|
Теперь любой интернет-пользователь «при необходимости» может «сесть» на два года |
 |
26.09.2010, 08:10
|
#1 (permalink)
|
|
Timelord from Gallifrey
Братство Стали
Profi вне форума
|
Теперь любой интернет-пользователь «при необходимости» может «сесть» на два года
Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект по внесению изменений в четвёртую часть Гражданского кодекса, в частности, в статью 1273, в которой прописаны нормы «свободного воспроизведения произведения в личных целях». Принятые поправки добавили к формулировке закона, разрешающего воспроизводить любые произведения, охраняемые авторским правом, в личных целях довольно расплывчатую фразу «при необходимости». Закон, по мнению депутатов, должен звучать так: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения». Никаких разъяснений или определений понятия «необходимости» законопроект не содержит
Действие закона распространяется на действия как внутри Мировой Сети, так и вне её — а это значит, что теперь любой пользователь, скачавший и воспроизведший нелицензионный контент, может быть признан виновным. Более того, в определённых случаях пользователь может нарушить закон, даже не зная об этом, — согласно статье 1270 ГК РФ, «запись произведения на электронном носителе, в том числе, запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением», а для осуществления такой записи иногда достаточно просто зайти на страницу с соответствующим контентом. Наказание за нарушение закона предусматривает штраф в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. или лишение свободы на срок до двух лет. Впрочем, чиновники уверяют, что рядовых пользователей этот закон не коснётся, он нацелен на тех, кто использует контент в коммерческих целях. В самом законе, правда, об этом нет ни слова.
В крупных интернет-компаниях опасаются, что принятые поправки могут затронуть абсолютно любого пользователя Сети. Представитель Google Анна Забровская уверена, что формулировка «при необходимости» является слишком расплывчатой. «Подобная неопределенность создает условия для всяческих злоупотреблений и необоснованного давления на пользователей», — отметила Забровская.
Так что бойтесь друзья . Полиция + вот этот маразм = ололо пора отсюда сваливать . Как говариться , из России с "любовью"
|
Он как огонь и лёд и ярость. Он как ночь и шторм и солнце. Он древный и вечный, Он в самом центре времени , Он видел рассвет Вселенной. И Он прекрасен
|
|
|
|
|
26.09.2010, 09:55
|
#2 (permalink)
|
|
Повелитель Курилки
Братство Стали
Jack вне форума
|
|
|
|
|
26.09.2010, 10:17
|
#3 (permalink)
|
|
Удален :(
|
Я хоть и не пользуюсь торрентами-скорость не позваляет,всё равно как сказал Jack "Клал я на этот закон"!
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2010, 12:23
|
#4 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Всех не пересажают, пираты были, есть и будут всегда. Особенно в России, где большинство народа не считает нужным тратить деньги на лицензионную продукцию. Так уж сложилось.
|
|
|
|
|
|
26.09.2010, 13:20
|
#5 (permalink)
|
|
Глава Регуляторов
Регуляторы
Ganja вне форума
|
А кто будет проверять?!
|
|
|
|
|
|
26.09.2010, 14:03
|
#6 (permalink)
|
|
Полковник
Super Moderator
Анклав
Alter вне форума
|
Profi, ну тут к гадалке не ходи. Поясняю: "при необходимости" значит - если заплатил товарищам, "ответственным" за соблюдение копирайта, то никакой необходимости не возникнет. Не заплатил - пеняй на себя. Любой закон с расплывчатой формулировкой - отличная кормушка для коррупции.
|
Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.
|
|
|
|
|
27.09.2010, 08:36
|
#7 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Сталкер Пустоши
Jhonny вне форума
|
Это вот "пора отсюда сваливать" меня всегда умиляло, а в свете последних событий - особенно. Аффтары, в позволения, этих и подобных утверждений, наверное, свято уверены, что "где-то там" их ждет как максимум рай земной, как минимум - полный соцпакет какой-нибудь там Германии с правом делать, что захочется, в том числе, нарушать дебильные законы другой страны, о которых автор по большей части не имеет ни малейшего представления, и ему за это ничего не будет. Ну, а если не в этом они уверены, то тут моя мысль окончательная теряется.
|
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
|
|
|
|
|
27.09.2010, 18:00
|
#8 (permalink)
|
|
Мисс Регулятор
Регулятор
SamantaStar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ganja
А кто будет проверять?!
|
Да действительно!Они в маленьких городах не могут порядок навести, а тут позарились на всемирную сеть!Ха!!!Не-вый-дет!!!
|

Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
|
|
|
|
|
27.09.2010, 18:02
|
#9 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Бомбисты
sp031 вне форума
МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
|
Это нарушение прав обычных граждан! Товарищи, это безобразие и угнетение!
|
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.
|
|
|
|
|
27.09.2010, 18:33
|
#10 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Цитата:
Сообщение от sp031
Это нарушение прав обычных граждан! Товарищи, это безобразие и угнетение!
|
Пиши петицию 
|
|
|
|
|
|
|