![]() |
Создание новой игры на движке Fallout 3
Я уже умею делать довольно сложные моды на Fallout 3 и NW. Правда нормальных проектов которые я мог бы выложить нет :) (я последние время делал моды на Oblivion, кстати многие скриптовые команды там похожи на Fallout).
И у меня возникла идея сделать новую игру на основе Fallout 3, вить с помощью GECK её можно полностью переделать. Но загрузочные экран в главном меню и настройки .ini я делать не умею. Просто новая игра должна не зависеть от Fallout 3. Вообщем кто может и кто заинтересован, помогите. P.S: Я уже сделал копию Fallout3.esm и перевел её в Fallout3.esp, а также убрал от туда всё ненужное, оставил только: расы для NPS (а также глаза и прически), объекты (двери, деревья, стены и т.п), некоторое оружие и броню, а также некоторые предметы. Вообщем самое нужное, итого Fallout3.esp весит 4Mb. Добавлено через 22 часа 11 минут 40 секунд Отпишитесь кто нибудь. Может есть у кого идеи по этому поводу. |
в целом идея хорошая но движок фола слишком слаб чтобы использовать его для других игр. Беседка этого урока не усвоила создавая вегас в итоге мы получили идеальныю пустыню где ограничение по количеству одушевленных предметов не превышает 50шт. Это с учетом компьютера по последнему слову.
Если бы я хотел создать игру я бы не стал пользоваться этим движком. 1) на открытой местности не рекомендуется количество притивников больше 10, более 50 гарантированый креш. - однако в замкнутом пространстве помещений большого количества врагов и не надо. Стало быть для коридорного шутера вполне приемлимо. 2) Анимация бедная и не интересная а порой и нереалистичная. - есть моды на изменение анимации, но тогда нельзя присваивать анимацию отдельным персонажам и это большой минус. 3) физика. Она там есть... вроде бы как. - если вас устраивает когда бочка летит от попадания пули на километр, проваливающиеся в текстуры предметы, или летающие по воздуху вместо хождения по поверхности враги вам будет достаточно и этого движка. А вобще для создания своей игры нужно немного больше готового образца. Нужна команда програмистов, художников-дизайнеров, 3D художников. да мало ли кого еще. Но если брать какую то игру за образец то определенно не фол 3. Как вариант подошол бы сталкер. |
Zectore, я раньше делал мелкие моды на СТАЛКЕР: Тень Чернобыля. И у меня была идея сделать на ее основе новую игру. Но там в 100 раз сложнее. (т.к даже небольшие мод делать очень сложно) Поэтому лучше Fallout 3 образца не найти, но это мое мнение.
Для создания игры на движке Fallout 3 нужно всего 2-3 человека: один разбирается в настройках .ini , ну и 2 мододела. Главное настроить .ini чтобы это была отдельная от Fallout 3 игра. Остальное можно сделать, главное уметь :noproblem:. |
Вот тебе будет весело, когда ты ее уже сделаешь и выложишь...:)
|
Цитата:
А после этого уже и решать стоит ли оно того или нет, и самое главное по силам ли. |
Кто хочет присоединяйтесь! Объявляю набор в команду для создания новой игры на движке Fallout 3.
|
NORBERT500, я не очень разбираюсь в ГЕКК, но кое-что могу. Хотя-бы та-же мегатонна)))))) Да, EXE-Game я уже давно забросил, им занимается мой брат с друзьями. Вроде, на движке как раз СТАЛКЕРа. Но, чем смогу - помогу. Ретекстуринг там, локации, тексты, могу предысторию придумать (недаром за сочинения всегда 5 было))))))))) Так-что, как говорит моя бабушка "Я согласныя" Ну, так в чем, собсна фишка?
|
Идея игры
Вся сложность это первый этап создания игры, надо отделить новую игру от Fallout 3. А для этого нужна настройка .ini.
Вообще хочется скомбинировать дух таких игр как Dead Space, Космические рейнджеры, Starcraft и .т.п. И все это в виде РПГ. Вот собственно что я придумал: в начале игрок это какой-нибудь космический пират. Выполняет различные миссии, исследует загадки древних цивилизаций. Ну и все в этом духе. Каждая локация (внешняя) это будет отдельная планета. Переход между локациями будет с помощью Звездных врат. Я просто некоторое время смотрел этот фильм и идея с вратами мне очень понравилась :). Идея конечно не очень, но главное начать. И у меня еще нет нормального сюжета, хочется чтобы он был не линейным. Локаций-планет немного будет, штук 8. У меня уже есть несколько идей насчет планет: одну можно сделать планетой-городом, типа Корусанта:Корусант — Википедия (но там в основном будут внутренние локации). Вторая будет заброшенная планета, оставленная предыдущей цивилизацией или что-то в этом роде :) . Третья будет типа Явина 4: Явин IV — Википедия ... Ну а остальное пока не придумал. Так-же нужно создать несколько космических станций. Просто меня сам процесс создания игры интересует, вот в процессе и будет все сделано. Переход между планетами можно не только через "звездные врата", но и с помощью космического кораблья. Это будет как-бы дом для ГГ и заодно средство перемещения. И он будет стоить много игровых денег. В игре можно сделать кучу хороших городов. На каждой локации-планете можно сделать по 4-5 городов. Каждая локация-планета будет размером со Столичную пустошь. В создании локаций проблем нет потому, что я видел программу для генерации ландшафта по изображению. Прога была для Oblivion, но для Fallout 3 думаю тоже есть. Эту программу могу выложить. P.S: Идея конечно немного бредовая :notknow: , но помоему неплохая. Если есть идея получше, то я возражать не буду. Сюжет до сих пор не придумал. Добавлено через 6 часов 15 минут 48 секунд Ну еще кто нибудь в команду разработчиков идти будет? Присоединяйтесь. А то написали "Отличная идея" уже 5 человек, а в команде только двое: я и NeXuS. Пока не наберется еще 5-6 человек разработка игры не начнется. Мододелы присоединяйтесь :friends: Добавлено через 5 минут 26 секунд Еще идеи: Можно сделать Fallout 1 на движке Fallout 3. Было бы очень неплохо. Еще можно сделать Fallout: Russian . Это будет игра про постапокалипсическую Россию или СССР. Тоже будет интересно. Если у кого-то есть еще идеи. Давайте, выкладывайте может быть вместе сможем сделать офигенную игру. :friends: |
Я думаю, всело начнется, когда Вифезда узнает, что ты собрался делать.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд Для создание игры, ты хотя бы попробуй создать флэш-игру, а не сразу браться за разработку, эпических РПГ, их за тебя уже придумали (В Предтечи поиграй на досуге). |
Цитата:
Цитата:
|
боюсь они Interplayeм слишком заняты
Добавлено через 3 минуты 55 секунд И кстати не забудь добавить туда тамплиеров,приорат Сиона, теорию всемирного заговора и говорящего робота помощника Р8-Г2 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S: Хотя я сам понимаю что проект создания новой игры на движке Fallout 3 ОЧЕНЬ сложный. :( Добавлено через 10 минут 17 секунд Сообщения от Gleb: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S: Вообщем Gleb, юморист ты хороший :) . Но я хочу тебя спросить. Ты сам сделал хоть один мод? Хотябы самый маленький мод? Ответь пожалуйста. |
тем более ты хочешь еще все это выложить в общее пользование.Наоборот это надо прятать.
|
Мне нравится идея!!! Я хреново разбираюсь в создании модов, но вот в фантазии со мной соревноваться сложно. Могу нахеровертить предысторию, историю локаций(ну там планеты или про что игра будет), биографии любым персонажам вплоть до НПСов, сюжетную линию, содержания миссий, описание рас встречающихся в игре, да и до хрена чего ещё...:amwriting:
|
Цитата:
|
Цитата:
И норб 1.Я не имел ввиду Р2-Д2 2.Меня просто развеселила твоя идея поскольку как мой коллега Зектор сказал движок Фола та ещё вещь (вечные лаги и баги) да ко всему прочему ты столько идей из разных мест туда хочешь понапихать что тамлиеры с роботами и войной с приоратом в твоей концепции просто не могут не быть 3.Ах да я редко что то для Фола делаю а если что то и осталось то я уже и не помню где |
NORBERT500, если ты ещё не забросил эту идею, то плиз, напиши мне на мыло (gri-gan@yandex.ru). Я набросал тут несколько вариантов предыстории - мы с другом собирались сами создавать, но он уехал на север. Если что, то я прям с радостью помогу со всем, да ещё и с расами можно начудить. Я вон вообще придумал новую рассу инопланетян со своими порядками, законами и феодальной лестницей...
|
Интересно, но сложно.
Defox создаёт новую игру на движке фола. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.