06.12.2011, 17:01
|
#11 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
|
Цитата:
Сообщение от prolas Alex
Россию спасёт ТОЛЬКО анархия.
P.S. Анархия - это безвластие, а не беззаконие.
|
Не стоит забывать о том, что анархия это не только свобода, братство и равенство (за которые лично я "за" двумя руками), но еще и потеря какого-либо контроля над ситуацией в стране. Наша страна огромна и если все вдруг станут вести себе как хотят, то это вряд ли приведет к чему-то хорошему.
Единственный минус анархии - это то, что, несмотря на всю прелесть теории, на практике все в конце концов сводится к стадному принципу - "каждый сам за себя". Пример:
Пекарь сказал вдруг: "вот не хочу я на этой неделе для вас хлеб печь - для себя печь буду" и люди остались голодными без хлеба. Это братство? Это товарищество? Нет, это - анархизм.
Ты говоришь, что анархия есть безвластие, но не беззаконие? - глупо звучит, не обижайся. Закон - это и есть следствие власти, ибо каждый закон должен чем-то подкрепляться (чаще всего силой той же власти), а вот если человека заставят что-то делать (в данном случае - соблюдать закон), то это уже частичная потеря свободы, а значит уже не анархия.
P.s. я вовсе не считаю, что анархисты - это обязательно глупые и безграмотные дикари, бросающие бутылки в полицию и пишущие на стенах свои лозунги вперемешку с матом.
Цитата:
Сообщение от Jack
Россию уже ничто не спасет. Как и остальной мир.
|
Россию спасет единство и патриотизм ее народа, а не сопли русофобов и пессимистов.
P.s. до остального мира мне дела нет.
|
|
|
|
|
|
|