Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Прохождения Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/prohozhdeniya-fallout-3/)
-   -   Оазис (https://fo3.ru/forum/prohozhdeniya-fallout-3/148-oazis.html)

MERiDiAN 07.11.2008 20:15

Оазис

Как прошли сий квест? Я вот думаю как лучше его пройти...

Salnic 07.11.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от meridian (Сообщение 954)
Как прошли сий квест? Я вот думаю как лучше его пройти...

Если уничтожить сердце Гарольда, то мы получим его мутацию - древесная кожа, которая увеличивает защиту.

MERiDiAN 07.11.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от salnic (Сообщение 955)
Если уничтожить сердце Гарольда, то мы получим его мутацию - древесная кожа, которая увеличивает защиту.

угу сопротивление урону 5%
я его и взял
но что дают если намажешь тем или иным вещ-вом так и не узнал

fate_seeker 10.11.2008 14:45

Я прошел все три варианта:
1) Убиваем Гарольда(Боба) :d получаем +5% сопротивляемости урону.
2) Используем мазь - дают накидку древеней - вроде бы +восп и +ловкость или скрытность (не помню уже точно), но всё же взял именно этот вариант.
3) Используем сок - получаем броню одного из древеней (копия брони изгоя) и что-то еще.
Вообщем как по мне то 3 вариант отпадает - броню изгоя мы всегда можем достать, а вот красивую (на мой взгляд) "шляпу" нет. Хотя, наверное, многие предпочтут снижение "входящего урона".

Dron Nerevar 11.11.2008 01:37

Ты перепутал=) Мне дали и шапочку (10 скрытночти 1 ловк) и броню, кста она отличается от обычной - я дал оазису разростись. ну и амулетик. А если задержать развитие оазиса то дают левую броню ... и ядерную бомбочку (для Толстяка) ну и амулетик (10 красноречия помоему):)

CryOfSoul 11.11.2008 14:24

Мда, ребята, чет я тут конкретно застрял - в самом начале квеста оказываешься хз где, сзади - дверь на ключ, впереди дверка в пещерку под водой. Вот в этой пещерке я и застопорился, хз что делать - понимаю, что судя по всему надо както подняться наверх, но никаких подступов как туда забраться не вижу...

Boroda13 12.11.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от CryOfSoul (Сообщение 1547)
Мда, ребята, чет я тут конкретно застрял - в самом начале квеста оказываешься хз где, сзади - дверь на ключ, впереди дверка в пещерку под водой. Вот в этой пещерке я и застопорился, хз что делать - понимаю, что судя по всему надо както подняться наверх, но никаких подступов как туда забраться не вижу...

Нет особой необходимости идти туда. В центре полянки если приглядеться увидишь интересное дерево, вот к нему и приставай с вопросами:p

clockman 12.11.2008 15:53

После разговора с деревом идешь обратно где проходил ритуал очищения потом на лево встречаешь там двух стариков они спорят что надо сделать поговори с каждым.... с ними будет 3ий парень у него ключ от ворот в пещеры...в первой пещере ныряешь подводу проплываешь в следуюшую если плохо видно то ключи пит бой(зажать кнопку пит боя) а дальше там все понятно....к выходу надо тоже плыть подводой.

Nal_Hutta 12.11.2008 17:51

Если пристрелить сердце

То получаем перк Barkskin
+10% dmg resist
+1 Endurance (выносливость)

CryOfSoul 12.11.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от nal_hutta (Сообщение 1721)
Если пристрелить сердце

То получаем перк barkskin
+10% dmg resist
+1 endurance (выносливость)

А нельзя ли поподробнее - каким образом его пристрелить? Не помогают даже десяток "толстячных выстрелов"!

Brother 16.11.2008 15:40

Подходиш к сердцу, нажимаеш действие и выбираеш пункт: Уничтожить сердце

MERiDiAN 17.11.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от cryofsoul (Сообщение 1738)
А нельзя ли поподробнее - каким образом его пристрелить? Не помогают даже десяток "толстячных выстрелов"!

ЛОЛ!!1
Просто активируй/используй (по стандарту e) сердце и там будет вариант с убиением сердца

CryOfSoul 19.11.2008 11:39

Цитата:

1) Убиваем Гарольда(Боба) :d получаем +5% сопротивляемости урону.
2) Используем мазь - дают накидку древеней - вроде бы +восп и +ловкость или скрытность (не помню уже точно), но всё же взял именно этот вариант.
3) Используем сок - получаем броню одного из древеней (копия брони изгоя) и что-то еще.
Вообщем как по мне то 3 вариант отпадает - броню изгоя мы всегда можем достать, а вот красивую (на мой взгляд) "шляпу" нет. Хотя, наверное, многие предпочтут снижение "входящего урона".
4)Если пристрелить сердце
То получаем перк barkskin
+10% dmg resist
+1 endurance (выносливость)
Или я чето реально не догоняю..

Strayker 19.11.2008 13:03

недогоняешь ето точно.
ты не можешь просто так пристрелить дерево, и так и так придется тащится к его сердцу. а далее на выбор:
1) уничтожить - будет +5% сопротивления (или 10% и 1 вын., сам не проверял)
2) намазать мазью
3) намазать соком - дают уникальную броню изгоя и шляпу

BOPOH 21.11.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от cryofsoul (Сообщение 2282)
Или я чето реально не догоняю..

не пристрелить, а устроить аутодафе
сжечь все к чертям

это 4 вариант.

Он появляется, если Гарольда разговрить и выяснить, что он боится огня и никак не хочет умирать от огня.

Strayker 21.11.2008 12:32

я выполнил квест на броню а потом сжог дерево и расстрелял население :)

anguish 23.11.2008 12:26

Вариант сжечь Гарольда появлется еще после разговора с Веткой Ивы (маленькая девочка). Конечно, если красноречие прокачено. Тогда она рассказывает, чего Он боится.
А есть еще какие-нибудь последствия этого квеста, кроме получаемых бонусов?

Strayker 23.11.2008 12:54

в теории если его сжечь то это покажут в финальном ролике, но это тока в теории, сам еще не проверял

a_dolf 03.12.2008 11:45

лучший вариант, уничтожить сердце и получить сопротивляемость урону.
но горит он конечно эффектно. да и жители оазиса тоже горят красиво
хе-хе:cool:

~Driver[DM]~ 26.12.2008 19:13

его очень круто сжигать, огнеметом или шишкебабом, тем кто отыгрывает отрицательных персонажей, очень советую - зрелище что надо :mad:

Тридогнал 26.12.2008 22:29

Странно. Мне хватило одного заряда толстяка - что-то страшно заорало и ворота с ключа открылись. Потом туда пошел, а все древены красненькие, как вареные раки :d

dmitriy66 15.02.2009 20:49

Броню дает древен Клен, но только если ты намажешь сердце соком от ихнего главного древена, когда выйдешь из подземелья подходишь к нему доложиться и он тебе говорит, что типа подойди к Клену, у него для тебя сюрпрайз.

Fal_fly 16.02.2009 03:39

Вот скажите мне... Прохождение квеста оазис влияет на концовку???

dmitriy66 16.02.2009 13:16

По моему на концовку влияет только карма, но даже если она плохая, а ГГ пожертвует собой в конце то там сначала скажут какой он был редиска, но в конце все таки совершил героический поступок и типа теперь его будут помнить вечно, так же влияет пошлет ГГ в камеру Сару или полезет сам, еще вариант про вирус, можно отдать его Лайонсу, можно не отдавать и сунуть его в очиститель, можно ничего с ним не делать, в этом случае при хорошей карме концовка самая героическая, а отдельные квесты пофиг.

KLM 23.02.2009 16:35

Хоть и не в тему, но не нашел, куда написать. Вчера на подходе к тропинке Оазиса набрел на мини лагерь Анклава, пусто - только 2 трупа солдат в нижнем белье и бошка офицера валяется. Не успел сообразить, что к чему, как появились 3 рейдера, 2 из которых щеголяли в тесла броне с робошлемами (спутников-шпионов анклава, видать, тоже "раздели") и плазмеными ружьями))) Так растерялся, что и скрин сделать не успел. Нужно было их видеть... забавное зрелище :D

Cherepok 25.02.2009 13:44

Уважаемый dmitriy66. Пытался узнать как пройти квест "Оазис", а заодно частично узнал конец игры( хорошо что успел отвернуться от экрана). Если можно не спойлерить плиз. А про концовку пишите в соответствующей теме ок?

итак Квест "оазис".
Итак пришел я в эту локацию, выпил нектар, поговорил с деревом, взял ключ, взял мазь. Ключем открыл дверь(в локации где говорящее дерево). Все облазил - ничего не нашел. В основной локации есть проход в "пещеры оазиса", но как только я к ним подхожу у меня пропадают все опозновательные знаки(линейка жизни и очки действия, вообщем все остается просто картинка и гг). Я могу поворачиваться во все стороны(осматриваться), а вот пойти никуда не могу. Стою как вкопаный.Что делать?????????:confused::confused:
Может это глюк?

KLM 25.02.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Cherepok (Сообщение 7249)
итак Квест "оазис".
Итак пришел я в эту локацию, выпил нектар, поговорил с деревом, взял ключ, взял мазь. Ключем открыл дверь(в локации где говорящее дерево). Все облазил - ничего не нашел. В основной локации есть проход в "пещеры оазиса", но как только я к ним подхожу у меня пропадают все опозновательные знаки(линейка жизни и очки действия, вообщем все остается просто картинка и гг). Я могу поворачиваться во все стороны(осматриваться), а вот пойти никуда не могу. Стою как вкопаный.Что делать?????????:confused::confused:
Может это глюк?

Вряд ли. Когда подходишь к двери "пещеры оазиса" там 2 древна общаются по поводу твоей миссии, пока они не договорят, двигаться и действовать не можешь. Там тебе женщина-древн (Сирень вроде, но могу ошибиться) дает еще одну мазь. Если такое с тобой было, ты с ними говорил, значит правда на том месте глюк. Попробуй подождать, ведь ролик разговора имеет свою длину, секунд через 15-20 все должно быть норм.

Alter 26.02.2009 00:46

Еще бы, я вообще сначала еще туда сразу заломился, замочил всех болотников, потом полчаса пытался запрыгнуть в темное отверстие, что наверху было. Ну никак я не думал, что надо будет с деревом разговаривать:D

JB713 20.01.2010 22:55

чтобы убить гарольда и притом не навлеч праведный гнев его последователей надо со всеми поговорить и найти его сердце а там и без проблем убить

Abadon 20.01.2010 22:57

дают два бутылька с очень сильным колдунством.
Один - льешь на корни,и типа вся пустошь должна зацвесть. Другой и гарольду сипец. выбираешь сам. результат - дают разный шмот в награду.

Hanako 21.02.2010 11:34

Харольда жалко( я его убила, и мне выдало что у меня чтото деревянное : D

CMEX 15.06.2010 19:24

Привет, ребят!
У кого нить была такая трабла, что пьешь сок, дед говорит сейчас мы прочтем молитву , и все..дальше ничего не происходит..все стоят и смотрят..

BoOm 16.06.2010 08:54

оно так и должно, там надо подождать пока они поболтают о своём.

Danko 22.06.2010 03:49

Ваще, Гарольд - интересный тип. Он встречался во всех Фоллах. В первом он жил в Хабе, (на голове росла сухая трава), вымагал на пропитание и рассказывал историю о своём старом друге Ричарде Грее (Моро).
В Фолл Тактиксе он вообще поначалу жил в гульском городке Квинси, а потом вообще служил в Братстве Стали. (на голове расло фруктовое деревце) За него можно было поиграть и у него было несколько интересных перков: "бонсаи" - дерево на голове, переодически дающее фрукты, "путь фрукта" - непредсказуемые последствия поедания фруктов и "Дитя радиации" - от радиации воссанавливается здоровье.
В Фолл БС он опять бомжевал в одном маленьком мерзком городишке.
Во втором фолле он очень разбогател и стал мером гульского города Геко. (на голове росло дерево с желудями и он уже называл его Хербертом) Он был очень умён, правил целым городом, знал и про судьбу своего бывшего друга Ричарда Моро/Грея/Повелителя и про супермутантов и про Анклав, да ещё и ссылался на Волт Двеллера. Видимо, в любом случае Геко погибал. Либо из-за взрыва реактора, либо из-за захвата реактора людьми из Волт Сити, либо от их пушек.
В Фолл3 Гарольд какимто раком оказался на восточном побережье, где Херберт сначала перерос его, затем стал целым оазисом. Он будто забыл всё, что знал зато вспомнил название той военной базы Марипоза, которое не говорил ни Волт двеллеру ни Избраннику ни кому либо ещё. Беседка очень плохо продумала и обыграла Гарольда в Фолл3. Я ничего более и не ожидал от создателей Обливион...

Danko 22.06.2010 04:07

История Гарольда

Гарольд родился перед войной. Он был определён в убежище 29, куда заселяли детей нестарше 15-ти лет. Убежище открылось весьма рано, Гарольд стал торговцем в Хабе, где и подружился с Ричардом, которого изгнали из Волт-Сити за убийство. Позже собрав команду они отправились на северо-запад, откуда приходили мутировавшие существа, так то они и наткнулись на Марипозу. Пробиваясь через охранные системы базы они добрались до чанов с ФЕВ. В живых остались только Ричард и Гарольд, отальных убили роботы-охранники типа Робомозг. Ричарда схватила рука- погрузкик и бросила его в чан. Гарольд попытался помочь, но вырубился и очнулся уже в пустыне, где его подобрали торговци. Ну, дальше вы знаете.

F3Fan 30.06.2010 16:13

прочел всю тему вроде про все концовки понял кроме одной.... что мне дадут если я сожгу это бревно к чертям? :secret::p

Jack 30.06.2010 19:37

А ничего не дадут. Покажут, как горит Харольд и всё.

F3Fan 30.06.2010 20:26

да действительно ничего не дали ((( лучший вариант для меня это дать разрастись оазису и получить в награду +10 к красноречию :)

Danko 01.07.2010 04:37

А как же моральное удвелетварение и неплохая бронька?;)

Alter 06.07.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от F3Fan (Сообщение 42860)
прочел всю тему вроде про все концовки понял кроме одной.... что мне дадут если я сожгу это бревно к чертям? :secret::p

Экспу дадут за укокошенных древенов, которых придется укокошить, так как им этот финт ушами почему-то придется не по душе:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot