Показать сообщение отдельно

Старый 26.11.2009, 22:17   #9 (permalink)
Slasher
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Legioner8 Посмотреть сообщение
.......
... Но есть одна проблема: я не могу продолжать после первой главы, а иногда дальше идеи дело не заходит.
... Но дальше набросков дело не пошло
... Потом были всякие напилуськи (тупо убивал время)
...
... Но тут произошла закупорка с сюжетом и я (какая неожиданность) забросил эту тему.
... но сессия все испортила.
Теперь я одержим идеей написать кое-что по Вархамеру.
Дело , скорее не в лени (хотя , отчасти и в ней) а в НЕПУНКТУАЛЬНОСТИ (кажется я правильно применил это слово ???) - в недоведении начатого до конца . Типчный Недоделкин . Без обид - сам был таким .
Лечится элементарно - заводится в голове "пунктик" : я должен завершать все свои дела до конца ... иначе - не буду уважать себя ... что-то на уровне фобии (но полезной) .
А на литературном поприще , все просто (хотя , насчет "просто" я погорячился) ... перед написанием , желательно составить (хотя-бы мысленно) приблизительный план сюжета (завязка , развитие ... развязка) . Т.е. , начиная писать , ты уже должен представлять себе чем это все должно закончиться . А еще лучше - напиши фрагмент концовки зараннее (его можно потом и поменять) , но ты уже будешь хоть представлять себе конечную цель ... и вообще , писать последовательно - не обязательно . Это почти так-же как и писать картину : не "пошел" у тебя какой-то кусок полотна (замылился) - перейди к другому фрагменту , займись прорисовкой деталей и т.д. . Потом вернешься (вдохновение прийдет) и допишешь .
А у тебя , по видимому , были попытки экспромта .

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)