Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

обединение модов в единый esm
Старый 26.11.2009, 16:45   #1 (permalink)
Новенький в Пустоши

Обитатель Пустоши
vanger вне форума
vanger Нейтрален
По умолчанию обединение модов в единый esm

День добрый. Я в моддинге фола не силен, худо-бедно умею пользоваться fomm, fo3edit и менять параметры по-мелочи. Как я понял реализация движка не позволяет менять параметры объектов по отдельности, то есть например, если я хочу перевести название объекта на русский я должен в новом esp файле скопировать старый объект и переименовать его. В результате использования многих модов в игре будет работать "последняя версия" этого объекта, я прав? Кстати с этим связано что первоначальная загрузка фола без russian.esp в 3 раза быстрее чем с ним? Так вот, к чему я это, возможно ли сделать объединенный F3.esm, то есть тот который виртуально видит игра после наложения всех модов на fallout3.esm? то есть грубо говоря вместо Fallout3.esm+10 штук esm+50 штук esp использовать всего 1 esm (прямо как после инсталяции первоначальной аглицкой версии). Кмк все бы работало и грузилось быстрее. Если неправ, поясните плиз...

Старый 26.11.2009, 20:54   #2 (permalink)
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Salak вне форума
Salak Нейтрален
Отправить сообщение для Salak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
то есть грубо говоря вместо Fallout3.esm+10 штук esm+50 штук esp использовать всего 1 esm (прямо как после инсталяции первоначальной аглицкой версии). Кмк все бы работало и грузилось быстрее. Если неправ, поясните плиз...
Нет ни чего не возможного...
Нажми здесь, чтобы увидеть текст

"Нужна революция - глубокая, беспощадная, которая не только переделала бы хозяйственный строй, основанный на хищничестве и обмане... но также расшевелила бы всю умственную н нравственную жизнь общества, вселила бы в среду мелких и жалких страстей животворное дуновение высоких идеалов, честных порывов и великих самопожертвований”
П.А. Кропоткин. Записки революционера

Старый 27.11.2009, 00:39   #3 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Есть ряд подводных камней в таком методе. Если вдруг начнутся проблемы с каким-то модом, то уже нельзя будет быстро и безболезненно от него избавиться. А так-как делали моды не обязательно хорошо понимающие в этом вопросе люди, и зачастую моды не тестятся и походу "правятся", то думаю не стоит так делать. Разве что русик слить с мастером. Правда я не знаю, чем это сделать, FO3Plugin вылетает при попытке слияния с fallout3.esm. Но можно попытаться просто "перевести" fallout3.esm при помощи Localizator'a.

Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше

Старый 27.11.2009, 09:10   #4 (permalink)
Новенький в Пустоши

Обитатель Пустоши
vanger вне форума
vanger Нейтрален

как раз пытаюсь это сделать ) говорит Fallout3.esm: 46536 entries localized, 7289 entries unlocalized,

Последний раз редактировалось vanger; 27.11.2009 в 09:27.

Старый 27.11.2009, 10:02   #5 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Потом все равно нужно будет через ФО3Эдит прогонять. И самое стремное это то, что придется мап маркеры ручками править, ибо локализатор их не переводит. Я как-то тоже пытался русифицировать мастерфайл, ничего сложного, но возни много, поэтому забил. Мне +/- 10 сек при загрузке игры погоды не делают. А вот если вдруг еще патч выйдет, то такой мастерфайл он не станет патчить, эта мысль меня тогда окончательно убедила в нецелесообразности этой затеи.

Старый 27.11.2009, 10:19   #6 (permalink)
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Salak вне форума
Salak Нейтрален
Отправить сообщение для Salak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
как раз пытаюсь это сделать ) говорит Fallout3.esm: 46536 entries localized, 7289 entries unlocalized,
Дык правильно, мастер Fallout3.esm он и ни грузанёт, по всей видимости Бесезда таким образом защищает своё детище, но есле грузишь один из Официальных плагинов она его подгружает автоматически и все ОФ-Адд-Оны можно объеденить в один, с начало можно попробовать их объеденить с руссиками а потом этот с russian.esp

mrTi дык прогу то можно использовать уже после тестирования и доработки мода, уже потом объединять с чем то, что бы не засирать комп... Была когда то такая подборка модов- Мастер выживания, дык там одних только esp файлов около двух десятков, я отобрал то что нужно именно мне и объединил в один....

"Нужна революция - глубокая, беспощадная, которая не только переделала бы хозяйственный строй, основанный на хищничестве и обмане... но также расшевелила бы всю умственную н нравственную жизнь общества, вселила бы в среду мелких и жалких страстей животворное дуновение высоких идеалов, честных порывов и великих самопожертвований”
П.А. Кропоткин. Записки революционера

Старый 27.11.2009, 11:27   #7 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Цитата:
Дык правильно, мастер Fallout3.esm он и ни грузанёт
В смысле - кто не грузанет? Локализатор? Вполне грузит и переводит. Или я не понял о чем речь?
Цитата:
дык прогу то можно использовать уже после тестирования и доработки мода
Ну, это дело хозяйское, если уверен в моде, то можно и сливать. Я просто для себя не вижу такой необходимости, ибо знаю, что потом можно пожалеть (на собственном опыте знаю ).

Ответ