![]() |
Fallout 2 на движке третьего
Идея думаю не нова, но все же решусь ее "озвучить".
Задумка следующая. Воссоздать мир второго фола на третьем движке. Причем с литературной продуманностью квестов и взаимосвязью каждого действия и всего происходящего. Дабы не усугу***ть уже и без того сложную картину предлагаю следующее. Первым воссоздается, ну, скажем... Дэн. Мне этот город просто больше всех запомнился. Размером, допустим, с четверть или вообще одну восьмую столичной пустоши. Т. е. сам город и близлежащие окрестности. Действие происходит по альтернативному сюжету. Либо до появления в городе Чузена, либо после, либо во время. Суть в том, что ГГ за которого мы играем, рано или поздно повстречает дикаря в пижамке 13 убежища, распутав перед этим неимоверный детективный клубок. Учитывая то что вселенная второго фола огромная, предлагаю сделать перемещение между городами а-ля из Столичной Пустоши в Поинт Лукаут. Т. е. каждый город самостоятельная небольшая локация. Кем будет ГГ тоже открытый вопрос. Станет ли он жителем одного из городов, рейдером или вообще пришельцем из будущего или прошлого. Хотелось бы конечно сделать из этого не аддон, а полноценную самостоятельную игру... Как то так... вернуть второфолловские перки, Спешалы, музыку и прочее прочее... Как вам идея? Реальна она? |
Ё-моё,это крайне сложно...Попробуй предложить это команде Mod Tech они ребята с руками из нужного места,можт чо и придумают...
|
Да не Мод-Тек, а Бетесде это предлагать надо. Вообще эта идея крайне сложна, так что плюнь на это.
|
Тут что-то подобное делают.
|
А идея - хорошая, мне думается, и как видно более чем реальна:mosking:, уже полным ходом топает к финишной.
Давно пора что нибудь такое создать ИМХО |
Что-то мне кажется не "полным ходом топает к финишной" а среднее между "ползет", и "крадется" =\ не увидел ни одного скриншота, по которым можно было бы понять что уже сделано.
Сама же идея очень, очень и очень хорошая и требующая столько же много времени и терпения, помогать проекту надо это точно, а то умереть может =\ |
Цитата:
|
просто я знаю что такое "технические проблемы" когда не хватает людей в проекте, в большинстве случаев эти "технические проблемы" сводятся к нехватке времени и потери интереса
|
кстати Halfer дело говорит . У ребят которые этим занялись чтот не очень дела прут-как бы совсем не забросили (не дай Бог,конешн) хорошоб помоч но я в геке ни бум-бум
|
Цитата:
|
yee///
идея в принцепе не плохая но када её законьчуть уде выйдет fallout new vegas :suicide::moil::D
|
идея сама по себе не плохая ,но времени на ее создание уйдет немерянно)))
уж лучше играть в классический фолл и не парится на счет модов. |
Идея абсолютно реалистична, да и к тому-же никаких трудностей возникнуть не должно. Например. Все помнят начало второй части, где идёшь через храм за костюмом убежища 13(тоже, кстати, простая текстурка). Двери там можно использовать анклавские, с нулевой текстурой рукоятки и перерисованной текстуркой основной. А звук можно даже из родных подобрать.
Основная проблема - модели. Не текстуры, а именно 3д модели. Есть идеи на счёт оружия? В родном 3 фоле нет ни копий, ни моей любимой обрезанной винтовки. Я подключаюсь к проекту. Уже назвали как нибудь? |
Цитата:
|
Могу ли я предложить название, например Fallout 2, Fallout 3 on the engine (by YdAf)
|
Не, идея правда хорошая, и все не настолько сложно, как может показаться. Модели как раз сделать дело не хитрое, а вот то что для тех же копий метательных придется анимацию новую рисовать это да. Частично нехватку анимаций можно былоб компенсировать взяв их из обливиона, но там тоже не все есть.
Труд, конечно, титанический, но вполне решаемый. Меня, как человека IRL довольно часто занимающегося работой со звуком, в частности помощи в записи и сведении песен для моих друзей-музыкантов, не очень воодушевляет объем работ по записи диалогов. В Ф2 помнится мы в основном обходились текстом, а если делать на движке облииона, то весь текст придется звучить. И если энтузиасты из народа в плане новых квестов, моделек и тп очень часто превосходят разработчиков, то вот с озвучкой полная беда. А если озвучивать всех персонажей из Ф2, то актерский состав нужен немалый, да и весить все это будет.....Это уже не говоря о том, что мало у кого дома есть нужная аппаратура, хотя бы хороший студийный микрофон, а не гарнитура за тысячу рублей. |
Ну или вот,New Fallout 2 engine Bethesda (byYdAf)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это то да.Но нафиг столько морок.Потом зачем озвучивать всякие "привет" если это можно написать над чувачком.
|
Позволю вставить свои пять копеек. Как никак часть постов и о нашем проекте...
BlackStalker, спасибо за веру в наши силы :) Halfer, ты слегка ошибся, энтузиазма хватает, проблемы именно технического характера. snayperr, Насчёт ГЕККовской помощи - спасибо, мы тут и сами разберёмся вполне :) Хотя скриптер толковый не помешал бы... А вообще нужен один толковый фотошопер. Цитата:
YdAf, спасибо за идейку :) Кстати, оригинальные звуки юзать нельзя в связи с копирайтом :( |
Цитата:
|
Бета релизом предположительно будет полная версия, но без озвучки и сыроватая... А потом уже при помощи пользователей доводить до ума, вылавливать мелкие и не очень баги, править опечатки и описки и тд и тп :)
|
Ну, я бы тоже потестил... (о, уже два)
|
Приятно подобное рвение, но пока это не скоро :(
|
Просьба и меня взять в бета-тестирование...
|
Набора, как такового, мы вести не собирались. Выпустим Бету и при помощи скачавших её пользователей будем вылавливать баги.
|
FANt0M, как ни странно, приятно знать что я ошибся ))
|
Приятно слышать :)
|
Такое ощущение, что все отсюда быстренько пропали, стоило мне появиться...
|
Идея!
Удачи вам!Надеюсь у вас всё получится.Хотелось бы помочь но в Гекке я масимум могу одну ячеку сделать....
И у мя возникла идея я слышал у вас проблемы с озвучкой,так вот такие фразы как "Привет" "Пока"-ну всмысле те которые говорят НПС не "разговорчивые"(обитател пустоши,житель арайро и т.д.)можно из Фолла 3 взять.А персов типа старейшины,Маркуса-им можно оригинальную озвучку из Фолла 2 прикрепить.А остальным можно прикрепить фразы из Фолла3(например торговцам)Ну остальных вам самим придётся озвучивать. И ещё раз желаю удачи.:) |
Tiger 12, спасибо. А с озвучкой как-то разберёмся :) (из Ф2 брать нельзя, я уже говорил)
И ещё: проект перенесён на базу Вегаса. |
А проект еще в деле, скоро ли будет бета версия?:) А то жду с нетерпением!
|
verddan, да, он в деле. Хотя об этом лучше узначать на его сайте :) Molten Clouds - Главная страница
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.