Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   обединение модов в единый esm (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/1842-obedinenie-modov-v-edinyi-esm.html)

vanger 26.11.2009 16:45

обединение модов в единый esm

День добрый. Я в моддинге фола не силен, худо-бедно умею пользоваться fomm, fo3edit и менять параметры по-мелочи. Как я понял реализация движка не позволяет менять параметры объектов по отдельности, то есть например, если я хочу перевести название объекта на русский я должен в новом esp файле скопировать старый объект и переименовать его. В результате использования многих модов в игре будет работать "последняя версия" этого объекта, я прав? Кстати с этим связано что первоначальная загрузка фола без russian.esp в 3 раза быстрее чем с ним? Так вот, к чему я это, возможно ли сделать объединенный F3.esm, то есть тот который виртуально видит игра после наложения всех модов на fallout3.esm? то есть грубо говоря вместо Fallout3.esm+10 штук esm+50 штук esp использовать всего 1 esm (прямо как после инсталяции первоначальной аглицкой версии). Кмк все бы работало и грузилось быстрее. Если неправ, поясните плиз...

Salak 26.11.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от vanger (Сообщение 22536)
то есть грубо говоря вместо Fallout3.esm+10 штук esm+50 штук esp использовать всего 1 esm (прямо как после инсталяции первоначальной аглицкой версии). Кмк все бы работало и грузилось быстрее. Если неправ, поясните плиз...

Нет ни чего не возможного...
Нажми здесь, чтобы увидеть текст

mrTi 27.11.2009 00:39

Есть ряд подводных камней в таком методе. Если вдруг начнутся проблемы с каким-то модом, то уже нельзя будет быстро и безболезненно от него избавиться. А так-как делали моды не обязательно хорошо понимающие в этом вопросе люди, и зачастую моды не тестятся и походу "правятся", то думаю не стоит так делать. Разве что русик слить с мастером. Правда я не знаю, чем это сделать, FO3Plugin вылетает при попытке слияния с fallout3.esm. Но можно попытаться просто "перевести" fallout3.esm при помощи Localizator'a.

vanger 27.11.2009 09:10

как раз пытаюсь это сделать ) говорит Fallout3.esm: 46536 entries localized, 7289 entries unlocalized,

mrTi 27.11.2009 10:02

Потом все равно нужно будет через ФО3Эдит прогонять. И самое стремное это то, что придется мап маркеры ручками править, ибо локализатор их не переводит. Я как-то тоже пытался русифицировать мастерфайл, ничего сложного, но возни много, поэтому забил. Мне +/- 10 сек при загрузке игры погоды не делают. А вот если вдруг еще патч выйдет, то такой мастерфайл он не станет патчить, эта мысль меня тогда окончательно убедила в нецелесообразности этой затеи.

Salak 27.11.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от vanger (Сообщение 22709)
как раз пытаюсь это сделать ) говорит Fallout3.esm: 46536 entries localized, 7289 entries unlocalized,

Дык правильно, мастер Fallout3.esm он и ни грузанёт, по всей видимости Бесезда таким образом защищает своё детище, но есле грузишь один из Официальных плагинов она его подгружает автоматически и все ОФ-Адд-Оны можно объеденить в один, с начало можно попробовать их объеденить с руссиками а потом этот с russian.esp

mrTi дык прогу то можно использовать уже после тестирования и доработки мода, уже потом объединять с чем то, что бы не засирать комп... Была когда то такая подборка модов- Мастер выживания, дык там одних только esp файлов около двух десятков, я отобрал то что нужно именно мне и объединил в один....

mrTi 27.11.2009 11:27

Цитата:

Дык правильно, мастер Fallout3.esm он и ни грузанёт
В смысле - кто не грузанет? Локализатор? Вполне грузит и переводит. Или я не понял о чем речь?
Цитата:

дык прогу то можно использовать уже после тестирования и доработки мода
Ну, это дело хозяйское, если уверен в моде, то можно и сливать. Я просто для себя не вижу такой необходимости, ибо знаю, что потом можно пожалеть (на собственном опыте знаю :) ).

Salak 27.11.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 22718)
В смысле - кто не грузанет? Локализатор? Вполне грузит и переводит. Или я не понял о чем речь?

Я имел ввиду FO3Plugin....

mrTi 28.11.2009 00:42

Не, он грузится. но при попытке слить с русиком через время выдает ошибку - недостаточно памяти (не удивительно, мастер все ж 280 метров всит).

Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot