Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Прохождения Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/prohozhdeniya-fallout-3/)
-   -   Раскачка! (https://fo3.ru/forum/prohozhdeniya-fallout-3/201-raskachka.html)

Nal_Hutta 11.11.2008 12:03

Раскачка!

Господа!

Делитесь мнениями о раскачке.
Какие статы выбрали?
Какие перки берёте?
Какие скилы качаете?

Мои мыли (играю в англ версию)

Основная идея
нужно помнить что характеристики всегда можно поднять квестами и пупсами поэтому при создании и раскачке не качайтесь до 10 если пупсов еще не нашли!

По сравнению с фол1,2 выносливость более важна
хороший перк toughness (10% dmg resist) мин 5 надо.

Удача нужна мин 6 для перка finesse +5% crit hit

отличный перк comprehension - понимание, дает +1 скил поинт за каждую книжку (без него 1 - с ним 2)

еще не помню как называется перк - дает +3 скил поинта на уровень. MUST HAVE.

по скилам

Не нужны
бартер - денег и так много если все собирать и продавать
медицина - стимпаков предостаточно
еще стоит выбрать из чего стрелять большое или энергетичское и не тратить скил поинты на второе.(ручное оружие конечно на максимум)
explosives (взрывные работы) тоже исключительно для маргиналов=)
sneak (скрытность) дает нелохие перки на высоких уровнях но не особо нужно, к тому же в игре есть стелс устройство (stealth boy) Опять же только если подходит под ваш стиль игры.

Делитесь мнениями кто как играет!

ButcheR 11.11.2008 13:01

Ну я в себе снайпера воспитывал. Брал всякие навыки типа "снайпер, улучшеное попадание в режиме "ВАТС"". Красноречие прокачивал до 100 (люблю квесты в этой игре). Ремонт тоже нужен, кстати - хотя необязательно.
ну и брал дололнительные очки для special - ибо в самом начале неудачного героя сделал.
На счёт перка с книгами не согласен. не стоит овчинка выделки.

assatsek 11.11.2008 13:26

Наука и взлом, по той простой причине что по тому обилию замков и компов которые взалымываются, это очень быстро помогает без усилий поднять лвл. Причем без вреда для здоровья. К тому же куча инфы в компах есть интересной.

Скрытность прекрасная способность. Выстрел из скрытности это крит, если в голову то существо сразу превращается в пепел. Соответственно берется перк бесшумный бег, что бы быстро передвигается в режиме скрытности. С помощью скрытности и снайперки, да и лазерной винтовки. Можно без проблем вычищать локации.

Перки ВАТСА, практически все, кроме кровавой бани и перка таинственный незнакомец. От последнего толка не очень много, появляется настолько редко, что он в принципе и не нужен.

Красноречие качал уже после науки, взлома и скрытности. Медеицина была прокачена до 60 в конце, так же как и энергетическое и легкое оружие. Что позволило взять перк массированый огонь.

Конечно же перк, с каждым уровнем дающий дополнительные поинты на уровнь.
Пожалел, что не взял перк на книги, учитывая их количество пару очков можно перекинуть на что-нибудь другое....

MrLonely 11.11.2008 13:41

Я хорошо прокачал Взлом, науку, ремонт, красноречие. Ремонт особенно хорошо прокачал отпадает необходимость часто мататься в магазин сдавать не нужный хлам по мизерным ценам - сдаю хорошо отремонтированые вещи по хорошей цене :)
Бартер скрытность на среднем уровне. Из оружия приблизительно на равных (65-80) с перками мясник(убойный перк - стрельнул в голову на землю упало только туловище), снайпер,точность + восприятие 8 даёт отличный результат. Для примера зачистил от рейдеров с очень большого расстояния монумент снайперкой. Враги даже не дёрнулись в мою сторону :). Кстати использую трофейную снайперку у которой в обойме 3 патрона. Бьёт далеко, урон большой.

про перк с книгами всем советую книг валяется до фига.

assatsek 11.11.2008 13:58

Учитывая пупсы дающие +10 и книг найдется не меньше 5 штук, то с перком книги. Это 20 лишних пунктов, что в песперспективе можно, более половины навыков прокачать на максимум)

Nal_Hutta 11.11.2008 16:52

Господа!
Про перк на книги могу вам сказть что из достоверных источников выяснено:

В игре 13 скиллов, 25 книг на каждый скилл, кроме бартера(24 книги).

Это 324 скил поинта

с возможностью удвоения = 648

думаю больше ничего не надо говорить для того чтоб брать этот перк на 4м левеле....

assatsek 11.11.2008 18:23

2 Nal_Hutta
+1.
Действительно, когда не знаешь сколько книг может встретится в игре, то кажется что немного с них скиллов снимешь)

Nal_Hutta 11.11.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от nal_hutta (Сообщение 1571)
Господа!
Про перк на книги могу вам сказть что из достоверных источников выяснено:

В игре 13 скиллов, 25 книг на каждый скилл, кроме бартера(24 книги).

Это 324 скил поинта

с возможностью удвоения = 648

думаю больше ничего не надо говорить для того чтоб брать этот перк на 4м левеле....

Только его надо брать не на 4м а на 5м
на 4м перк на +3 очка навыков =)
а пока перк на книги не взяли книжки носим с собой и не читаем )

assatsek 12.11.2008 00:58

Ага. Можно и попозже, главное книжки не юзать а хранить где-нибудь. Очень да же неплохо можно поднять скиллы) Кстать можно будет и выложить потом, где какие книги отыскать.)

Dead0k 12.11.2008 06:03

Ну терь поговорим про бесполезные перки в игру от которых толку почти мала
Солнечная батарейка (Со способностью "Солнечная батарейка", находясь под прямыми солнечными лучами, вы получаете дополнительные 2 очка к силе и медленно восстанавливаете потерянное здоровье.)по мне в номинации самый ненужный перк занимает 1 место ето мала того что его на 20 лвл дают так еше польза смонительно на солнечных лучай плюс 2 к силе хы тож мне ведь все бои восновном проходят в локациях всяких где лучи солнца просто туда не пробиваются тем более он просто не способен конкурировать с перком смерть на взлете еще что также почти бесполезны навыки домушник и хакер так как всего 1 раз моно накосячить и скомпом и со взломом по мне не стоят ети навыки того тем более появляются они ойой как нискоро)

Nal_Hutta 12.11.2008 09:34

да больше половины перков - фуфло!

если учесть что больше 20го не подняться то перк на экспу +10% - не нужен

дальше перки +5 % 2 к умениям тоже так себе

кроме перка +15% к большим пушкам - 15 это очень неплохо, а биг ганз - маст хэв
да и брать особо нечего

Еще раскажите кто играет с раскачкой скрытности и взял перк на убийство во сне. Это рулит?
Перк скрытный бег - неплохо наверно - кто пробовал?

assatsek 12.11.2008 10:10

Последние два очень не плохие перки, если качаешь скрытность. Опыт у меня за убийство во сне 55 екп. У меня перк 10% опыта, так что будет чуток меньше.) Плюс можно убить при куче народа, вот только надо так делать что бы тебя не было видно)
То же хорош, немного медленнее бежишь в срытности чем при нормальном положении)

Свободно можно вырезать ночью весь город, не тратя зря патроны и стабильно поднимая норм опыта)

Таинственный незнакомец, имхо этот перк нах не нужен. Появляется он очень редко и не так уж он и нужен, если сам главгерой у тебя не лось...

Ринальдо 13.11.2008 01:27

Насчет незнакомца не согласен) У меня благодаря разным бонусам удача 8 - незнакомец появляется не так уж и редко.. и всегда - когда ОД полностью истрачены, а враг еще живой.. то есть именно тогда когда нужно.. и блин... какой он стильный) и под какую музыку) сразу получаешь дикое удовольствие от игры))
вообще брал все для ВАТС...

вот только.. что значит 20-й лвл последний????? после него опыт не идет????? у меня уже 18-й лвл, а я даже не был в лаборатории Чистой Воды, которая по майн стори после Ривет -ити....

Ринальдо 13.11.2008 01:31

И тогда еще вопрос... Если уровней всего 20, то получается, возможно взять только один из скилов 20-го уровня?? Там правда всего 2 стоящих - Смерть и Исследоатель.. Хотя Исследователь попахивает читом - гораздо интереснее самомму ходить

Dimareek 13.11.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Ринальдо (Сообщение 1774)
Насчет незнакомца не согласен) У меня благодаря разным бонусам удача 8 - незнакомец появляется не так уж и редко.. и всегда - когда ОД полностью истрачены, а враг еще живой.. то есть именно тогда когда нужно.. и блин... какой он стильный) и под какую музыку) сразу получаешь дикое удовольствие от игры))
вообще брал все для ВАТС...

Абсолютно согласен с Ринальдо, когда первый раз Незнакомца увидел (я его себе по другому представлял) прикололся не по детцки.
У себя качал на максимум: ремонт, легкое, тяжелое, взлом, наука.
До 60 - медицина (для перка Киборг нужна), красноречие.
Остальное по чуть-чуть.
Насчет перка на книги - книг в игре может быть и много, но заниматься пискель-хантингом по книжным полкам и столам я не люблю. В игре и так перков полезных хватает (хотя фуфловых, конечно, тоже вагон).

Strayker 13.11.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Ринальдо (Сообщение 1776)
И тогда еще вопрос... Если уровней всего 20, то получается, возможно взять только один из скилов 20-го уровня?? Там правда всего 2 стоящих - Смерть и Исследоатель.. Хотя Исследователь попахивает читом - гораздо интереснее самомму ходить

Исследователь это тоже самое что и чит, только нельзя варпаться к локациям. С таким же успехом можно использовать любую внешнюю карту и по ней ориентироваться. Так что Смерть - самый выгодный перк.

Nal_Hutta 13.11.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Strayker (Сообщение 1827)
Исследователь это тоже самое что и чит, только нельзя варпаться к локациям. С таким же успехом можно использовать любую внешнюю карту и по ней ориентироваться. Так что Смерть - самый выгодный перк.

поддерживаю!

Ринальдо 13.11.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от dimareek (Сообщение 1791)
Абсолютно согласен с Ринальдо, когда первый раз
У себя качал на максимум: ремонт, легкое, тяжелое, взлом, наука.

Насчет перка на книги - книг в игре может быть и много, но заниматься пискель-хантингом по книжным полкам и столам я не люблю. В игре и так перков полезных хватает (хотя фуфловых, конечно, тоже вагон).

ну вот 1 в 1 =)) только вместо тяжолого докачиваю лазерное... 3 перка прмшлось потратить на атрибуты - вначале, помня о втором фаллауте, немного глупо раскидал параметры. Зато теперь это просто машина серти) еще пол уровня, и возьму смерть))

Так опыт просто перестанет идти? я понимаю, что уже взял в общем все, что хотел, но как то обидно.. проходить три четверти игры без получения опыта

П.С. Лучшее оружие в игре - винтовка Линкольна) Сейчас напишу о ней в теме про легкое оружие

fate_seeker 13.11.2008 13:40

я всегда прокачиваю скрытность, лёгкое оружее, энегетическое до 60 (для перка), взлом, наука и конечно ремонт.
Кстати ниразу за всю игру не юзал тяжелое оружее (включая гранатомёт). Ведь в среднем на одного моба я трачу по 1 выстрелу снайперки или же 3-6 автомата (в режиме ВАТС). Убило то что патронов на калаш в конце было примерно 4000-5000. А вот на снайперку всегда не хватало :(
По-началу вкачал перки на 10-30% на опыт и перк на один лвл, но потом понял что они не нужны (получается я потратил 4 перка лишь на то чтобы быстрее прокачаться). В след раз уже не качал. Особо понравился перк на +2 инты и восп когда ночь. По окончанию игры у меня было 12 000 крышек (без прокачки бартера). Хз куда их девать :)

насчет книжек - за всё время я нашел примерно 50 книжек, путем несложных вычислений получается что перк даёт 50 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ очков умений (что кстати не даёт не один из перков) хотя едиственный минус в том что вы не можете выбирать какие именно бонусы брать.

Таинственный незнакомец как по мне бесполезная вещь. То есть получается что вы получаете примерно пару процентов (судя по всему в зависимости от удачи) того что враг которого вы атакуете в режиме ВАТС будет убит. Конечно хорошо, но вы не можете выбирать кого именно убить, да и у меня с 8 единицами удачи было всего 10 встреч :)

Бесшумный бег нужно брать однозначно. Меня при 100% скрытности и этим перком ночью практически не возможно заметить.

Песочный человек полная чушь, за всё время игры я наверно встретил максимум 10-20 спяших людей или гулей (не учитывая города), хотя я и обычно бегаю только ночью.

assatsek 13.11.2008 16:26

Кхм, тут бы поспорить про песочного, но просто скажу, что опыта за убийство во сне дают стабильно и на жизнь хватает. А если просто завалить чела, то опыта обычно меньше)

Согласен с перками на опыт, учитывая, что выполняя побочные квесты можно на середине игры, а то и раньше взять макс лвл, не особо напрягаясь.

Смерти то же жду) Довольно интересный перк. Обычно в ВАТСе при скрытности и так существо умирает, а со смертью так тем более не стоит за ОД волноваться.

Ринальдо 13.11.2008 16:51

Это просто ужасно! Только что получил 20-й лвл.. опыт больше не идет, а я еще даже не был в убежище 112 по главному квесту.. как то желание вообще играть в Ф3 резко упало(
я понимаю, что в данный момент, несмотря на неудачное раскидывание параметров в самом начале, сейчас сделал почти идеального солдата со всем, чем нужно. И среди невзятых перков по настоящему нужных уже нет, но... но это ужасно, убивать врагов и ничего за это не получать( молчу про квесты, проходимые часами.. сейчас еще узнал, что уровень сложности влияет на получение опыта.. Значит при регемплее, например за плохого, на самой высокой сложности, до 20-го лвл докачаешься еще быстре? кошмар..

попробую местный патч на уровни, но не уверен, что он адекватно будет работать

K0nunG 13.11.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от fate_seeker (Сообщение 1838)
насчет книжек - за всё время я нашел примерно 50 книжек, путем несложных вычислений получается что перк даёт 50 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ очков умений (что кстати не даёт не один из перков) хотя едиственный минус в том что вы не можете выбирать какие именно бонусы брать.

Книжек в игре всех по 25 штук, хотя для одного из навыков всего 24 - то ли для красноречия то ли для бартера. Так что +1 с книги это маст хэв

Ринальдо 13.11.2008 20:51

гг.. несмотря на кучу жалоб, у меня патч до 40-го лвл прекрасно работает) успешно взял 21-й лвл, начал качать холодное оружие ради шиш-кебаба) потом дополнительно прокачаю скрытость и стану ниндзей) жизнь прекрасна))

ах да, изменил сложность со средней на супер-сложную.. скучно стало выносить всех с одного крита.. теперь снова появился драйв)

Ринальдо 15.11.2008 20:13

Да, все прекрасно) сейчас 25-й лвл без единого чита, в полной мере оценил навык Скрытность.. Крит с ее использованием гораздо выше чем без нее) На самом сложном уровне самые сложные враги дохнут благодаря скрытности с одной полоски ОД с плазмой/винтовкой Линкольна. Кроме Когтей Смерти.. Но с ними еще проще - после выстрела из дротикомета начинают ползти как тараканы и легко убиваются любым оружием..

Ах да, еще... Поздновато я это заметил.. После хорошего сна добавляется свойство Заряд Бодрости.. Я очень долго не мог понять что +10 ОО означает бонус к Очкам Опыта -_-

DM_ 16.11.2008 00:52

То есть вы хотите сказать, что сон в игре главгерою нужен?! Да еще и на раскачку влияет? А я спал всего один раз за все свои похождения...

STalkeR_ReD 16.11.2008 01:10

Да, иммено это мы и хотим сказать. Хороший сон - заряд бодрости и тела, и что гораздо важнее духа.
Правда я и сам это успел прочитать не так давно...все-таки подсказок по игре можно нормальных во время лоуда побольше сделать, а то половина это описание перков, которые и так все нормальные люди первым делом читают.

ps привет с 26 левела)

Ринальдо 16.11.2008 18:45

гг привет с 30-го лвл, идем штурмовать лабораторию Чистоты))

Для прикола попробовал взять перк Исследователь (потом загрузился).. Это МЯСО... Там СТОЛЬКО локаций 0__0 Так что в конце, все-таки придется взять этот перк.. найти самому все места абсолютно нереально(

Salnic 17.11.2008 12:51

Да, хороший мод, замечен только косяк с статусом гг, на 21м он как на 1м, но это мелочи жизни)

Dead0k 17.11.2008 14:13

Я попроше делал кодом устанавливал текуший лвл ток вот тема то что кач у мя замедлился раз так в 7 монстры как всегда норм дают ток вот требует почемуто то опыта ша хлеше чес с19 по 20 зарабатывается)

ButcheR 17.11.2008 15:21

Скора тоже докачаюсь до 20...думаю, мод поставить, но всё-таки как-то прям не знаю: разработчики не хотели что б герой прокачивался выше 20 левела - игра станет слишком простой, если уровень не выставить на "Очень сложный"...короче, я в сомнениях...

Nal_Hutta 17.11.2008 16:26

лично я не представляю rpg без прокачки - смысл игры теряется - это же не аркада и не квест

STalkeR_ReD 17.11.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от butcher (Сообщение 2128)
Скора тоже докачаюсь до 20...думаю, мод поставить, но всё-таки как-то прям не знаю: разработчики не хотели что б герой прокачивался выше 20 левела - игра станет слишком простой, если уровень не выставить на "Очень сложный"...короче, я в сомнениях...

Вообще ты не прав чуть менее, чем полностью.В фоле 3 сила монстров зависит от твоего левела. Соответственно завалить их становится все сложнее..И это при том что к 20 левелу ты прокачиваешь перса полностью как надо, с двумя видами оружия МАХ как минимум.Перков полезных уже остается мало, не считая защитных.
Я лично взрывчатку прокачал.И наконец понял что такое настоящая сила гранаты.Даже простой осколочной..Не говоря уже о об этой синей бутылочке со смертью...

Ivan_Lazarev 17.11.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Ринальдо (Сообщение 2031)
гг привет с 30-го лвл, идем штурмовать лабораторию Чистоты))

Для прикола попробовал взять перк Исследователь (потом загрузился).. Это МЯСО... Там СТОЛЬКО локаций 0__0 Так что в конце, все-таки придется взять этот перк.. найти самому все места абсолютно нереально(

Сам наиграл уже более 20 часов и тока узнал как найти локации.
Когда бродиш, то на радаре высвечиваеца не только направление, спокойные/агрессивные персонажи, метка текущего задания, но и два вида маленьких треугольничков, обозначающих локацию: полноцветный - уже изведанная, только стороны треугольника - значит этой локации еще нет на твоей карте (либо там еще не был). Я так нашел 106 убежище и дом Агаты

Ринальдо 18.11.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от butcher (Сообщение 2128)

Тут вот в чем дело.. Как кто-то уже говорил, к 20-му лвлу, если хоть немного думал во время прокачки, герой становится и так машиной смерти - все что необходимо уже прокаано.. И все, что дальше - просто приятные бонусы, так что ставь и наслаждайся!

И обязательно ставь суперсложный режим.. иначе играть неинтересно и без мода)

Ринальдо 18.11.2008 03:51

Да, щас 32-й лвл и нечаянно завершил игру.. Буду загружаться и играть дальше.. Сколько часов наиграл - страшно подумать.. Нигде не ведется статистика по этому поводу?

ButcheR 18.11.2008 14:05

Цитата:

Да, щас 32-й лвл и нечаянно завершил игру.. Буду загружаться и играть дальше.. Сколько часов наиграл - страшно подумать.. Нигде не ведется статистика по этому поводу?
Ну чисто теоретически узнать как-нибудь всё-таки можно. Приведу в пример программу "AutoCAD". Там в свойствах файла есть параметр "Суммарное время редактирования проекта". Скорее всего, можно сторонними программами и узнать время редактирования твоего сэйва. Хотя, это только теоретически

Agasfer 19.11.2008 19:24

А я вот что скажу, первое прохождение интресное, на среднем, второе-с самого начала ставишь оччччч сложно и понеслось, Кароч, у мя ща 9 перков из 13 на сотке, 1 на 80 раскачен, книги классная вещь, я их дофига нашел(чтото около сотни) и еще, когда проходишь во второй раз, реально понимаешь, что реально нужных перков уровня до 12 наверно штук 6-7...
А вы говорите что нужно больше 20-го уровня, вопрос-зачем?

ButcheR 20.11.2008 10:01

Цитата:

А я вот что скажу, первое прохождение интресное, на среднем, второе-с самого начала ставишь оччччч сложно и понеслось, Кароч, у мя ща 9 перков из 13 на сотке, 1 на 80 раскачен, книги классная вещь, я их дофига нашел(чтото около сотни) и еще, когда проходишь во второй раз, реально понимаешь, что реально нужных перков уровня до 12 наверно штук 6-7...
А вы говорите что нужно больше 20-го уровня, вопрос-зачем?
Ну это со второго раза каждый поймёт, что качать. Я б ща, если б тока начинал, ставил интеллект 9, +бонус на чтение книг + бонус на очки умений за каждый уровень + бежал в Ривер-Сити за пупсом "Интеллект", что б ещё 3 очка прокачки каждый уровень получать. Ну и каждый навык прокачивал бы тока до 90 (а то и до 80, чтоб книгами добить по ходу игры), продолжая собирать пупсов. Вот основной рецепт, как из героя сделать монстра уменй

DeaD 20.11.2008 19:49

Можно-ли уменьшить силу?

С самого нагчала, в книжке, поставил слу 10. При дальнейшем каче заметил что больше увеличить нельзя!
Взял пупса силы а всеравно 10! как увеличить? или уменьшить в пользу другого параметра?

assatsek 20.11.2008 23:06

Уже никак. Максимум 10, убрать и перекинуть на другой нельзя.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot