2 Фал я тоже проходил за 10 часов. Ну и что? И проходил потом за месяц (и неоднократно), досконально все изучая и выполняя все квесты. Просто если идти по только по основному сюжету и Сверхбольшой мир Обливион4 тоже можно пройти за 10 часов.
Весь цимус в том, чтобы не пройти игру, а наслаждаться ей, каждой локацией.
И поверьте, игра ответит взаимностью - будет и куча оружия, вещей, квестов, тайников.
Я тоже сначала разочаровался в игре - сейчас вошел во вкус - за уши не оттянуть

ТОже самое с Цивой. Когда играл в цив3 и все ее аддоны, знал ее как свои 5 со всех сторон.. к выходу цив4 отнесся настороженно. И сначала она мне тоже не понравилась. Теперь я считаю, что цив4 - самое удачное воплощение , не смотря на 4 (!) реинкарнацию.
МИр Фал3 - только "географически" меньше чем мир Фал2. А ИГРОВОЙ мир, сюжетный - ЗНАЧИТЕЛЬНО шире! Да и вобще эта версия кишит нововедениями! Чего только стоит радио! Или мини-игра "взлом компа"!
Фал3 даст фору 2-му по любым статьям.
Фал3 ставит перед игроком гораздо более живые и реальные морально-этические проблемы, нежели Фал2. Как-то 3-д гули выглядят более отвратными чем их пиксельные праобразы.
Мне так не хотелось вселять их в этот почти единственный нормальный уголок жизни (Тмпенни-Тауэр).. Но как же я ошибся, поборов свои "рассовые предрассудки"!!!
Эти дохляки в конце-концов замочили всех людей!
Ну и нафиг мне их маска? И Карма? МОЧИ ГУЛЕЙ!!

Желатльно в голову! И без разницы - дикий ли это гуль, или натянувший маску цивилизованности!
Чтобы вохрадить человечество нужна не только вода но и ГЕНЫ! МОЧИ ГУЛЕЙ и супер-МУТАНТОВ!

))
Если так было задумано... то это очень жестокий урок