25.12.2008, 15:32
|
#251 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Misha вне форума
|
это они размечтались, что "Бесезда" стала МегаКорпорацией и целый офисный квартал под Вашингтоном имеет))) Не знаю, вдруг правда? Жена смеётся: "Когда в Вашингтон полетим? Будешь ходить туристом и вспоминать как бродил с ружьём.")))
реально туда захотелось.
По поводу Билдинга. Сомневался поселить гулей в Тарпени или снести. Поговорив с главным гулем и увидев в подвале Билдинга "культ", понял, что от этих гулей ЗЛО. Вынес всех. Не жалею.
Если бы сделали больше квестов, надо было бы менять систему очков и уровней. Треть карты открыто, половина квестов свободна, зачистил Ротонду, а уже 20-й уровень(((
Со скуки пошёл по основному. Но там тупилово - робот встал на мосту и тупит...
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2008, 17:05
|
#252 (permalink)
|
|
Стальной Крыс
Сталкеры Пустоши
steelrat вне форума
|
Ограничение 20 уровнем, это из-за дурацкой системы - вместо успешной вероятности какого-то действия сделали возможность какого-то действия в зависимости от уровня прокачки данной возможности. Если бы осталась вероятность, как в Фол1 и в Фол2, то качаться можно было бы хоть до 100 уровня.
К тому же, действительно, достаточно выполнять 4-5 побочных квестов, как уже достигли 20 уровня. А основной сюжет лучше пройти до цитадели (чтобы получить доступ к ней и научиться носить силовую броню - для разнообразия) и потом забить на основной сюжет, так как его завершение приводит к концу игры. Хотя нет, по сюжету еще за Г.Е.К.К.ом можно сходить, а вот дальше по сюжету не ногой.
|
Спасибо Bethesda за возможность поиграть в Oblivion в декорациях мира Fallout.
Fallout New Vegas v1.11
|
|
|
|
|
26.12.2008, 04:06
|
#253 (permalink)
|
|
Леди Ордена Братства
Братство Стали
Умница 101-й вне форума
|
Народ, вы зря стебетесь над Бесездой - откройте в гугле карту Вашингтона - там реально есть такой район =)))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
26.12.2008, 07:22
|
#254 (permalink)
|
|
Удален :(
|
Круть! Я тут намедни решил скурпулезно пройти весь 3-й фол. И заодно поискать разные пасхалки. ПОка нашел только один прикол , если его можно таковым назвать...
Итак :
Помните задание - поговорить с Мориарти об отце ? Если у Вас нормально прокачан спич - говорите с Харей, причем в первый раз - не старайтесь ничего из него выудить. Потом поговорите с Новой и со всеми кто есть в баре. С Мориарти - не говорите пока. Во всяком случае - я вернулся туда после обезвреживания бомбы и спасения мальчика от муравьев. Типа карма в плюсах и грудь в орденах :-)
Благодаря прокачанному спичу я смог договориться с Харей, он мне вывалили все о терминале Мориарти. После этого я отправился за столик к Нове, где так же спокойно договорился до того, что она мне дала пароль от терминала.
ВОпрос лишь в том, что сам МОриарти не дает даже намека на то, что ему нужны наемники. Видимо это из-за мега-положительной кармы моего героя.
Так вот - сам прикол - во время разговора с НОВОЙ ее последняя реплика звучит так "Только никому не говори, что это я тебе дала пароль, а нето я вылечу отсюда как Сильвер!". На этом месте актриса читавшая роль Новы шелестит бумагой и бормочем себе под нос "Какой Сильвер?!"... жесть!!!! такого я еще не видел в играх :-)
Вцелом - игра порождает двоякое мнение. Как уже было замечено выше - множество недоработок. И мало от rpg. Реально играю в "Обливион", как Бефесда и заявляла в процйессе разроботки. К тому же не покидает ощущение завуалированной коридорности игры. Казалось бы - вот те Пустоши, ходи где хочешь. Вот те микро-поселения со своими историями и проблемами.. Ан нет... чет не то....
Ну подождем следующего продолжения о войне с Китайцами. И потом еще 2 обещали... Пока что-то мало от фола реального...
Хотя и интересно. по своему :-)
К тому же я прочел несколько описаний в сети о прохождении игры. Сначала ужаснулся тому, что моё первое прохождение даже рядом не валялось с теми вариантами, которые описывал народ. Я все выполнил максимально наоборот :-) По моей версии - я расстрелял первого кентавра и 2-х суперов еще попути к минному полю. ПРичем - сам не понял как это мне удалось. Так же к тому моменту у меня уже было убито два Протектрона, которые напали на меня в пустоши, зачищены 2 локации с рейдерами, катастрофически не хватало патронов, еды и стимпаков. И был у меня всего-то 5-й уровень к моменту, когда я плюнул и стал переигрывать с момента выхода на поверхность из 100-го убежища. Переиграл... и что? на 3-м уровне бродя по метро в поисках профессора муравьеразводчика, я случайно вылез на станции на стороне боев суперов и БС. У меня был Магнум со снайперским. Я завалил всех (!!!) суперов. Выживший палладин со мной говорить не стал, послал куда подальше.. зато я снял с трупа его напарника броню, шлем и огнемет. заодно поснимал все с убитых мутантов. А потом я поперся в здания :-)..... Прекрасный экспириенс и веселое приключение :-) Замочил 4-х мутантов. Обезвредил 2 ловушки. Вскрыл 2 терминала. Подобрал еще 2 брони и шлема БС, заодно микро ядерные батареи нашел и починил свою лазерную винтовку (заранее, хотя и не пользовался пока ею). После чего отпрвил на тот свет еще 3-х мутантов и срочно смылся в Мегатон....
А теперь вниманеи - вопрос! Каким это образом мне все удалось сделать? И сколько мне ждать уровней до появления перка "силовая броня" ? у меня пока только 5-й опять появился...
может ну его нафиг - основной квест?
PS Ах да! Чуть не забыл. Тут кто-то спрашивал про "НОТЫ". Я их нашел в школе Спрингфилда. Пока не понял зачем они нужны. Но никуда их не девал. Кстати, в одном из почтовых ящиков Спрингфилда лежит пособие по рукопашному бою. Может кому надо....
|
|
|
Последний раз редактировалось Esolate; 26.12.2008 в 09:31.
|
|
|
|
26.12.2008, 14:43
|
#255 (permalink)
|
|
|
Я ноты находил в сортире, в том же убежище где и скрипка, только не знаю где дом Агаты, может скажет кто-нибудь?
А насчет этого :"Только никому не говори, что это я тебе дала пароль, а нето я вылечу отсюда как Сильвер!". На этом месте актриса читавшая роль Новы шелестит бумагой и бормочем себе под нос "Какой Сильвер?!"... жесть!!!! такого я еще не видел в играх :-)" - я такое во второй готике замечал от акеллы, там тоже иногда такое бывает. Самое смешное было когда в самом конце болтаешь с черным магом и главный герой говорит "без этого амулета вызова, бл..дь, без этого амулета вызова у меня были бы большие проблемы" 
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2008, 15:00
|
#256 (permalink)
|
|
Блондинчик
Анклав
Salnic вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Saint_Snake
Я ноты находил в сортире, в том же убежище где и скрипка, только не знаю где дом Агаты, может скажет кто-нибудь?
