что по прошествии кучи времени ( порядка 200 лет) ГГ всё еще жив-здоров, и он гуль. Всё - таки у многих было желание за гулю погамать