![]() |
ИГРА УЖАСНО ЧАСТО ВИСНЕТ!!!!!!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
Вылеты постоянные- с переодичностью от трёх до пятнадцать минут нормальной игры. Вот в чём суть: у меня НАМЕРТВО:( виснет игра при трёх случаях: 1- зашёл в здание. Зашёл, осмотрелся, завис. Ждал минут 40-50- ошибок не было. 2- врубаю в Пип-бое "Новости галактики" и всё точно также виснет. Ошибок нет. Зависло намертво. 3- просто загружаю сейв, через минут пять-шесть виснет. И опять намертво и без ошибок. Сначала сбавил настройки- виснуть меньше не стало. Потом отключил в FOSE все модификации- на капельку меньше стал виснуть (целых 45 минут без вылетов погамал) Удалил ВСЕ модификации ,официальные и нет, их модели, текстуры и.т.п. Начал игру сначала- через суток 8-10 игровых после четвёртого уровня снова стал виснуть. ЧТО ДЕЛАТЬ?????????:confused: :confused: :confused: |
Мож, ФОС удалить?
|
Поэкспериментировать с разными версиями драйвера видюхи. Была уже похожая тема недавно.
|
Проверить на вирусы, проверить на перегрев видео, убить все ини файлы с настройками и дать игре выставить дефолтные (если не убивал), убедиться что патч стал нормально, и версия экзешника игры соответствует версии патча (если ставил патч). ну и конечно постучать по компу и пртереть пыль с монитора :)
|
Таак....попробовал все....
Двайвер менять- не решение проблемы, пробовал- не помогло.... Проверил на вирусы, переустановил патч, постучал по компу и вытер пыль с монитора.....Немного помогло, особенно постучать по компу- хоть нервы успокоил.А ещё и Новости галактики стали виснуть реже А так- эффекта никакого. Удалил FOSE. Кажется, не виснет. Надо поиграть, посмотреть... |
Та же фигня. Продолжает виснуть.
|
Цитата:
|
Играл, играл, играл........и всё...Доигрался. Виснет. Думаю, у друга диск взять, но так ведь потом парится с патчами, модами и.т.д. Да ещё и звук там на диске немного глючный....Началось всё примерно после устоновки антивирусника NOD32. Может, в нём и дело? Когда с включеным Каспером играл- ничего не висло.Виснет на любом сейве
|
Цитата:
|
ЙЙЙЙЕЕЕЕСТЬ!!!!!НЕ ВИСНЕТ НИ НА ОДНОМ СЕЙВЕ!!!!!Всё, теперь ни один антивирусник конфликтующий с Фоллом не включу! Я вообще не знал что NOD с ним конфликтует....Знал бы удалил его нафиг уже месяца три назад( то есть когда закачал NOD) Всем спасиба за помощь, всё, ушёл играть.
|
Цитата:
|
Да....и правда...Так почему всё таки он виснет?
|
Цитата:
А НОД ты скачал или лицензия? |
Попробуй отредактировать fallout.ini, добавив в раздел [General] строку
iNumHWThreads=2 (если такая уже есть, попробуй не наоборот - убрать ее). Найди параметр bMultiThreadAudio и посмотри чему он равен - 0 или 1. Если 1, то смени на 0, часто из за этого параметра виснуть может. Да, причин может быть уйма. Но главная - движок игры глючный и неоптимизированный. Может ты какую то прогу ставил, которая в винде пару файлов заменила, вот тебе и причина (как вариант). Короче, определи в каких местах глюки - как я понял, связанно с аудио как-то. Поставь фолл в исключения ffdshow (как это делается - в сети уйма ответов). Попробуй отключить аппаратное ускорение звука дайрект Х. В любом случае, проверь как работает без модов вообще, и на чистом сейве (т.е. начать с начала игру). Антивирус лучше в любом случае отрубать на время игры, ибо он все равно будет тормозить (ну или добавить Ф3 в исключения антивиря, хотя в памяти он все равно висит, а если памяти мало...). В любом случае, сперва нужно точно определить причину глюка (видео, аудио, плагины, или вообще фиг пойми что). Если не выходит определить, то тут можно гадать до утра и не угадать :( Скинь сейв рядом с тем местом, где глючит, можно проверить - может быть в сэйве проблема (бывает и такое, при некорректоном отключении модов, или просто само по себе могло что-то запороться). |
Ещё по Антивирусу.Если поставлен НОД при переустановке Виндоуз - проблем не будет.Но это если НОД-Антивирус просто,а Интернет Секьюрити может давать проблемы.
Если же ты просто поменял Каспер на НОД,то тут я думаю и есть трабла. После Каспера остаётся куча всякого дерьма и нужна чистка(форматирование).Есл не знаешь как,то самому лучше не делать.Или вернись на Каспер,или поставь что-то типа Комодо. |
Ого, не пугай человека форматированием :) Это совсем уж "радикально", можно даже лоу левел формат посоветовать (хотя современные винты такого не переживут) =)
Просто снести каспер и потом прошерстить реестр на предмет "левых" драйверов и служб, запускаемых с системой. А файлы если остануться в системе какие-то, то и Бог с ними, лишь бы не грузились и не запускались. Если система совсем уж "в разнос пошла", то тогда кончно можно и форматнуть системник, но только потому, что удалять дольше, чем format c: /q =) |
Хм....редактировать fallout.ini кажется, достаточно легко....Щас попробуем. А вот форматировать систему....Система пока что "в разнос пошла", думаю, лучше не форматить...
|
Цитата:
|
Цитата:
НОД с диска Игромании скинул. Там написано- лицензированный. |
Да, проблема с вылетами и лагами всегда есть и будет. Полюбому хоть какая-нибудь игра с чем-то будет конфликтавать. Лично у меня постоянные косяки с играми Ubisoft, т.к. они не одаптированы под 64-х разрядные операционки: в FarCry 2 вообще поиграть не удалось (не делуются сейвы и карта не открывается), а Assassin's Creed с постоянными вылетами (точнее "экран смерти" всреднем раз в час, благо игра очень короткая).
|
Цитата:
|
Не, не совсем...Все остатки Каспера подчистил. А зависания без антивирусников стале реже, но не намного. По моему это не связанно с файлами в папке с игрой- всю Data из резерва закинул, вылетов меньше не стало.
|
Хм....А количество сейвов на это как-нибудь влияет? У меня сейчас 2200 сейвов.....
|
Цитата:
Нууу...такое я думаю не одна игра не выдюжит.:D.Честно,я такое первый раз вижу. |
Цитата:
У меня было так что поверх старого записывал новое сохранение (другим ГГ и с другими модами) и игра стала вылетать при быстром/авто/ручном сохранением, помогло только полностью все сейвы удалить... |
Попробовал удалить 2119 сейвов, вроде бы не виснет.....пока.
P.S: раньше всего боялся, сохранялся по 30-40 раз на одной локации. |
Цитата:
|
Уже минут сорок играю- не виснет. Похоже что помогло.
|
Хых, если б ты сразу сказал, что приверженец принципа "лучше перебдеть, чем недобдеть". то тема на пару страниц меньше могла быть :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.