06.03.2010, 22:31
|
#1 (permalink)
|
|
Профи Пустоши
Сталкер Пустоши
Abadon вне форума
|
ребят, вообще-то смысла бежать и ныкаться - никакого. Ща объясню почему. Базовая военная доктрина СССР и США - полное взаимное ядерное уничтожение противника. Сегодня НИЧЕГО не изменилось. И договоры о сдерживании (про) - лишь слова. Ядерного запаса России и пиндостана хватает, чтоб развалить планету на куски астероидов. Так что выживание при ядерной войне - сказка.
|
??? понятия не имею что тут надо))))
|
|
|
|
|
06.03.2010, 22:51
|
#2 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Где-то услышал ответ на выдержку из учебника по ОБЖ: "при ядерном взрыве надо лечь на землю лицом вниз (так чтобы в сторону взрыва были направлены ноги,а не голова) и закрыть голову руками." - при ядерном взрыве нужно стоять и смотреть во все глаза!!! Потому что, в любом случае, такое зрелище вы видите в первый и последний раз!.
|
Сталкеры пустоши

Мы хотим чтобы Зона исчезла...
|
|
|
|
|
06.03.2010, 23:15
|
#3 (permalink)
|
|
Timelord from Gallifrey
Братство Стали
Profi вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Danek
Где-то услышал ответ на выдержку из учебника по ОБЖ: "при ядерном взрыве надо лечь на землю лицом вниз (так чтобы в сторону взрыва были направлены ноги,а не голова) и закрыть голову руками." - при ядерном взрыве нужно стоять и смотреть во все глаза!!! Потому что, в любом случае, такое зрелище вы видите в первый и последний раз!.
|
Если ракета полетит на Москву , я надеюсь в тот момент буду на даче  . Она у меня в 178км от дома 
|
|
|
|
|
|
|
06.03.2010, 23:41
|
#4 (permalink)
|
|
Гроза радтараканов
Регуляторы
Nookie вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Profi
Если ракета полетит на Москву , я надеюсь в тот момент буду на даче  . Она у меня в 178км от дома 
|
Ну дак от радиации же не скрыться, ведь при взрыве бомбы в одну мегатонну радиоактивные осадки могут покрыть площадь до 2600 кв км. а в Царь-Бомбе далеко не одна мегатонна
|
|
|
|
|
|
|
07.03.2010, 00:15
|
#5 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Ученые предложили Обаме ограничить ядерный удар по России 12 целями
Цитата:
|
На этот раз в список попали три нефтеперерабатывающих завода в Омске, Ангарске и Киришах, важнейшие металлургические предприятия (Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты, "Норникель", Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы) и крупные электростанции (Березовская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС и Сургутские ГРЭС 1 и 2).
|
 Уж лучше бы по Москве фиганули 
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
|
|
|
|
07.03.2010, 00:22
|
#6 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Ваш комбинат и так водохранилище наше загрязняет,а тут еще и радиацией оно загажено будет из-за него... Да уж... Лучше по Москве... А еще лучше,чтоб эти ракеты при запуске взорвались!
|
Сталкеры пустоши

Мы хотим чтобы Зона исчезла...
|
|
|
|
|
07.03.2010, 00:25
|
#7 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Danek
Ваш комбинат и так водохранилище наше загрязняет,а тут еще и радиацией оно загажено будет из-за него... Да уж... Лучше по Москве... А еще лучше,чтоб эти ракеты при запуске взорвались!
|
Лучше бы вообще ни какого запуска не было.
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
|
|
|
|
07.03.2010, 02:28
|
#8 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Danek
|
Похоже на фразу из "The Hitchhiker's Guide To The Galaxy":
- Я слышал, что перед концом света нужно надеть на голову пакет и лечь на пол...
- Ну попробуйте 
- И что? Поможет?
- Нисколько!
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
 |
|
 |
26.08.2010, 22:52
|
#9 (permalink)
|
|
Полковник
Super Moderator
Анклав
Alter вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Abadon
Ядерного запаса России и пиндостана хватает, чтоб развалить планету на куски астероидов. Так что выживание при ядерной войне - сказка.
|
Ыхыхыхыхыхыхых 
ну просто долго ржал над выделенной фразой, пока не узрел вторую.
Автор, ты что серьезно? Никакой ядерный арсенал не способен сколь либо серьезно деструктировать даже состав земной коры, разве что вызовет многочисленные сейсмо-волны. Убежища вполне сойдут для цели выживания. Вот только что будет потом, пока точно не известно. Но скорее всего все ограничится похолоданием на десяток лет(ядерная зима), который затем сменится потеплением. Следующим поколениям уже вполне можно будет выходить - большинство радиактивных изотопов долго не живут, и фон уже лет через 20-30 прийдет в норму. Это вам не Чернобыль. Там был целый букет долгоиграющей радиации, которая в бомбах не используется. 
|
Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
27.08.2010, 00:13
|
#10 (permalink)
|
|
I live... Again!
Волт-Сити
MeV вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Alter
Ыхыхыхыхыхыхых 
Никакой ядерный арсенал не способен сколь либо серьезно деструктировать даже состав земной коры, разве что вызовет многочисленные сейсмо-волны.
|
Ты сильно недооцениваешь ядерные арсеналы.
Цитата:
Сообщение от Alter
Следующим поколениям уже вполне можно будет выходить - большинство радиактивных изотопов долго не живут, и фон уже лет через 20-30 прийдет в норму. Это вам не Чернобыль. Там был целый букет долгоиграющей радиации, которая в бомбах не используется. 
|
Во-первых, нам хватит и долгоживущих.
Период полураспада оружейного плутония составляет пару десятков тысяч лет.
Во-вторых,Радиоактивные элементы с малым периодом полураспада могут превращаться в радиоактивные элементы как с ещё меньшим периодом полураспада, так и с на десятки порядков большим.
Цитата:
Сообщение от Alter
Это вам не Чернобыль. Там был целый букет долгоиграющей радиации, которая в бомбах не используется. 
|
Как связан Чернобыль с ядерным взрывом?
|
– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
|
|
|
|
|
|