04.05.2009, 12:28
|
#1 (permalink)
|
|
Леди Братства
Братство Стали
Anna вне форума
|
Я, играя в игру, уничтожаю их тоже, и мой напарник Фокс уничтожает своих "братьев", но потому, что они ОПАСНЫ для нас. И это абсолютно понятно и справедливо на мой взгляд - это защита. Но люди с малой степенью мутации и обычные гули, разве они представляют для кого-то опасность? Я не говорю об отдельных личностях, ведь и среди людей есть монстры похуже супермутантов, но в целом они просто хотят того же, что и все остальные - выжить. И жить. И у них есть право на это.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.05.2009, 02:45
|
#2 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Выжить ? Цель ?
Всё живое на Земле неосознанно (читай инстинктивно) подчинено единственной цели - выжить чтоб сохранить свой вид /а не для того чтобы подольше покушать или побольше покакать/ . Ни гули , ни супермутанты не имеют возможности к репродукции /никто не встречал , случайно , на пустоше играющихся зеленых карапузов ?/ . Они есть аномальное производное от нормальных здоровых людей . Причем , супермутанты делают из людей себеподобных , насильно . А выживать за счет людей не есть хорошо .
Конечно , в обществе человека есть место и кастрированному "Ваське" , но Васисилий спокоен что его неучастие в продолжении рода с удовольствием взвалили на себя его полудикие собратья .
Так что , дать возможность супермутантам чтоб , где-то , из тыщи людей они произвели одного доброго Фокса , или хорошенького Лео ? Спокойно ждать когда у вечноживущих гулей начнет "съезжать крыша" /совместное сосуществование невозможно , пример - Тенпенни Тауэр/?
А людям , с минимальной , непрогрессирующей мутацией /как я понял по сюжету/ , бояться нечего - ученые Анклава , наверняка , все учли . Ибо все живущее и есть продук мутаии , но постепенной /предки человека избавлялись от хвоста не одну тысячу поколений/ .
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
Последний раз редактировалось Slasher; 05.05.2009 в 03:08.
|
|
|
|
 |
|
 |
05.05.2009, 13:43
|
#3 (permalink)
|
|
Леди Братства
Братство Стали
Anna вне форума
|
В спойлере кое-что из главного квеста. Тот момент, когда ГГ попал на Аклав.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Президент Эдем, при выполнении главного квеста перед тем, как ГГ взял пробирку с вирусом ВРЭ, предупредил его/ее, что после очищения "ты СКОРЕЕ ВСЕГО не пострадаешь, благодаря твоему происхождению из Убежища". Что уж говорить про обычных обитателей Пустоши? Эдем даже сам толком не знает, СКОЛЬКО людей умрут из-за этого вируса.
И я не защищаю супермутантов. Как я уже сказала, я их убиваю. Но гули мне не мешают, а уж люди, которых мутации почти не затронули, но все отразились каким-то образом - тем более.
На предыдущих страницах вы писали о разладе в рядах Братства Стали, об Изгоях, которые стали действовать отдельно и т.д. Так вот у Анклава больше нет такого преимущества, что он более сплочен. Получив вирус ВРЭ и задание поместить его в очиститель, ГГ удивляется и спрашивает, мол, почему ты свое ближайшее доверенное лицо не попросишь это сделать, т.е. полковника Отема? Учитывая, что он и ГГ - единственные люди, которые вообще видели этого президента, единственные, которые знают его секрет. На что Эдем отвечает, что Отему он доверить это не может, так как тот не согласен с его радикальными методами из-за своей человечности.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.05.2009, 14:32
|
#4 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anna
В спойлере кое-что из главного квеста. Тот момент, когда ГГ попал на Аклав.
Президент Эдем, при выполнении главного квеста перед тем, как ГГ взял пробирку с вирусом ВРЭ, предупредил его/ее, что после очищения "ты СКОРЕЕ ВСЕГО не пострадаешь, благодаря твоему происхождению из Убежища". Что уж говорить про обычных обитателей Пустоши? Эдем даже сам толком не знает, СКОЛЬКО людей умрут из-за этого вируса.
И я не защищаю супермутантов. Как я уже сказала, я их убиваю. Но гули мне не мешают, а уж люди, которых мутации почти не затронули, но все отразились каким-то образом - тем более.
На предыдущих страницах вы писали о разладе в рядах Братства Стали, об Изгоях, которые стали действовать отдельно и т.д. Так вот у Анклава больше нет такого преимущества, что он более сплочен. Получив вирус ВРЭ и задание поместить его в очиститель, ГГ удивляется и спрашивает, мол, почему ты свое ближайшее доверенное лицо не попросишь это сделать, т.е. полковника Отема? Учитывая, что он и ГГ - единственные люди, которые вообще видели этого президента, единственные, которые знают его секрет. На что Эдем отвечает, что Отему он доверить это не может, так как тот не согласен с его радикальными методами из-за своей человечности.
|
Дорогая Анна (мое любимое имя кстати  ), мы собственно не имеем никакого отношения к жестянке на базе суперкомпьютера по имени Эдем (первым делом его на запчасти пустили)!!! Но даже несмотря на это в идеях компьютера есть определенный смысл, т.к. он рассуждает непредвзято (абстрагирован от имоций), следовательно лучше знает что для человечества предпочтительнее в идеале, другое дело что само человечество утопическую реальность не приемлет вследствие несовершенства интеллекта (покрайней мере пока) и не столь склонно к восхищению стройными математическими моделями, но мы над этем работаем непокладая рук... и плазменных винтовок. 
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
05.05.2009, 15:57
|
#5 (permalink)
|
|
Леди Братства
Братство Стали
Anna вне форума
|
Жизнь без эмоций и чувств, основанная на выгодно/не выгодно, так вы к этому стремитесь?
Но и эта жестянка не знает, что лучше, так как программировал ее человек, который имел определенные взгляды на жизнь и субъективное мнение относительно того, что правильно, а что нет.
Рада, что вам нравится мое имя. 
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.05.2009, 16:40
|
#6 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anna
Жизнь без эмоций и чувств, основанная на выгодно/не выгодно, так вы к этому стремитесь?
Но и эта жестянка не знает, что лучше, так как программировал ее человек, который имел определенные взгляды на жизнь и субъективное мнение относительно того, что правильно, а что нет.
Рада, что вам нравится мое имя. 
|
..."Выгодно/не выгодно"... мы не на рынке мутировавшими помидорами барыжим, а Человечество пытаемся спасти и облагородить. В нашем случае смысл возможного массового геноцида не в смерти, а в жизни для других!!! К тому же мы не только вирусами занимаемся, до малышки Мэри наши руки тоже дотянутся.
Касательно "жестянки" и того, кто ее програмировал: с вероятностью бесконечно стремящейся к абсолюту "жестянка" аналогична (ну или почти аналогична) той, что находилась на Sierra Army Base, следовательно вопросы о переносе субъективного мнения програмиста отпадают сами собой.
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
05.05.2009, 16:55
|
#7 (permalink)
|
|
Леди Братства
Братство Стали
Anna вне форума
|
В принципе мы преследуем общие цели, так? Просто идем к ним разными путями. Но и вас тоже можно понять. Все же я считаю, что убийство людей с небольшим уровнем мутации неприемлимо. А таких подавляющее большинство. И гулей, которые в основном обитают в Подземелье и прочих местах, где редко бывают люди. Вы избавитесь от них всех, но в мире-то радиации выше крыши, мутации будут возникать вновь, не сразу, но с течением времени, так что получается, геноцид войдет в норму и будет переодически повторяться?
|
|
|
|
|
|
|
05.05.2009, 21:43
|
#8 (permalink)
|
|
Блондинчик
Анклав
Salnic вне форума
|
А я согласен с Эдемом  нужно стараться поддерживать чистоту генофонда
|

быдло-куны заполонили все интернеты©
|
|
|
|
|
05.05.2009, 22:28
|
#9 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Всё просто - нужно воспринимать это как "работу над ошибками". Ошибками совершенными Человечеством . И Анклаву , как самой продвинутой организации , как прилежному ученику приходтся эти ошибки исправлять . Пусть Эдем и робот , но первый закон Айзека Азимова ему таки ввели и он , согласно этому закону , выдал самый логичный /кстати , и самый человечный - в буквальном смысле/ вариант решения проблемы .
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
05.05.2009, 22:54
|
#10 (permalink)
|
|
Леди Братства
Братство Стали
Anna вне форума
|
Но все же, все же, к чему вы придете, однажды очистив мир от разносчиков мутаций? Вам придется расселять всех оставшихся людей по Убежищам, например, чтобы они не заразились снова. Ведь радиация никуда не денется, подадобятся тысячи лет на то, чтобы мир стал прежним... Если над ним снова не нависнет какая-нибудь угроза и не уничтожит вконец. Но объясните мне: это и есть ваш план действий после того, как в воду попадет ВРЭ или у вас другие идеи?
|
|
|
|
|
|
|
|