В погоне за призом и Жестокое сердце
Квест берётся в Мохавском аванпосте у Рэйнджера Призрака. (бледнолицая снайперша)
Над городом Ниптоном клубится дым и от туда перестали приходить корованы. Задание простое - сгонять в Ниптон и посмотреть, что же там произошло, затем вернуться и рассказать. Идём в Ниптон, по мере приближения всё больше замечаем дым и огонь. Подобравшись к городку вдим и оторванные головы на колах и знамёна Легиона... Первый, кто встречает нас в Ниптоне - сумасшедший подрывник, который что-то орёт про какую-то лотерею, в которой он выиграл и убегает в Пустыню, где его, недолго думая, съедают гиганские радскорпионы.
Мы же идём дальше. Прямо по центру городка огромный костёр, но на улицах ни души, даже трупов не валяется. Первое здание, привлекающее наше внимание - магазинчик, в котором мы находим ещё одного подрывника. Он сидит на стуле (Легионеры перебили ему ноги и но не может ходить) можно помочь ему, отдав немного Мед-Х (+ карма) Также можно у него поинтересоваться про лотерею, но про неё немного после...
Идём мимо подрывников, подвешанных на крестах к ратуше, перед которой нас торжественно встречают легионеры во главе с Вульпсом Инкультой. Он пафосно расписывает нам, как Легион покарал сей мерзкий град, оплот разврата и проституции и что теперь мы должны рассказать об этом миру, и прежде всего НКР. Короче, даёт нам квест, аналогичный тому, что дали в НКР.
Вульпсу можно и польстить, мол вы восхищены карающей длани Легиона (+ репа у Легиона), а можно и агрессивно ответить, но они не станут нас атаковать, скажут лишь, что если уж мы так разгневаны, пусть рискнём с ними подраться. И строем уходят на базу. Квест по "запугиванию" НКР всё равно остаётся.
Как поступить - решать вам. Можно их и атаковать, но осторожно, ребята довольно крутые. А можно спокойно их отпустить. Лично я, отыгрывая добряка, вообще с ними не разговаривал, сразу открыл огонь, дабы не брать "злого" квеста.
По обоим заданиям возвращаемся на Аванпост Мохаве.
По "Погоне за призом" рассказываем Призраку про Ниптон.
По "Жестокому сердцу", рассказываем сержанту Килборну, как Легион поступил с Ниптоном. Есть ещё смешной вариант - достать оружие с криком:"Авэ цезарь!"
Оба квеста никакой материальной прибыли не приносят, просто халявная экспа.
Марафон
С этой "лотереей" я так сам до конца и не разобрался, но как я понял, Легион устроил лотерею, кому из жителей Ниптона достанется какая учесть. Кому голову оторвут, кого сожгут, кого возьмут в плен, кого отпустят...
Снять подрывников с крестов я так и не смог, видимо, им там вечно висеть.
Квест простой - прийти в лагерь к Легиону, освободить пленных подрывников (+ репа ) и... всё.
Доплняйте пожалуйста, если кто что ещё знает.