А насчет этого :"Только никому не говори, что это я тебе дала пароль, а нето я вылечу отсюда как Сильвер!". На этом месте актриса читавшая роль Новы шелестит бумагой и бормочем себе под нос "Какой Сильвер?!"... жесть!!!! такого я еще не видел в играх :-)" - я такое во второй готике замечал от акеллы, там тоже иногда такое бывает. Самое смешное было когда в самом конце болтаешь с черным магом и главный герой говорит "без этого амулета вызова, бл..дь, без этого амулета вызова у меня были бы большие проблемы" 
|
Замечал такое в Scapland где в какой-то момент тоже "бла-бла, тьфу бл*дь, так бла-ба-бла, ага, готов, пишем" сразу вспоминается "воскресная схватка двух якодзум"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
26.12.2008, 16:42
|
#257 (permalink)
|
|
Стальной Крыс
Сталкеры Пустоши
steelrat вне форума
|
Про Мориарти и его компьютер я все узнал как только выбрался из Убежища 101 и пришел в Мегатонну. По опыту прохождения Фал2 я изначально раскачивал речь, да и успел взять перк "Женоненавистник", так что этим перком я сразу Нову расколол. А Харю высоким спичем. А с перком "Вечное дитя" много всякого можно узнать от детишек.
Убивать любую живность на начальных уровнях помогает Удача. Чем она выше, тем выше шанс критического попадания.
Ноты нужны Агате, после того как принесешь ей скрипку, она даст уникальный револьвер с оптическим прицелом - Черный орел (Блек Хавк).
Агату можно найти по пути на Минное поле. Будет такое местечко возле порушеного хайвея, окруженое скалами и с подвесным мостом. Можно еще ориентироваться на радиовышку, которая стоит во дворе Агаты и которая видна, когда идешь к минному полю.
Силовую броню одеть можно только получив соответствующую тренировку в цитадели. А чтобы попасть в цитадель, надо пройти по сюжету. Советую пройтись сейчас по сюжету до места, когда найдешь Г.Е.К.К., а потом на сюжет забить, так как это почти уже конец сюжета, после которого играть уже нельзя.
|
Fallout New Vegas v1.11
|
|
|
|
|
 |
|
 |
28.12.2008, 02:34
|
#258 (permalink)
|
|
|
Да. Я тоже изначально прокачал СПИЧ РЕМОНТ и ЛЕГКОЕ ОРУЖИЕ. Затем взял первый бонус "ОБУЧЕНЫЙ" ( ну или как он там). Женоубийцу не брал. Думаю потом как-то отыграть за "плохого-злого-парня". Хотя никогда не играл так... Окромя как когда-то оооочень давно в первый ФОЛ принялся косить всех жителей Темных Песков, а потом и остальных поселений. В итоге - оооочень быстро остался без квестов :-). Потом когда вышел 2-й фоллаут я уже такого не делал.
А в третий - честно не хотел играть. Видимо в силу причин, ставших параноидальным страхом для многих поклонников мира ФОла - а вдруг беседка не справилась с заданием?.
Но вот. Не вытерпел все же :-)
Одно удручает - все-таки есть небольшая коридорность прохождения. И половина бонусов - практически потеряла смысл. К тому же , как уже писалось ранее, пропал эффект случайности, типа "открою-не открою", "взломаю - не взломаю", "попаду - не попаду" и т.д.
Да и диалоги не имеют глубоких веток.
Искренне надеюсь, что в заявленных 3-х дальнейших эпизодах беседка исправится существенно :-)
Скажу даже больше - лет 5 назад я пытался поднять на уши своих друзей программистов, чтобы написать вариант продолжения ФОла и отправить в Блэк Айсл, в надежде дать итм возможность понять, что на нашей территории ( бывшего СССР) фанатов их игры больше чем во всем мире ( а вот это, кстати, реальная информация - они ее даже обнародовали, когда первый раз появились упоминания о продаже авторских прав беседке)
Спасибо, что кто-то там все же оказался выше меркантильных желаний и реализовал давнишнюю мечту сотен тысяч ( а может миллионов?) фанатов Фола!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
28.12.2008, 03:12
|
#259 (permalink)
|
|
Стальной Крыс
Сталкеры Пустоши
steelrat вне форума
|
Сегодня столкнулся еще с двумя недоделанностями игры.
1. Пошел вместо Фокса брать ГЕКК и попробовал его активировать.
2. Когда попал в плен к Анклаву, на вопрос полковника Отема сообщил правильный код к Очистителю.
В обоих случаях смерть. Ни каких комментариев или еще чего, типа как в Фол2, когда погибаешь или не успеваешь после определённого момента с ГЕККом прибыть на место уничтоженной деревни Арройо, в данном случае нет. Тупая автозагрузка перед выбором и разговором.
Чем больше играю, тем больше разочаровываюсь в игре. Если после первого прохождения мой уровень отношения к игре был чуть выше нуля, то сейчас он опускается все больше и больше в минус. Хотя много и многое в игре сделали хорошо. Но духа тех Fallout и Fallout 2 в игре нет.
Это все же получился Oblivion в декорациях и в мире Fallout. А жаль.
Взять еще наемников "Когти смерти". Когда играешь за хорошего, то почему они на тебя охотятся понятно, но когда играешь за плохого, почему они охотятся на меня? По идее, они должны быть нейтральными, как Браство Стали и Изгои. На плохиша только Регуляторы должны охотится, ну и рейдеры нападать. Последние только из-за того, что у них бащни нет и они на всех нападают. Такие себе моральные уродцы. А вот чего наемники "Когти смерти" нападают, если заказа на меня-плохиша у них нет. Наемники за просто так, без оплаты, свою голову под пули подставлять не будут. На то они и наемники.
|
Fallout New Vegas v1.11
|
|
|
|
|
 |
Глюки не для скуки. |
 |
28.12.2008, 14:16
|
#260 (permalink)
|
|
Стальной Крыс
Сталкеры Пустоши
steelrat вне форума
|
Глюки не для скуки.
Еще один глюк и недоработаность игры связанные с тем, что я не освобождал Фокса из его комнаты в Убежище 87, а сам на рад-х и антираде пошел брать ГЕКК.
После плена и ухода с Рейвен Рок, остался совсем без напарников. Бот rl-3 присоединяться не хочет - не любит плохишей. Так я купил Клевер у Гробовщика в качестве телохранителя. Одел ее в броню Тесла, дал снайперку "Виктория" и пошел в Убежище 87 посмотреть как дела там у Фокса. Прихожу. Фокс на месте - в комнате. За спиной у него кувалда. Начинаю общения, а диалог такой будто я его на выходе из Рейвен Рок встретил - и про новую игрушку Фокса (про гатлинг, которого у него нет), и про то, что он мне должен за то, что я его спас, по-этому он проследил куда меня утащили и решил мне помочь. На вопрос хочет ли он со мной пойти, он естественно отказался - я же плохишь, да и игровое сообщение появилось, что данный персонаж ко мне не присоединится из-за плохой кармы. Вообще, сказал Фокс, что пойдет мир изучать и искать его надо в историческом музее, сказал, повернулся носом в стенку и пошел... гребя ногами на одном месте. Ну иди-иди.
Выхожу значит с уровня лабораторий Убежища 87 на уровень жилых помещений и опа! рядом появляется Фокс (из комнаты я его так и не выпускал) и мертвая Клевер. При этом с Клевер можно все было снять, что я ей дал, кроме винтовки "Виктория" (пропала винтовка). А Фокс на диалог реагирует так, будто он у меня в команде. К тому же в инвентаре у него две (да-да, именно две) суперкувалды Фокса, которые я тут же у него отобрал. После чего Фокс спокойно потопал дальше в исторический музей. При этом труп Клевер со мной путешествовал по всем уровням Убежища 87 и Литллеймп. Даже, когда я по карте перескочил к Цитадели, её труп тут же упал рядом.
В итоге Клевер пришлось оживлять, а винтовку "Виктория" возвращать себе через консоль. Вот такие дела.
|
Fallout New Vegas v1.11
|
|
|
|
|
|