Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Тех. проблемы Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/teh-problemy-fallout-3/)
-   -   ИГРА УЖАСНО ЧАСТО ВИСНЕТ!!!!!! (https://fo3.ru/forum/teh-problemy-fallout-3/1893-igra-uzhasno-chasto-visnet.html)

Den X 03.12.2009 19:43

ИГРА УЖАСНО ЧАСТО ВИСНЕТ!!!!!!

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
Вылеты постоянные- с переодичностью от трёх до пятнадцать минут нормальной игры.
Вот в чём суть: у меня НАМЕРТВО:( виснет игра при трёх случаях: 1- зашёл в здание. Зашёл, осмотрелся, завис. Ждал минут 40-50- ошибок не было. 2- врубаю в Пип-бое "Новости галактики" и всё точно также виснет. Ошибок нет. Зависло намертво. 3- просто загружаю сейв, через минут пять-шесть виснет. И опять намертво и без ошибок.
Сначала сбавил настройки- виснуть меньше не стало. Потом отключил в FOSE все модификации- на капельку меньше стал виснуть (целых 45 минут без вылетов погамал)
Удалил ВСЕ модификации ,официальные и нет, их модели, текстуры и.т.п. Начал игру сначала- через суток 8-10 игровых после четвёртого уровня снова стал виснуть.
ЧТО ДЕЛАТЬ?????????:confused: :confused: :confused:

Jack 03.12.2009 19:58

Мож, ФОС удалить?

carcan 03.12.2009 20:49

Поэкспериментировать с разными версиями драйвера видюхи. Была уже похожая тема недавно.

mrTi 03.12.2009 21:50

Проверить на вирусы, проверить на перегрев видео, убить все ини файлы с настройками и дать игре выставить дефолтные (если не убивал), убедиться что патч стал нормально, и версия экзешника игры соответствует версии патча (если ставил патч). ну и конечно постучать по компу и пртереть пыль с монитора :)

Den X 04.12.2009 05:05

Таак....попробовал все....
Двайвер менять- не решение проблемы, пробовал- не помогло....
Проверил на вирусы, переустановил патч, постучал по компу и вытер пыль с монитора.....Немного помогло, особенно постучать по компу- хоть нервы успокоил.А ещё и Новости галактики стали виснуть реже А так- эффекта никакого. Удалил FOSE. Кажется, не виснет. Надо поиграть, посмотреть...

Den X 04.12.2009 05:19

Та же фигня. Продолжает виснуть.

Chief 04.12.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23645)
Та же фигня. Продолжает виснуть.

Я не совсем понял...Это происходит на вновь установленной игре или ты играл-играл и вдруг началось?Если да,то на любом сейве такое?

Den X 04.12.2009 12:41

Играл, играл, играл........и всё...Доигрался. Виснет. Думаю, у друга диск взять, но так ведь потом парится с патчами, модами и.т.д. Да ещё и звук там на диске немного глючный....Началось всё примерно после устоновки антивирусника NOD32. Может, в нём и дело? Когда с включеным Каспером играл- ничего не висло.Виснет на любом сейве

Chief 04.12.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23655)
Играл, играл, играл........и всё...Доигрался. Виснет. Думаю, у друга диск взять, но так ведь потом парится с патчами, модами и.т.д. Да ещё и звук там на диске немного глючный....Началось всё примерно после устоновки антивирусника NOD32. Может, в нём и дело? Когда с включеным Каспером играл- ничего не висло....

Ну так проверь конечно!Отключи и проверь.

Den X 04.12.2009 12:54

ЙЙЙЙЕЕЕЕСТЬ!!!!!НЕ ВИСНЕТ НИ НА ОДНОМ СЕЙВЕ!!!!!Всё, теперь ни один антивирусник конфликтующий с Фоллом не включу! Я вообще не знал что NOD с ним конфликтует....Знал бы удалил его нафиг уже месяца три назад( то есть когда закачал NOD) Всем спасиба за помощь, всё, ушёл играть.

Chief 04.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23657)
ЙЙЙЙЕЕЕЕСТЬ!!!!!НЕ ВИСНЕТ НИ НА ОДНОМ СЕЙВЕ!!!!!Всё, теперь ни один антивирусник конфликтующий с Фоллом не включу! Я вообще не знал что NOD с ним конфликтует....Знал бы удалил его нафиг уже месяца три назад( то есть когда закачал NOD) Всем спасиба за помощь, всё, ушёл играть.

Это ещё ничего не значит.Я использую ТОЛЬКО NOD32,а конфликтов нет.

Den X 04.12.2009 14:20

Да....и правда...Так почему всё таки он виснет?

Chief 04.12.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23660)
Да....и правда...Так почему всё таки он виснет?

Только Фолл глючит или есть и другие траблы?
А НОД ты скачал или лицензия?

mrTi 04.12.2009 14:47

Попробуй отредактировать fallout.ini, добавив в раздел [General] строку
iNumHWThreads=2
(если такая уже есть, попробуй не наоборот - убрать ее).
Найди параметр bMultiThreadAudio и посмотри чему он равен - 0 или 1. Если 1, то смени на 0, часто из за этого параметра виснуть может.
Да, причин может быть уйма. Но главная - движок игры глючный и неоптимизированный.
Может ты какую то прогу ставил, которая в винде пару файлов заменила, вот тебе и причина (как вариант).
Короче, определи в каких местах глюки - как я понял, связанно с аудио как-то. Поставь фолл в исключения ffdshow (как это делается - в сети уйма ответов). Попробуй отключить аппаратное ускорение звука дайрект Х.
В любом случае, проверь как работает без модов вообще, и на чистом сейве (т.е. начать с начала игру). Антивирус лучше в любом случае отрубать на время игры, ибо он все равно будет тормозить (ну или добавить Ф3 в исключения антивиря, хотя в памяти он все равно висит, а если памяти мало...).
В любом случае, сперва нужно точно определить причину глюка (видео, аудио, плагины, или вообще фиг пойми что). Если не выходит определить, то тут можно гадать до утра и не угадать :(
Скинь сейв рядом с тем местом, где глючит, можно проверить - может быть в сэйве проблема (бывает и такое, при некорректоном отключении модов, или просто само по себе могло что-то запороться).

Chief 04.12.2009 15:24

Ещё по Антивирусу.Если поставлен НОД при переустановке Виндоуз - проблем не будет.Но это если НОД-Антивирус просто,а Интернет Секьюрити может давать проблемы.
Если же ты просто поменял Каспер на НОД,то тут я думаю и есть трабла.
После Каспера остаётся куча всякого дерьма и нужна чистка(форматирование).Есл не знаешь как,то самому лучше не делать.Или вернись на Каспер,или поставь что-то типа Комодо.

mrTi 04.12.2009 16:03

Ого, не пугай человека форматированием :) Это совсем уж "радикально", можно даже лоу левел формат посоветовать (хотя современные винты такого не переживут) =)
Просто снести каспер и потом прошерстить реестр на предмет "левых" драйверов и служб, запускаемых с системой. А файлы если остануться в системе какие-то, то и Бог с ними, лишь бы не грузились и не запускались. Если система совсем уж "в разнос пошла", то тогда кончно можно и форматнуть системник, но только потому, что удалять дольше, чем format c: /q =)

Den X 04.12.2009 16:35

Хм....редактировать fallout.ini кажется, достаточно легко....Щас попробуем. А вот форматировать систему....Система пока что "в разнос пошла", думаю, лучше не форматить...

Chief 04.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 23669)
Ого, не пугай человека форматированием :) Это совсем уж "радикально", можно даже лоу левел формат посоветовать (хотя современные винты такого не переживут) =)
Просто снести каспер и потом прошерстить реестр на предмет "левых" драйверов и служб, запускаемых с системой. А файлы если остануться в системе какие-то, то и Бог с ними, лишь бы не грузились и не запускались. Если система совсем уж "в разнос пошла", то тогда кончно можно и форматнуть системник, но только потому, что удалять дольше, чем format c: /q =)

Неее....я не пугаю,поэтому и поставил "форматирование" в скобки:).А чистить, тоже нужно знать как и что.Хотя человек может и знает.

Den X 04.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 23661)
Только Фолл глючит или есть и другие траблы?
А НОД ты скачал или лицензия?

Траблов нет ни с одной другой игрой- GTA 4, FarCry 2, Turok, NFS Undercover, Doom 3 пашут нормально.
НОД с диска Игромании скинул. Там написано- лицензированный.

FatMan 04.12.2009 17:49

Да, проблема с вылетами и лагами всегда есть и будет. Полюбому хоть какая-нибудь игра с чем-то будет конфликтавать. Лично у меня постоянные косяки с играми Ubisoft, т.к. они не одаптированы под 64-х разрядные операционки: в FarCry 2 вообще поиграть не удалось (не делуются сейвы и карта не открывается), а Assassin's Creed с постоянными вылетами (точнее "экран смерти" всреднем раз в час, благо игра очень короткая).

Chief 04.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23690)
Траблов нет ни с одной другой игрой- GTA 4, FarCry 2, Turok, NFS Undercover, Doom 3 пашут нормально.
НОД с диска Игромании скинул. Там написано- лицензированный.

Но ты не ответил про чистку реестра и файлов после Каспера.Ты же сам сказал,что отключил НОД и всё стало ОК.Значит проблема в этом?

Den X 04.12.2009 18:41

Не, не совсем...Все остатки Каспера подчистил. А зависания без антивирусников стале реже, но не намного. По моему это не связанно с файлами в папке с игрой- всю Data из резерва закинул, вылетов меньше не стало.

Den X 05.12.2009 09:19

Хм....А количество сейвов на это как-нибудь влияет? У меня сейчас 2200 сейвов.....

Chief 05.12.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23775)
Хм....А количество сейвов на это как-нибудь влияет? У меня сейчас 2200 сейвов.....

СКОЛЬКОооо!!!:confused:...Или это очепятка и одна двойка лишняя?
Нууу...такое я думаю не одна игра не выдюжит.:D.Честно,я такое первый раз вижу.

I.D. 05.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23775)

Они занимают около 9 Гб места на диске, из-за этого походу и виснет. Игра наверно не справляется.

У меня было так что поверх старого записывал новое сохранение (другим ГГ и с другими модами) и игра стала вылетать при быстром/авто/ручном сохранением, помогло только полностью все сейвы удалить...

Den X 05.12.2009 11:26

Попробовал удалить 2119 сейвов, вроде бы не виснет.....пока.
P.S: раньше всего боялся, сохранялся по 30-40 раз на одной локации.

Chief 05.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Den X (Сообщение 23788)
Попробовал удалить 2119 сейвов, вроде бы не виснет.....пока.
P.S: раньше всего боялся, сохранялся по 30-40 раз на одной локации.

Кто как говорит,но разбежка от 100 до 200 сейвов на игру.Чуешь разницу?:)

Den X 05.12.2009 12:18

Уже минут сорок играю- не виснет. Похоже что помогло.

mrTi 05.12.2009 16:47

Хых, если б ты сразу сказал, что приверженец принципа "лучше перебдеть, чем недобдеть". то тема на пару страниц меньше могла быть :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot