27.01.2011, 22:31
|
#61 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Бомбисты
sp031 вне форума
МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
|
Даже как-то иронично: я - один против всего форума. Меня, идейного и убежденного пытаются переубедить всей толпой люди намного старше меня.
Отвечаю на вопрос: в Союзе все трудились и так без кровопролития. На стройки и поднятие целинных земель были сотни тысяч добровольцев, которые знали, что они будут работать бесплатно. Разве что выплаты и льготы в старости
|
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
27.01.2011, 22:34
|
#62 (permalink)
|
|
I live... Again!
Волт-Сити
MeV вне форума
|
Цитата:
Сообщение от sp031
Даже как-то иронично: я - один против всего форума. Меня, идейного и убежденного пытаются переубедить всей толпой люди намного старше меня.
|
Потому что на форуме добрые, надеющиеся поместить хоть капельку сознания в твою загрязнённую пропагандой голову люди.
Цитата:
Сообщение от sp031
Отвечаю на вопрос: в Союзе все трудились и так без кровопролития. На стройки и поднятие целинных земель были сотни тысяч добровольцев, которые знали, что они будут работать бесплатно. Разве что выплаты и льготы в старости
|
угу, добровольцы, а как же...
*facepalm*
|
– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
|
|
|
|
|
27.01.2011, 22:37
|
#63 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Бомбисты
sp031 вне форума
|
1. Моя голова чиста, как ключевая вода, а вот сказками про "злых коммуняк" и про "красную угрозу" кое-кто забит под завязку.
2. Добровольцы! Их никто не принуждал, захотели бы, и не ехали бы никуда!
|
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.
|
|
|
|
|
27.01.2011, 22:43
|
#64 (permalink)
|
|
Блондинчик
Анклав
Salnic вне форума
|
Цитата:
Сообщение от sp031
1. Моя голова чиста, как ключевая вода, а вот сказками про "злых коммуняк" и про "красную угрозу" кое-кто забит под завязку.
2. Добровольцы! Их никто не принуждал, захотели бы, и не ехали бы никуда!
|
Угу все дело добровольное. хочешь - вперед, не хочешь - расстрел.
Да и статью за тунеядство никто не отменял.
Да проблема даже не в этом, а втом что все эти человекоресуры потратили на полную ерунду вроде строительства ГЭС на равнинных реках, про кукурузу вообще молчу.
|

быдло-куны заполонили все интернеты©
|
|
|
|
|
27.01.2011, 22:50
|
#65 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Бомбисты
sp031 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Salnic
Угу все дело добровольное. хочешь - вперед, не хочешь - расстрел.
Да и статью за тунеядство никто не отменял.
Да проблема даже не в этом, а втом что все эти человекоресуры потратили на полную ерунду вроде строительства ГЭС на равнинных реках, про кукурузу вообще молчу.
|
Какой расстрел? Комсомольцев никто не расстреливал, а ударников труда и подавно! А кукуруза уже вина местных властей. Как будто сегодня никто не хочет засветиться перед начальством?
|
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.
|
|
|
|
|
27.01.2011, 22:50
|
#66 (permalink)
|
|
Полковник
Super Moderator
Анклав
Alter вне форума
|
Сотни тысяч добровольцев. На 200 с лишним миллионов человек.
Это даже не проценты, это промилле 
Я думаю, доля волонтеров и в наше время была бы не меньшей.
|
Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.
|
|
|
|
|
27.01.2011, 22:56
|
#67 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Бомбисты
sp031 вне форума
|
Так я беру в пример один город!
|
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
27.01.2011, 23:11
|
#68 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от sp031
|
В том-то и фишка , что большинство твоих оппонентов старше тебя и застали время Железного занавеса .
Интересно , смог-бы ты сейчас общаться с ними , посредством инета , останься Союз ? Имхо , вряд-ли  .
Согласен , спор бессмысленный ... и дело не в том что ты такой "стойкий большевик" и противников тут большинство ... хотя и это немаловажно . Извини конечно , но какие-бы у коммунистов , в прошлом , не были благие намерения , своими репрессиями , продразверстками , коллективизацией и т.д. (ложка дегтя ...) они испортили себе имидж надолго ... так надолго , что улучшения отношения к ним не предвидится еще несколько поколений . А своим фанатизмом и непреклонностью (победа - любой ценой) ты еще больше убеждаешь людей в их правоте ... отдаляя этот срок .
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
 |
|
 |
27.01.2011, 23:19
|
#69 (permalink)
|
|
Полковник
Super Moderator
Анклав
Alter вне форума
|
Построение утопического общества - по сути вопрос нравственности. А насчет развития нравственности человечества очень понравилось высказывание Бориса Стругацкого в недванем оффлайн-интервью:
Цитата:
|
К сожалению, история человечества демонстрирует чрезвычайно медленное изменение (улучшение) нравственности социума. Конечно, пожирать друг друга мы перестали (сто тысяч лет), от человеческих жертвоприношений отказались (десять тысяч лет), рассматривать войну как сплошное «дело чести, доблести и геройства» тоже помаленьку перестаем, а с прошлого века даже, вроде бы, вообще склоняемся к тому, чтобы отказаться от кровавой аксиомы «война есть продолжение политики иными средствами». Однако, что касается исполнения простейших нравственных правил, заповедей Моисеевых, прогресс у нас практически отсутствует. На Луну высадились, геном изучили, интернет запустили (все это – за последние 50 лет!), а прелюбодействуем, лжесвидетельствуем, «желаем имущества ближнего своего» точно так же энергично, как и 2000 лет назад. Никакого СУЩЕСТВЕННОГО прогресса нравственности нет. Или для обнаружения такого прогресса необходимы промежутки времени, не сравнимые со сроками человеческой жизни. Ленивая злобная безмысленная обезьяна, сидящая внутри нас, мало меняется на протяжении человеческой истории, – ей подавай миллионы лет.
|
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Так что эволюционным способом мы еще не скоро будем готовы отдавать жизнь во имя общественного блага.
Ну есть у меня слабая надежда на какую-нибудь такую мутацию. Правда, увы и ах, мутации должны быть массовые, в миллионах. Отдельные особи всегда возникали, но их быстро кушали хищные хомо-сапиенсы 
|
Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
28.01.2011, 00:26
|
#70 (permalink)
|
|
I live... Again!
Волт-Сити
MeV вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Alter
Построение утопического общества - по сути вопрос нравственности. А насчет развития нравственности человечества очень понравилось высказывание Бориса Стругацкого в недванем оффлайн-интервью:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Так что эволюционным способом мы еще не скоро будем готовы отдавать жизнь во имя общественного блага.
Ну есть у меня слабая надежда на какую-нибудь такую мутацию. Правда, увы и ах, мутации должны быть массовые, в миллионах. Отдельные особи всегда возникали, но их быстро кушали хищные хомо-сапиенсы 
|
Но здесь возникает вопрос. Став слишком "человечными", не перестанем ли мы быть людьми?
UPD. Хотя это какая-то софистика пошла уже.
|
– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
|
|
|
|
|
|