Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Обсуждение Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/)
-   -   самые ненужные перки? (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/1096-samye-nenuzhnye-perki.html)

Ganja 22.06.2009 20:41

самые ненужные перки?

выбираем самые не нужные перки.

Slasher 22.06.2009 23:41

Пожалуй "Женоненависник" и "Черная вдова" - вот эти мансы в "крутом" америкосовском базаре (на уровне детсада) - никчему . Просто , переводили какие-то "ботаны" - тупо слово-в-слово (не учли ментальные особенности фонетики) .
ЗЫ. ... вот в Fable TLC , сразу слышно , знающие (особенности) ребята переводили - вся эта "распальцовка" прикольнее звучит .

Alter 22.06.2009 23:52

Самые ненужные для меня лично Хакер и Взломщик. Я итак легко на квиксейве прохожу за n попыток замок и комп любой сложности, если 100 навыки Взлом и Наука. А тут мне, видите-ли, всего 2-ю попытку дают, да еще и с явно уменьшенной вероятностью успеха. В общем, совершенно оно мне не нужно.

Anna 23.06.2009 03:37

Согласна, хакер, взломщик, (по тем же самым причинам, хотя у меня эти навыки, признаюсь, не так развиты), и еще все, связанные с химией и радиацией, потому что от зависимостей и радиационного заражения я легко избавляюсь дома с помощью лаборатории и мини-больнички.

giner 10.08.2009 19:43

Самый бесполезный перк - "Здесь и сейчас", который дает новый уровень. Опыта в Пустоши и на 100 левелов хватит, было бы желание его заработать.
З.Ы. Вот мне мысль в голову пришла - что будет, если этот перк взять при получении последнего 20(30) уровня? Игра тупо зависнет, потому что без особого мода получить соответственно 21 или 31 уровень невозможно?

FiliK 29.09.2009 23:33

Ну я считаю, что это ЧёрнаяВдова-Женоубийца, как уже сказали, и может Хакер, поскольку всегда можно сохранится и перезагрузить ;)

EggMan007 30.09.2009 20:17

Здесь и сейчас и черная вдова на мой взгляд это самые ненужные.
Еще присоединяюсь к мнению насчет хакера.:)

Black 30.09.2009 20:34

От черной вдовы есть польза - обрез "Костедробитель" мой братан так заполучил,послал чела из Гердершвейда на завод ядерки,а он тама и издох,а у него уник обрез.

stomoped 01.10.2009 10:27

Хакер, взломщик и здесь и сейчас. Никогда не брал.

FatMan 29.10.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 13854)
Самый бесполезный перк - "Здесь и сейчас", который дает новый уровень. Опыта в Пустоши и на 100 левелов хватит, было бы желание его заработать.
З.Ы. Вот мне мысль в голову пришла - что будет, если этот перк взять при получении последнего 20(30) уровня? Игра тупо зависнет, потому что без особого мода получить соответственно 21 или 31 уровень невозможно?

Все очень просто - на Max Level его взять физически нельзя.

To Graf
А "Кровавая баня" - дань первым Фолам и для антуражу, я с этим перком уже давно "сжился"

giner 30.10.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от FatMan (Сообщение 19803)
Все очень просто - на Max Level его взять физически нельзя.

Спасибо, конечно, но я это уже сам проверил:) Благо, времени было достаточно)

Otem 03.11.2009 12:26

Кровавая баня....прикол и нечего больше((

magiker 11.02.2010 16:32

По поводу кровавой бани - поправьте меня если ошибаюсь - разве он не дает +5% урона?

Dark killer 11.02.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от magiker (Сообщение 34702)
По поводу кровавой бани - поправьте меня если ошибаюсь - разве он не дает +5% урона?

Да, ты прав, он дает 5% урона

Abadon 11.02.2010 19:19

Кровавая баня плоха тем, что с ней ГГ начинает косячить с гранатами. Я их всегда кидаю без ватса и "кладу" под нужный ботинок вражине - еще с контры прикидался к гранатам - лет 12 назад. Но это без баньки, как только берешь ее - гранаты летят куда угодно, но не туда куда тебе надо:lol:

magiker 12.02.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Abadon (Сообщение 34733)
Кровавая баня плоха тем, что с ней ГГ начинает косячить с гранатами. Я их всегда кидаю без ватса и "кладу" под нужный ботинок вражине - еще с контры прикидался к гранатам - лет 12 назад. Но это без баньки, как только берешь ее - гранаты летят куда угодно, но не туда куда тебе надо:lol:

Эм. А каким образом кровавая баня влияет на точность?

Ну а в общем и целом, если закрыть глаза на +5% к дамагу, то кровавую баню брать только для фана
Женоубийца/черная вдова на любителя, вроде как дает уникальные варинты диалога (равно как и вечное дитя). Собственно пользы мало

3 перка к статам (все статы 5, все статы 9 и +1 к выбраному стату) - тож сомнительно, хотя зависит от механики игры. Можно ли поднять статы выше 10? Например, что будет если у меня родная сила 10, и я найду пупса +1 сила? И/или выполню квест на муравьинную силу (еще +1) Будет у меня 12 силы или нет? Если нет то из всех этих перков имеет смысл брать только все статы +9, дабы догонять их пупсами до 10.

таинственый незнакомец тоже в топку, имхо. Ибо пользы от него только на ранних стадиях

Leviafan 19.02.2010 20:54

Кровавая баня клёвый перк на самом деле:cool:
А из ненужных - Вечное дитя, Женоненавистник, Здесь и сейчас.
Варианты диалогов, которые дают первые два можно использовать и с убеждением)

GSO 19.02.2010 21:58

В литл-лемплайт с убеждением не войдеш. Либо перк либо парадиз-фоллс посещать.
Квестовый перк - рад регенерации. Таинственный незнакомец, здесь и сейчас.

Leviafan 20.02.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от GSO (Сообщение 35932)
В литл-лемплайт с убеждением не войдеш.

Это неправда, как же тогда у меня это получилось?))
К тому же убеждением можно заставить их малого мэра отдать драгоценные грибы плесневелые. Правда сделать это уже труднее, чем войти в город)

Jack 20.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от GSO (Сообщение 35932)
В литл-лемплайт с убеждением не войдеш. Либо перк либо парадиз-фоллс посещать.

Ложь, звездёж, и провокация! Как тогда у меня получилось?

Hanako 20.02.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Leviafan (Сообщение 35964)
Это неправда, как же тогда у меня это получилось?))
К тому же убеждением можно заставить их малого мэра отдать драгоценные грибы плесневелые. Правда сделать это уже труднее, чем войти в город)

Угус)Пройти я прошла, убедив, но грибы засранец не дал

giner 20.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 35991)
Ложь, звездёж, и провокация! Как тогда у меня получилось?

+1. Но я не стал рисковать и щелкнул по строчке с началом "Вечное дитя" :)
Вообще люблю перки, которые, хоть и кажутся иногда ненужными, но иногда все же сильно помогают. Так сказать, чтобы иметь туз в рукаве.

icp 17.04.2010 17:25

Прилежный Ученик (Swift Learner)
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
С каждым новым рангом вы получаете дополнительные 10% к общей сумме Очков Опыта (Experience Points) каждый раз, когда вам начисляется новый опыт.
------
Уровень ..........2
Число рангов ...3
Требования ......Интеллект (Intelligence) 4
Т.к. експы и так валом, уровень и так будет максимальным (причем очень быстро), и тратить важные очки (аж три штуки) на такое - бред.

Здесь и Сейчас (Here and Now)
Взяв эту Способность, вы сразу получаете следующий уровень, вместе со всеми его преимуществами.
------
Уровень ..........10
Число рангов ...1
Требования ......нет
Причина та-ж.

Таинтственный Незнакомец (Mysterious Stranger)

Вы получаете личного ангела-хранителя... вооружённого заряжённым Магнумом 44-го калибра. Таинственный незнакомец время от времени появляется в режиме V.A.T.S., чтобы весьма эффективно подать вам руку помощи.
------
Уровень ..........10
Число рангов ...1
Требования ......Удача (Luck) 6
Причины озвучивались другими - помогает только на начальных этапах, надеяться именно на его помощь глупо, да и неспортивно. ;)

Фонтан Жизни (Life Giver)
Эта Cпособность даёт вам дополнительные 30 Очков Здоровья (Hit Points).
------
Уровень ..........12
Число рангов ...1
Требования ......Выносливость (Endurance) 6
Причины, вроде очивидны, 30 ОЗ-а спасут наврят-ли, проще стимпаком, если приперло.

Хакер (Computer Whiz)
Провалить попытку взлома и не суметь залезть в чужой компьютер? Это случается, но не с настоящим Хакером! Благодаря этой Cпособности вы можете попытаться по новой взломать любой компьютер, который заблокировал вам доступ.
------
Уровень ..........18
Число рангов ...1
Требования ......Интеллект (Intelligence) 7, Наука (Science) 70%
и

Домушник (Infiltrator)
Домушник может попытаться повторно взломать уже сломанный и теоретически не поддающийся взлому замок. В том числе, и замок, сломанный с помощью взлома силой.
------
Уровень ..........18
Число рангов ...1
Требования ......Восприятие (Perception) 7, Взлом (Lockpick) 70%
Когда играл првые разы, я их обоих брал, но заметил, ниразу я не наткнулся на комп который бы не смог выскрыть с первой попытки (это должно очень неповезти с подходящими словами). А замки интереснее заколкой мучать. Ну и всегда есть F5, если кто силой обязательно хочет. Или выпил столько что буквы в компах троятся и четверятся в глазах ;)

Вот мой личный список самых ненужных перков. Квестовые считаю все полезными, да-ж бесполезные, т.к. они не мешают получать нужные. )

SLIPKNOT 20.04.2010 17:42

По мне самые не нужные перки это:
Прилежный ученик
Здесь и сейчас
Энтомолог
Робототехник
Великий торговец
Рад-сопротивление
Хакер и Домушник
А ещё Иследователь.

The Nameless One 20.04.2010 19:16

Цитата:

Прилежный ученик
Здесь и сейчас
Энтомолог
Робототехник
Великий торговец
Рад-сопротивление
Хакер и Домушник
А ещё Иследователь.
Из всего перечисленного ненужные лишь Энтомолог и Прилежный ученик, все остальное как раз таки охренеть какое нужное.

С моей точки зрения ими являются перки из серии Intensive Training и Almost Perfect, ибо читерские.

SLIPKNOT 20.04.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от The Nameless One (Сообщение 39901)
Из всего перечисленного ненужные лишь Энтомолог и Прилежный ученик, все остальное как раз таки охренеть какое нужное.

С моей точки зрения ими являются перки из серии Intensive Training и Almost Perfect, ибо читерские.

Кто как а я не разу не страдал от радиации(хватает таблеток и костюма)Зачем нужен перк Здесь и сейчас?Что бы интерес к игре кончился быстрей?Тут и так уровней мало.
Великий торговец-крышек и так завались,продавай хлам и всё.
Хакер и Домушник непроще сейв сделать перед взломом?Незнаю как на компе,но на ПС3 загрузка длится пару секунд(тем более если не использовать силу замки и не сломаются,а над компом надо подумать, всё легко).
Иследователь-мне интересней самому искать локации.

The Nameless One 20.04.2010 20:01

Цитата:

Кто как а я не разу не страдал от радиации(хватает таблеток и костюма)Зачем нужен перк Здесь и сейчас?Что бы интерес к игре кончился быстрей?Тут и так уровней мало.
Великий торговец-крышек и так завались,продавай хлам и всё.
Хакер и Домушник непроще сейв сделать перед взломом?Незнаю как на компе,но на ПС3 загрузка длится пару секунд(тем более если не использовать силу замки и не сломаются,а над компом надо подумать, всё легко).
Иследователь-мне интересней самому искать локации.
Модификации сильно усложняющие игровой процесс, делающие его более реалистичным и very hard уровень сложности дают свои последствия - опыта получается весьма мало, левелы набираются очень медленно, радиация просто убийственна (особенно в воде), а антирадинов как и пр. медикаментов не то что мало, так их много с собой не возмьешь (модификация дающая вес медикаментам), к тому же хрен где найдешь и стоят они очень дорого, поэтому нужность "Здесь и сейчас" и "рад. устойчивости" я думаю очевидна.

Великий торговец - опять же, с описанным выше мало крышек и стоимость продажи твоих товаров просто мизерна, поэтому надобность его очевидна.

Хакер и Домушник: извини - незаметил в списке, и правда ненужная хрень.

Исследователь - ну это в различных ситуациях весьма и весьма полезная штука, и потом ты можешь найти к примеру 97% локации, а вот оставшиеся 3 искать очень проблематично, ибо это всего навсего 2-3 локации, но блин интересно же какие они.

Теперь лирическое отступление о модах и т.п: без них - это игра просто напросто ничего в себе ни несущая, скучная, казуальная херня, в которой абсолютно все перки ненужные и легко можно играть и без них.

SLIPKNOT 21.04.2010 14:43

Играю без модов(играл) и обощёлся без этих перков.Каждому свои перки.:)

BlackStalker 25.04.2010 01:31

А как насчет перков из аддонов, кто нибудь брал вообще эти вот - "Дорога в ад", "Лестница в небо", "Переосмысление жизни", я эти средства сменить карму даже не брал никогда, с самого начала отыгрываю либо доброго либо злого...

SeriousNikos 26.04.2010 10:30

Народ, а слабо без до-хера-раз-квиклод пройти игру?
ИМХО, квиклодить чтобы сломать замок или комп - высшей степени маразм.
Комп никто не мешает выключить-включить, а замок если не поддается-ну не судьба.
В принципе, читерство это дело сугубо личное.

З.Ы. Возможно оффтопик, но наболело.

BlackStalker 27.04.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от SeriousNikos (Сообщение 40182)
Народ, а слабо без до-хера-раз-квиклод пройти игру?
ИМХО, квиклодить чтобы сломать замок или комп - высшей степени маразм.
Комп никто не мешает выключить-включить, а замок если не поддается-ну не судьба.
В принципе, читерство это дело сугубо личное.

З.Ы. Возможно оффтопик, но наболело.

Вопрос не по теме, к тому же не объективен, читами не все пользуются, а квиклоадом - все кому не лень. ИМХО насчет личного правильно сказано - каждый играет как ему удобно

Bigsley 13.05.2010 21:04

Абсолютно все перки broken steel'а, фонтан жизни, свинцовое брюхо и здесь и сейчас. Насчет хакера и домушника не согласен, при высоком навыке взлома часто легче и быстрее попробовать взломать силой, тем более что шанс велик, а если не выйдет то уже поломать голову. А вообще у меня моды на перки стоят, которые уменьшают их действие. хочется чтоб было посложнее. все таки в 11 раз фолаут прохожу.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot