Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Разработка Модов Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/)
-   -   Разработка модов от команды Zomg (https://fo3.ru/forum/razrabotka-modov-fallout-3/1614-razrabotka-modov-ot-komandy-zomg.html)

FiliK 04.11.2009 13:39

Разработка модов от команды Zomg

Зачем нужна эта тема?
Было много тем про проектировку и выложение новых модов, но эта использует только реалистичные (иногда просто трудные) идеи.
Что бы создать хорошые моды от команды fo3.ru
Кто знает, может у нас здесь свой Мини-Nexus будет с блэкджеком и шлюхами :)
Приглашаю людей работать со мной
Допустим разделение труда -
Один создаёт локации
Один делает модельки
И ещё один програмит персов и озвучивает :)
Но это в будущем
Чтоб посмотреть что я пока умею посмотрите мод 42 и скачайте вторую версию
Да пока негусто :( но чтото я уже умею :)
Ниже запощу идею :enclave:

FiliK 04.11.2009 13:56

Довоеный модъ

Я начинаю делать мод про довоенность.
Но этот мод [COLOR="rgb(221, 160, 221)"]не буэдт мэнат вэаесь вашэнгхтон![/color]
Он добавит локацию на которую можно будет попасть только
coc prewar или что нибудь в этом роде
Хотя можно придумать какую-нибудь машину времени или трэнквилити с арнокриджем - но это плоховато
Я ЗНАЮ что подобное уже предлагалось сделать!
Я предлагаюне брать весь вашингтон а взять какой - нибудь пригород
В общем зделпть такой трэнквилити, только больше, цветной и с большим количеством особенностей.
Так то. Спросите о деталях если заинтересовались.

Jack 04.11.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от FiliK (Сообщение 20457)
не буэдт мэнат вэаесь вашэнгхтон.., арнокриджем..,предлагаюне.., зделпть

Фигеть ты пишешь...А вообще задумка неплохая,вот только нафиг?:confused:

mrTi 04.11.2009 14:25

Дэжавю.. с год назад я подобное уже слышал :)
Не думаю, что Ф3 благодатная почва для долговременных проектов. Но удачи, как бы там ни было.

Chief 04.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 20460)
Не думаю, что Ф3 благодатная почва для долговременных проектов. Но удачи, как бы там ни было.

Что значит "долговременных"?Глобальны что-ли?Так вроде делают уже.

FiliK 09.11.2009 02:07

Создается мод который добавит вещи и города!
Допустим - Вишнёвую колу и Гипнотрон в 92 убежище, два города - один создан из shak'ов, второй процветающий бункер-склад, несколько едениц нового оружия, много персонажей, диалогов и квестов.

mrTi 09.11.2009 14:01

Цитата:

Что значит "долговременных"
В смысле проекты, на разработку которых уйдет с пол года - год. Я так полагаю, это проект на пол года где-то, если правильно понял идею, и наберется достаточно народа.

Khashidius 04.12.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 20460)

Вот это точно. Единственный шанс если команда очень хорошо работает. Что чаще всего редкость. Да и модмейкеров мало, а один человек это год будет делать - минимум. Можно конечно за пару месяцев локи натыкать, но с квестами будет беда.

BlackStalker 04.12.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Khashidius (Сообщение 23646)
Вот это точно. Единственный шанс если команда очень хорошо работает. Что чаще всего редкость. Да и модмейкеров мало, а один человек это год будет делать - минимум. Можно конечно за пару месяцев локи натыкать, но с квестами будет беда.

Неужели язык скриптов настолько сложен, обычный Паскаль и С, только адаптированный под фол, год он будет рисовать текстуры и паять новые модели в 3DMaxe, это при условии что они ему потребуются

Вот поправился, извиняюсь, а то непонятно кому отвечаю

mrTi 04.12.2009 15:56

Язык примитивен, и если квест типа на 3 шага, то там нефик делать. А вот если квест нелинейный, с кучей НПС и вариациями путей решения (и соответственно разными диалогами и т.п), то тут придется попариться. особенно, если учесть, что модер зачастую и кодер, и автор сценария, и главное - тестер, все в одном лице. А если такой квест не один? А если и правда нужны и модели с графикой свои? Да и дизайн уровней тоже, далеко не 5 минут занимает. И даже такая "мелочь", как отсутствие нормальной документации по скриптам (некоторым особенностях работы некоторых команд), на родном языке, тоже ставит свои палки в колеса. Про "сюрпризы ГЕКК" тоже не стоит забывать. Короче без команды такая работа сильно затягивается.

Khashidius 04.12.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 23668)
Язык примитивен, и если квест типа на 3 шага, то там нефик делать. А вот если квест нелинейный, с кучей НПС и вариациями путей решения (и соответственно разными диалогами и т.п), то тут придется попариться. особенно, если учесть, что модер зачастую и кодер, и автор сценария, и главное - тестер, все в одном лице. А если такой квест не один? А если и правда нужны и модели с графикой свои? Да и дизайн уровней тоже, далеко не 5 минут занимает. И даже такая "мелочь", как отсутствие нормальной документации по скриптам (некоторым особенностях работы некоторых команд), на родном языке, тоже ставит свои палки в колеса. Про "сюрпризы ГЕКК" тоже не стоит забывать. Короче без команды такая работа сильно затягивается.

В принципе добавить то особо нечего. Самое веселое начинается, когда начинаешь эти квесты проверять. И у тебя тут глюк, там сдвиг и тд. Вот на это все и уходит основная масса времени.

mrTi 04.12.2009 16:50

Цитата:

И у тебя тут глюк, там сдвиг и тд. Вот на это все и уходит основная масса времени.
Угу. Именно на этапе отладки квестов я и забил на свой мод. Просто надоело все, а энтузиазм к тому времени подутих. Хотя щас, после полугодичного перерыва, снова ароде как есть желание доделать, но какое то слабое... :)

BlackStalker 04.12.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 21294)
В смысле проекты, на разработку которых уйдет с пол года - год. Я так полагаю, это проект на пол года где-то, если правильно понял идею, и наберется достаточно народа.

Думаю поэтому, за разработку полноценных аддонов берутся исключительно разработчики:), и все же я думаю напрасно ты остановил разработку своего мода на заключительном этапе, казалось бы после отладки можно было бы пустить в прокат

mrTi 05.12.2009 16:56

Цитата:

Думаю поэтому, за разработку полноценных аддонов берутся исключительно разработчики
Нет, есть суперфанаты и в мире фанатов :) Может не на столько глобальные аддоны делают, но тоже большие.
Свой мод не на заключительном этапе я бросил, там кроме отладки сделанных квестов. нужно еще пару полностью делать. А так как я не фанат "прямых" квестов, то тоже возни довольно много будет. Так что в суперфанаты мне не попасть (учитывая мою оценку, фолла 3, в 6 балов, я туда и не стремлюсь :) )

Chief 05.12.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от mrTi (Сообщение 23829)
Нет, есть суперфанаты и в мире фанатов :) Может не на столько глобальные аддоны делают, но тоже большие.
Свой мод не на заключительном этапе я бросил, там кроме отладки сделанных квестов. нужно еще пару полностью делать. А так как я не фанат "прямых" квестов, то тоже возни довольно много будет. Так что в суперфанаты мне не попасть (учитывая мою оценку, фолла 3, в 6 балов, я туда и не стремлюсь :) )

И всё-таки ЖАЛЬ,что такие Гуру как ты(это не лесть),бросают доброе дело на середине пути.И почему бы не взять помощников?

BlackStalker 06.12.2009 00:39

Пардон, меня ввело в заблуждение твое высказывание насчет отладки, как правило это заключительный этап:o

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 23835)
И всё-таки ЖАЛЬ,что такие Гуру как ты(это не лесть),бросают доброе дело на середине пути.И почему бы не взять помощников?

Конечно, хотя бы тех кто будет тестить и вылавливать баги

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot