26.05.2010, 18:38
|
#331 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
НКР
SgAkEr вне форума
|
Цитата:
Сообщение от I.D.
|
Не понял а как сообщение писать?
И ещё вопрос-Как сделать металический ящик маленьким и чтобы его можно было брать(хочу сделать это предметом для квеста) Заранее спасибо.
|
Не кормите когтей смерти...
|
|
|
|
|
26.05.2010, 18:56
|
#332 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
I.D. вне форума
|
Цитата:
Сообщение от SgAkEr
Не понял а как сообщение писать?
|
Miscellaneous -> Message -> ПКМ создать
Цитата:
Сообщение от SgAkEr
И ещё вопрос-Как сделать металический ящик маленьким и чтобы его можно было брать(хочу сделать это предметом для квеста)...
|
Items -> Misc item -> ПКМ создать и прописать модель ящика
|
---------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
 |
Вода в помещениях |
 |
28.05.2010, 13:19
|
#333 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Сталкер Пустоши
EaGLe вне форума
|
Вода в помещениях
Делаю дом для ГГ в стиле убежища, сколько работ я подобных видел, но такого как я хочу нигде не находил, решил сделать сам. (как сделаю выложу на ваш сайт если поможете)
Сюжет таков: Бомба упала прямо около входа в убежище, дверь выбило, началась суровая ядерная зима снег копился в яме, потом начал таять, и эта вода полилась в убежище, и затопило весь нижний уровень. Рейдеры пробрались в это убежище прокопав сверху, прокопались в полузатопленный нижний уровень, и устроили там себе базу, а верхний уровень, остался чистым и нетронутым, там складовая оружейка больничка и жилое помещение. Куда же делись люди из убежища, это загадка которую прийдётся разгадать ГГ. Но вот проблема.... я только мапер, не скриптер, и я не знаю как делать воду в помещениях, ставил в опциях интерьера Has water или чот такое, но.... вода не появлялась, и высота воды, когда я её менял, после каждого apply или ok сбрасывалась на 0. Обьясните что к чему. Заранее спасибо.
Дополнение:
Есть ктонибудь тут? От вашей помощи зависит судьба этого проекта. Хелп!
Дополнение 2:
Нашёл в опциях интерьеров, где есть вода, там во вкладке Interior Data есть Water Noise Texture, он требует указать адрес файла DDS с текстурой воды, извлёк самую красивую текстуру воды, указал путь. Теперь при наклоне камеры видно анимацию воды на "водных плитах" при другом угле обзора воды не видно видно только лишь чёрные плиты, что делать? (По моим подозрениям, вода не "видит" источников света. И если кому интересно, эти водные плиты я взял из отломанного носа кора*** ривет сити.)
З.Ы: Вот как это выглядит:
З.Ы: Цитата: ЙЭСТЪ КТЙЁ ЖЫВОЙй??????
И есть ли здесь умельцы, которым ретекстурировать одежду, двери, обьекты, оружие итд, "как нефигделать" ? Если есть прошу отозваться в ICQ 608-671-906 или в майл агент eagle-777@inbox.ru
Локация готова на 90%
Вход: http://s50.radikal.ru/i128/1005/c6/24c1dad2ab3c.jpg
Атриум с рейдерами: http://s39.radikal.ru/i085/1005/76/574b375251c2.jpg
Верхний уровень: (Дом для ГГ) http://s56.radikal.ru/i153/1005/b5/28836fa588a3.jpg
Осталось сделать воть что:
1. Добавить навмеши.
2. Добавить рейдеров, и старикана на верхний уровень.
3. Добавить воду в Атриум, и Реакторный уровень (вход)
Желающие помочь стучим в ICQ 608-671-906 или в майл агент eagle-777@inbox.ru
Всё готово кроме рейдеров воды и навмешей. Когда расставляю навмеши всё норм, когда жму сохранить гекк взрывается(вылетает) что делать? Хоть на этот вопрос есть ответ?
|
|
|
Последний раз редактировалось EaGLe; 04.06.2010 в 05:35.
Причина: Дополнил.
|
|
|
|
03.06.2010, 07:56
|
#334 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Сталкер Пустоши
GLAVAK вне форума
|
как сделать чтобы когда подходиш к неписю он убегал(пакет)
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2010, 09:03
|
#335 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Убежище 13
CaRKiLLeR вне форума
|
Цитата:
Сообщение от EaGLe
3. Добавить воду в Атриум, и Реакторный уровень (вход)
|
Это легко, даже очень легко!
В вкладке world objects есть раздел placeable water. В этом разделе находиться вода для помещений. Например тебе надо затопить пол комнаты:
ставишь полотно воды (увидишь когда делать будешь) на определенной высоте, и все что под этим полотном затопиться водой.
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2010, 05:42
|
#336 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Сталкер Пустоши
EaGLe вне форума
|
Цитата:
Сообщение от GLAVAK
как сделать чтобы когда подходиш к неписю он убегал(пакет)
|
Запросто, это не пакет, а неуверенность непися в своих силах, трусливость, непомню где регулируется, но попробуй покапаться в настройках непися. А, ещё надо сделать его врагом, чтобы ему нужно было на тебя напасть, а так как он трус, он будет просто убегать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
04.06.2010, 05:46
|
#337 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Сталкер Пустоши
EaGLe вне форума
|
Цитата:
Сообщение от CaRKiLLeR
Это легко, даже очень легко!
В вкладке world objects есть раздел placeable water. В этом разделе находиться вода для помещений. Например тебе надо затопить пол комнаты:
ставишь полотно воды (увидишь когда делать будешь) на определенной высоте, и все что под этим полотном затопиться водой.
|
Чувак, я такое уже проходил, читай весь мой пост, вода чёрная, и её видно только под наклоном. И там даже скрин есть, как такое полотно выглядит. Но всёравно попробую сделать как ты написал, после чего отпишусь.
Отписываюсь:
Вот что в редакторе получается 
А в игре же всё наоборот, вода прозрачная на 100% т.е её не видно, видно только тогда когда находишся под ней, т.е всё мутное обзор неочень итд, вверх место обьёмной текстуры (ну не верх, а граница между водой и воздухом когда находишся в воде, т.е плаваешь) он показывает карту нормалей чего попало, т.е даже не воды, а может например карту нормалей кирпечей прфигачить туда. А если над водой, то вода невидимка, пить можно, плескаться можно, т.е звук есть. Радиация есть. А воды невидно. Ну, мастер по воде, обьясни в чём проблема.
|
|
|
Последний раз редактировалось EaGLe; 04.06.2010 в 07:07.
Причина: Отписался
|
|
|
|
04.06.2010, 09:32
|
#338 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Salak вне форума
|
EaGLe Найди в редакторе локацию с подходящей для тебя водой, скопируй и перенеси в свою.... 
|
"Нужна революция - глубокая, беспощадная, которая не только переделала бы хозяйственный строй, основанный на хищничестве и обмане... но также расшевелила бы всю умственную н нравственную жизнь общества, вселила бы в среду мелких и жалких страстей животворное дуновение высоких идеалов, честных порывов и великих самопожертвований”
П.А. Кропоткин. Записки революционера
|
|
|
|
|
04.06.2010, 10:21
|
#339 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Убежище 13
CaRKiLLeR вне форума
|
Попробуй использовать воду toxic (вроде так называеться) просто может ты воду прозрачную взял.
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2010, 11:24
|
#340 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Сталкер Пустоши
EaGLe вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Salak
EaGLe Найди в редакторе локацию с подходящей для тебя водой, скопируй и перенеси в свою.... 
|
Читай мой первый пост в этой теме, Я именно так и сделал в первый раз.
Цитата:
Сообщение от CaRKiLLeR
Попробуй использовать воду toxic (вроде так называеться) просто может ты воду прозрачную взял.
|
А если беру не прозрачную воду, то вода или чёрная, или серая или бежевая, и волны видно только под наклоном.
Вот ещё один вопрос, который меня очень мучает, есть ли в редакторе, такая модель-плита-плоскость, (ну как кровь модели крови для накладывания на пол и стены) где на ней будет дыра от пули, вот как на скрине: 
|
|
|
Последний раз редактировалось EaGLe; 05.06.2010 в 08:33.
|
|
|
|
|