Цитата:
Сообщение от D@nko
(Сообщение 59602)
Вот и не соглашусь. В том же Dragon Age напарники хоть и хорошо проработаны в плане диалогов между собой и системе отношений, но сами (ИМХО) довольно шаблонны, постоянно возникает такое чувство, словно где-то я уже это видел.
|
Назови мне хотя бы одну более-менее современную рпг, в которой не было бы шаблонов...
И вообще DA - игра, рассчитанная на участие в бою команды, напарники там должны быть (и есть) не просто огневой поддержкой, а иметь то, что у реальных людей называется личностью: прошлое, особенности характера, определенные привычки... Интересные сопартийцы - половина успеха этой рпг, ибо с ними всю игру плечом к плечу проходишь. Они имеют собственный взгляд на те или иные события, активно их комментируют, оказывают влияние на игрока. И таких ситуаций гораздо больше, чем в Фолле. Да, некоторая шаблонность и сходство в играх Биовэйр прослеживаются, та же пара Лелиана - Имоэн (образ рыжеволосой девушки популярен, да), но всё же в DA компаньоны - одна из главных её составляющих, а в FNV вполне можно обходиться без них. Респект, конечно, обсидианам за то, что они не поленились и сделали хороших напарников (я этому только рад). Я не утверждаю, где напарники лучше, просто в одних играх они более важны, в других менее, и разница в уровнях реализации этой части игры не даёт их корректно сравнивать.
|