Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Политика (https://fo3.ru/forum/politika/)
-   -   Теперь любой интернет-пользователь «при необходимости» может «сесть» на два года (https://fo3.ru/forum/politika/3043-tepernoe-lyuboi-internet-polnoezovatelnoe-pri-neobhodimostia-mozhet-sestnoea-na-dva-goda.html)

Profi 26.09.2010 08:10

Теперь любой интернет-пользователь «при необходимости» может «сесть» на два года

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект по внесению изменений в четвёртую часть Гражданского кодекса, в частности, в статью 1273, в которой прописаны нормы «свободного воспроизведения произведения в личных целях». Принятые поправки добавили к формулировке закона, разрешающего воспроизводить любые произведения, охраняемые авторским правом, в личных целях довольно расплывчатую фразу «при необходимости». Закон, по мнению депутатов, должен звучать так: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения». Никаких разъяснений или определений понятия «необходимости» законопроект не содержит

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20..._big_556ff.jpg

Действие закона распространяется на действия как внутри Мировой Сети, так и вне её — а это значит, что теперь любой пользователь, скачавший и воспроизведший нелицензионный контент, может быть признан виновным. Более того, в определённых случаях пользователь может нарушить закон, даже не зная об этом, — согласно статье 1270 ГК РФ, «запись произведения на электронном носителе, в том числе, запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением», а для осуществления такой записи иногда достаточно просто зайти на страницу с соответствующим контентом. Наказание за нарушение закона предусматривает штраф в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. или лишение свободы на срок до двух лет. Впрочем, чиновники уверяют, что рядовых пользователей этот закон не коснётся, он нацелен на тех, кто использует контент в коммерческих целях. В самом законе, правда, об этом нет ни слова.

В крупных интернет-компаниях опасаются, что принятые поправки могут затронуть абсолютно любого пользователя Сети. Представитель Google Анна Забровская уверена, что формулировка «при необходимости» является слишком расплывчатой. «Подобная неопределенность создает условия для всяческих злоупотреблений и необоснованного давления на пользователей», — отметила Забровская.

Так что бойтесь друзья . Полиция + вот этот маразм = ололо пора отсюда сваливать . Как говариться , из России с "любовью"

Jack 26.09.2010 09:55

Клал я на этот закон, торренты рулят!

snayper 26.09.2010 10:17

Я хоть и не пользуюсь торрентами-скорость не позваляет,всё равно как сказал Jack "Клал я на этот закон"!

giner 26.09.2010 12:23

Всех не пересажают, пираты были, есть и будут всегда. Особенно в России, где большинство народа не считает нужным тратить деньги на лицензионную продукцию. Так уж сложилось.

Ganja 26.09.2010 13:20

А кто будет проверять?!

Alter 26.09.2010 14:03

Profi, ну тут к гадалке не ходи. Поясняю: "при необходимости" значит - если заплатил товарищам, "ответственным" за соблюдение копирайта, то никакой необходимости не возникнет. Не заплатил - пеняй на себя. Любой закон с расплывчатой формулировкой - отличная кормушка для коррупции.

Jhonny 27.09.2010 08:36

Это вот "пора отсюда сваливать" меня всегда умиляло, а в свете последних событий - особенно. Аффтары, в позволения, этих и подобных утверждений, наверное, свято уверены, что "где-то там" их ждет как максимум рай земной, как минимум - полный соцпакет какой-нибудь там Германии с правом делать, что захочется, в том числе, нарушать дебильные законы другой страны, о которых автор по большей части не имеет ни малейшего представления, и ему за это ничего не будет. Ну, а если не в этом они уверены, то тут моя мысль окончательная теряется.

SamantaStar 27.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 47850)
А кто будет проверять?!

Да действительно!Они в маленьких городах не могут порядок навести, а тут позарились на всемирную сеть!Ха!!!Не-вый-дет!!!

sp031 27.09.2010 18:02

Это нарушение прав обычных граждан! Товарищи, это безобразие и угнетение!

giner 27.09.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от sp031 (Сообщение 47940)
Это нарушение прав обычных граждан! Товарищи, это безобразие и угнетение!

Пиши петицию :) :mosking:

snayper 27.09.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 47951)
Пиши петицию :) :mosking:

Да,тебя 2/3 России как минимум поддержит! )

sp031 27.09.2010 20:14

Пора менять власть. Я этим с 18-тилетия займусь

MeV 27.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от sp031 (Сообщение 47960)
Пора менять власть. Я этим с 18-тилетия займусь

И каким же это образом, можно поинтересоваться?:kolup:

sp031 27.09.2010 20:19

Все продумано:
1. Вступить в КПРФ
2. Добраться до Генерального Секретаря ЦК
3. Преобразовать партию
4. Победить на выборах на пост Президента

Stranger 27.09.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от sp031 (Сообщение 47964)
Все продумано:
1. Вступить в КПРФ
3. Преобразовать партию

Удачи ! :)
Хотя я не сторонник коммунистической идеи, все же поддержу, так как планов много, политика- дело бравое и есть к чему стремиться, - а это самое главное в жизни - жить не ради самой жизни :ok:

Если честно я против пиратсва так как по моему токо в Росии оно так развито и желание бесконечно сэкономить - уж точно не приведет к равзитию общества.
Хотя пираты бывают полезны когда нужно например попробывать какую-нить сомнительную игру, а денег много "на ветер пускать" не хочется, если вдруг игра не понравиться.
Так что я займу нейтральную позицию :)

MeV 27.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от sp031 (Сообщение 47964)
Все продумано:
1. Вступить в КПРФ
3. Преобразовать партию

LOL MAO. Вступать в партию, которая разрушила страну для подъёма страны- это, как минимум, смешно.:fear9:

Jhonny 28.09.2010 07:32

Ну, если сможешь реанимировать КПРФ... Но что-то мне подсказывает, что не сможешь. В одиночку это не делается. А КПРФ сейчас занимается не так, и не тем, к сожалению. :(

Цитата:

Вступать в партию, которая разрушила страну для подъёма страны- это, как минимум, смешно.
Смешно с апломбной уверенностью говорить о том, чего не понимаешь.

Zectore 28.09.2010 08:56

единственный рабочий метод изменения власти это вооруженный переворот. История нас этому научила. 17.10.1917 и август 1991 яркие тому примеры.
Демократическими методами ты ничего не добьешься ибо демократия практически перестала у нас существовать вовсе.
тот политический строй который у нас сейчас это технически Аристократия. Политический строй при котором ограниченное количество людей решает судьбу гос-ва на свое усмотрение. Вспомните что однажды неосторожно высказал Михалков на совете союза кинематографистов (который пренадлежит непосредственно гос-ву) "Я не демократ, я Аристократ"

Кто же эти аристократы которые управляют нами? Это высшие чины силовых структур и Олигархия. Бюрократы в аристократию не входят поскольку это всего лишь инструмент гос-ва.

MeV 28.09.2010 09:29

Цитата:

Смешно с апломбной уверенностью говорить о том, чего не понимаешь.
Потому я говорю о том, что понимаю. ;)
Цитата:

единственный рабочий метод изменения власти это вооруженный переворот. История нас этому научила.
Хватит! С каждой революцией всё хуже и хуже. Одни истребят кучу населения и почти полностью изничтожат крестьянство, другие всё разворуют.

Jhonny 28.09.2010 10:07

Цитата:

Потому я говорю о том, что понимаю.
Если бы.

Цитата:

единственный рабочий метод изменения власти это вооруженный переворот.
Сейчас такие меры небезопасны. :mda:

MeV 28.09.2010 10:14

Цитата:

Если бы.
С чего ты взял, что я этого не понимаю?

Jhonny 28.09.2010 10:25

Цитата:

С чего ты взял, что я этого не понимаю?
Чего именно?

MeV 28.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Jhonny (Сообщение 48083)
Чего именно?

Всё с тобой понятно:bla-bla-bla:

Jhonny 28.09.2010 17:00

Разумеется. :lol: Оппонент, блин.

sp031 28.09.2010 17:31

Чтобы поднять революция свершилась революция страна должна быть в глубоком кризисе экономики и власти. Так и было в 1917 году

MeV 28.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Jhonny (Сообщение 48101)
Разумеется. :lol: Оппонент, блин.

Ты о себе слишком хорошо думаешь.:kolup:

FiliK 29.09.2010 21:21

:scare2:
Ой яки напугали, молодцы пузатые!
:amwriting: "I Dont Care"

sp031 29.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от FiliK (Сообщение 48278)
:scare2:
Ой яки напугали, молодцы пузатые!
:amwriting: "I Dont Care"

Тааак! Нарушаем правила форума?:moderator2::moderator2::banned:

Jhonny 30.09.2010 00:57

Цитата:

Ты о себе слишком хорошо думаешь.
Да нет, это ты думаешь обо всех слишком плохо.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot