Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Квесты Fallout: New Vegas (https://fo3.ru/forum/kvesty-fallout-new-vegas/)
-   -   Шпиономания (https://fo3.ru/forum/kvesty-fallout-new-vegas/3217-shpionomaniya.html)

Maddoctor 30.10.2010 14:15

Шпиономания

Кому-нибудь удалось разминировать монорельс? Я разминирую бомбу в вагоне, но поезд все равно взрывается. Перейти на сам монорельс вообще не получается. Да и в вагон не всегда удается заскочить - походу, отправление поезда заскриптовано на появление ГГ на перроне...
----
Ок, Итак, сам квест:
В лагере НКР завелся шпион, сливающий инфу о боевых операциях легионерам. Первую упоминание получаем от капитана Кертиса, обитающего в правом крыле терминала аэропорта Лас-Вегаса. Идем беседовать к полковнику Шу (в левом крыле терминала), он поручает расследовать дело со шпионажем. Советует поговорить с лейтенаном Бойл (такая агрессивная дамочка, допрашивает пленного легионера на втором этаже). Помогаем дамочке ("играем в хороший - плохой полицейский") после чего лейтенант Бойд дает пароль к контрольной вышке аэропорта. Крадемся туда. (Если взломать терминал на входе, можно узнать время нелегальных посещений вышки: около 1 часа ночи в понедельник и вторник.) Караулим шпиона (мне три дня ждать пришлось) подслушиваем переговоры о заложенной бомбе на монорельсе. Поднимаемся и.... кто бы вы думали, шпион Легиона? Капитан Кертис! выпиливаем капитана, докладываем полковнику. Полковник поручает разминировать монорельс. В вагоне поезда есть отверстие для вентиляции - там спрятана бомба. Разминируем при помощи кодов, добытых от капитана Кертиса, выходим радостные из вагона.... Поезд отправляется, бла-бла-бла.... Ба-бах!!!! На самом монорельсе заложена еще одна бомба.
Сдаем квест полковнику и получаем 150 крышек ну и опыт, соответсвенно.

Slasher 30.10.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Maddoctor (Сообщение 50506)
Кому-нибудь удалось разминировать монорельс? Я разминирую бомбу в вагоне, но поезд все равно взрывается. Перейти на сам монорельс вообще не получается. Да и в вагон не всегда удается заскочить - походу, отправление поезда заскриптовано на появление ГГ на перроне...
----

Похоже что у тебя баг :notknow:. У меня монорельс взрывается только если войдя в вагон , ничего не делая выйти оттуда и попытаться снова зайти ... вот второй раз туда попасть уже не получится - состав трогается и взрывается на подъеме . И если деактивировать взрывчатку , пользуя то-ли коды , добытые у Кертиса , то-ли навыком наука - монорельс вообще стоит на месте , отправление отменяется :notknow:

Цитата:

Ок, Итак, сам квест:
В лагере НКР завелся шпион, сливающий инфу о боевых операциях легионерам. Первую упоминание получаем от капитана Кертиса, обитающего в правом крыле терминала аэропорта Лас-Вегаса. Идем беседовать к полковнику Шу (в левом крыле терминала), он поручает расследовать дело со шпионажем. Советует поговорить с лейтенаном Бойл (такая агрессивная дамочка, допрашивает пленного легионера на втором этаже). Помогаем дамочке ("играем в хороший - плохой полицейский") после чего лейтенант Бойд дает пароль к контрольной вышке аэропорта. Крадемся туда. (Если взломать терминал на входе, можно узнать время нелегальных посещений вышки: около 1 часа ночи в понедельник и вторник.) Караулим шпиона (мне три дня ждать пришлось) подслушиваем переговоры о заложенной бомбе на монорельсе. Поднимаемся и.... кто бы вы думали, шпион Легиона? Капитан Кертис! выпиливаем капитана, докладываем полковнику. Полковник поручает разминировать монорельс. В вагоне поезда есть отверстие для вентиляции - там спрятана бомба. Разминируем при помощи кодов, добытых от капитана Кертиса, выходим радостные из вагона.... Поезд отправляется, бла-бла-бла.... Ба-бах!!!! На самом монорельсе заложена еще одна бомба.
Сдаем квест полковнику и получаем 150 крышек ну и опыт, соответсвенно.

Хе :mosking: , ждал три дня ???
Немного по-другому у меня все было :
Начало то-же .
Пошел поговорить с Бойд сначала . Застал ее за допросом пленного центуриона . Помог ей выудить сведения из него ... все так-же . Но при разговоре с легионером , если вам удалось его колонуть , можно и от него узнать о крысе в лагере НКР , который , по его признанию , по ночам сливает сведения по рации в штаб Легиона . Уже кое-что . Жаль что разрабы это не учли , хотя сами-же дали такую наводку в диалоге с пленным , ибо как оказалось с этими уликами пойти не к кому ... все-равно придется оббежать остальных в списке .
Про какие-либо подозрения Бойд решил пока не спрашивать .
Где рация ?
У капрала Стерлинга узнал что по ночам частенько наблюдал включенный свет в окнах башни .
Пошел в башню . Вход закрыт . Из терминала у дверей узнал-лишь что кто-то тщательно подтер сведения о посещениях позже 18-ти часов .
В разговоре с кладовщиком сержантом Дэниэлом Конрерасом - вообще боян . У типа явно самого рыльце в пушку , похоже толкает на-лево оружие и боеприпасы ... поэтому при вопросе о чем-нить подозрительном диалог с ним не клеится .
Иду к лейтенанту Бойду . Она дает ключ от башни , подозревая что там просто кто-то по ночам тра... пардон , любовные встречи .
Выйдя из терминала со стороны башни , сталкиваюсь нос-к-носу с Кертисом . На его закономерный вопрос (уйти от диалога низзя) , что-то типа "... какого черта я тут по ночам тусю ?" я прошланговал пользуя краснуху , что-то типа "...не спится , вот мол вышел подышать свежим воздухом" и дальше - он про то что у него тоже типо бессоница и бла-бла-бла .
Короч , он потом идет к башне . Если к нему приблизится он вернется в терминал , поэтому на расстоянии ждем . Когда он зайдет в башню , мы следом туда-же . Слушаем сливу , не поднимаясь на второй уровень . Когда он упомянет о взрывчатке на монорельсе , появится следующий пункт квеста - разминировать ее . Я уже потом допер про коды активации . Сначала , оставив Кертиса , кинулся к перрону ... и благополучно разминировал взрывчатку с помощью науки . Сдал квест Шу , и только потом решил проведать как там Кертис в башне поживает ...

http://pikucha.ru/759963/thumbnail/image.jpeg ... какой вопрос - такой и ответ :notknow:

ЗЫ. ... и да , и в моем случае НКР отблагодарило меня 250-тью крышками и ключом от тайной штаб-квартиы НКР ... но ключ , скорее дает любой квестодатель от НКР при котором вы заработаете достаточную репу во фракции ...

Alter 30.10.2010 19:05

Ключ от тайных квартир фракций дается по достижении уровня "Любимец". Что-то я уже всю ночь на вахте стою, а никто к башне не приходит. Что за фигня? :(

dimchik 30.10.2010 19:26

Лично мне ждать вообще не пришлось.Я сразу рванул к башне(как-только получил ключ и пункт квеста).Сохранился,и вошел в башню.В первый раз меня компаньёны вытеснили наверх,и я увидел кёртиса.избежать перестрелки не удалось.Загрузился и во второй раз всё-же прослушал его разговор.Пошёл на перрон и разминировал бомбу в вагоне.

Slasher 30.10.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 50551)
Ключ от тайных квартир фракций дается по достижении уровня "Любимец". Что-то я уже всю ночь на вахте стою, а никто к башне не приходит. Что за фигня? :(

Надеюсь ты не стоишь там как бельмо на глазу :mosking: ???
Всю ночь и не надо ... в районе с полуночи до часу он должен туда пойти . Мб действительно , как написал Maddoctor , только в определенные дни , а в моем случае - случайное совпадение , и я попал в нужный день ???

Alter 30.10.2010 19:38

Slasher, да все с ним нормально, походил по базе ночью, заодно пару халявных ящичков с боеприпасами открыл. Потом подхожу к башне, смотрю, кто-то есть. Ну захожу, слышу этот ваш "Юстас-Алексу". Другая фигня. Монорельс все время отправляется, как только я к нему подхожу. Раз 15 перезагружался, только однажды удалось туда войти и спокойно разминировать бомбу. Конечно это может быть не столь важно, т.к. он все равно взрывается, но 50 очков опыта за обезвреживание бомбы тоже не лишние.

dimchik 30.10.2010 19:43

У меня монорельс не взрывался

Slasher 30.10.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 50556)
Монорельс все время отправляется, как только я к нему подхожу. Раз 15 перезагружался, только однажды удалось туда войти и спокойно разминировать бомбу. Конечно это может быть не столь важно, т.к. он все равно взрывается

Мндя :mda: ... всет-ки смахивает на баг . У меня он колом стоял после разминирования . Похоже , при входе на перрон или после разминирования , ошибочно срабатывает скрипт отправки монорельса и его взрыв , который должен запускаться только при неудаче ...

dimchik 30.10.2010 20:30

у мну после разминирования когда я пытаюсь уйти оттуда
Цитата:

ошибочно срабатывает скрипт отправки монорельса
.но взрыва благо не происходит.

Maddoctor 31.10.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 50556)
.....Другая фигня. Монорельс все время отправляется, как только я к нему подхожу. Раз 15 перезагружался, только однажды удалось туда войти и спокойно разминировать бомбу. Конечно это может быть не столь важно, т.к. он все равно взрывается, но 50 очков опыта за обезвреживание бомбы тоже не лишние.

Вот то же самое. Стоит только на перрон выйти, как поезд того, ту-ту.... Чтоб попасть в вагон лезу по леерному ограждению перрона, тогда нормально попадаю. Но поезд один фик взрывается. И если выйти из вагона так же по леерам, что бы он не отправился, когда иду к полковнику Шу, он меня встречает вопросом "Что случилось?" а у меня в диалоге нет ответных реплик, соответсвенно, квест не сдается.

Alter 31.10.2010 04:45

Maddoctor, что же это получается? Монорельс должен быть взорван? Это судьба. Кстати, потом НКР-овцы будут часто ворчать о том, что хрен теперь в Стрип попадешь.

Sovereign 31.10.2010 11:33

Я сначала вообще не мог понять где взрывчатка в поезде, потом нашел, что в радиаторной решетке, разминируется она спокойно, после чего поезд вообще никуда не едет. Если поезд не разминировать - взрывается 150 крышек, если разминировать 250крышек от Шу.
Но со шпионом я поступил иначе. Подслушал разговор, поговорил с ним и грохнул, сняв с тела код разблокировки.

Wntr08 01.11.2010 06:47

У меня тоже поезд тронулся как только я на перроне появился. Поезд поехал и взорвался - я доложил об этом и всё . Квест пройден - опыт получен - репутация повышена .

IgorZaz 01.11.2010 15:23

Хех ) Лучше до башни на Кертиса вообще не натыкаться. Идем к башне около 12 ночи, прячемся невдалеке за ящиками и следим за входом. Когда Кертис зайдет в башню, шмыгаем за ним и лучше в стелсе) Слушаем о чем он там трепется до появления задания "Разминировать монорельс" , как только его получим, сразу бежим к вагонам (уже должны знать где стоит поезд) и лучше без оружия в руках (так быстрее) , т.к. поезд отходит по времени. Забегаем в вагон и разминируем бомбу пользуясь наукой. Все. Дальше к Шу стучать на Кертиса.
P.S. Мне удалось перейти обратно в терминал до того как обезбомбенный поезд тронулся, может поэтому и не было бага с тем что поезд все равно взрывался. А может науки не хватило для разминирования?

Andron 02.11.2010 17:04

Получил код деактивации бомбы,пришол на перон,бомбу снимал с помошью навыка точно непомню толи взрывчатки толе науки - там вроде 1 вариант,вышел постол немного на пероне у меня монорельс вообще не поехал некуда,квест сдал удачно!

Alter 02.11.2010 17:18

IgorZaz, какая наука, о чем ты? Люди же писали - разминировали бомбу! Это баг скрипта.

Airelemental 04.11.2010 21:49

Цитата:

Решение: :amwriting:
1. В башню заходите слушаете и СРАЗУ выходите НЕ появляясь на глаза крысе
2. Бегом к монорельсу, (на пироне, что бы рыбка не сорвалась подходим к дверям вагончика тычясь лицом в заборчик)
3. Разминируем и (также тычясь лицом в заборчик) уходим с докладом к полковнику что "Вам все УДАЛОСЬ..."
4. Итого: крысу потом поймают, вагончики и монорельс целы.

5. И на десерт: крышки, 5ОО опыта, Любимец НКР а главное - Ветка откровения БУНА

Пы.Сы. все баги по данном квесту обошел

Slasher 04.11.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Airelemental (Сообщение 51282)
а главное - Ветка откровения БУНА

Не факт :notknow: , имхо не этот квест влияет на откровение . Во всяком случае ("Шпиономания" давно позади) , со мной он еще не готов к разговору . Скорее , что-то другое для этого нужно ... см. скрин .

http://pikucha.ru/771316/thumbnail/image.jpeg

Airelemental 04.11.2010 23:55

этот квест один из тех, которые нужны для раскручивания Буна

Slasher 05.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Airelemental (Сообщение 51297)
этот квест один из тех, которые нужны для раскручивания Буна

Ну хорошо :mda:, огласи весь список ... уверен - я все квесты что ты перечислишь прошел и все-равно у меня с Буном будет боян :notknow: , т. к. я не убил еще ни одного легионера . Суть в том , имхо , что для его "откровения" не важно на сколько ты поднимешь репу в НКР ; а важно - насколько ты ее опустишь в Легионе .

Airelemental 05.11.2010 00:43

Бун
Для взятия его задание (выяснения подробностей относительно случившегося в Биттер-Спрингс) требуется набрать пять очков престижа. Сделать это можно интенсивно воюя с легионом (не обязательно выполнять всё из списка):
1. В лагере Маккаран требуется "допросить с пристрастием" военнопленного Силуса;
2. Убить командира легионеров при первом посещении Ниптона;
3. Спасая заложников в Нельсоне;
4. Спасая пленных из Ниптона, уведённых в лагерь Легиона;
5. Выполняя квест про шпиона с разминированием монорельсовой дороги в лагере Маккаран.
В случае прогресса в отношениях Бун каждый раз будет с вами заговаривать. В конечном итоге он предложит посетить Биттер-Спрингс. Приходите туда, слушайте подробности, оставайтесь на ночь, разбирайтесь с легионерами и получайте новую броню для Буна.

Slasher 05.11.2010 06:51

Цитата:

Сообщение от Airelemental (Сообщение 51308)
...Сделать это можно интенсивно воюя с легионом ...

Что , собственно , и требовалось доказать :notknow: ...

steelrat 10.11.2010 02:00

Цитата:

1. В лагере Маккаран требуется "допросить с пристрастием" военнопленного Силуса;

Сделал, но Буна при этом со мной не было, была Кэсс.

Цитата:

2. Убить командира легионеров при первом посещении Ниптона;

Отпустил с миром.

Цитата:

3. Спасая заложников в Нельсоне;

Заложников спас, Бун на это никак не реагировал в отличии от других мест.

Цитата:

4. Спасая пленных из Ниптона, уведённых в лагерь Легиона;

Это выполнял с Буном и после спасения он со мной начал свой разговор.

Цитата:

5. Выполняя квест про шпиона с разминированием монорельсовой дороги в лагере Маккаран.

Опять же, со мной в это время была Кэсс.

Второй раз со мной Бун заговорил, когда я помог сержанту Астор из лагеря у Серчайл выведать планы легиона по заданию "Око за око".

Третий раз он заговорил со мной уже в Lucky 38, когда я туда зашел пару вещичек скинуть в ящики. Я так думаю, что просто нужно определенные количество легионеров в его присутствии положить...

А с монорельсом у меня была та же ерунда - зайти в вагон вообще не мог, поезд уходил и взрывался. Теперь все ходят и бурчат, что не попадут на Стрип.

Maddoctor 10.11.2010 04:43

Цитата:

Сообщение от steelrat (Сообщение 51951)
.....

А с монорельсом у меня была та же ерунда - зайти в вагон вообще не мог, поезд уходил и взрывался. Теперь все ходят и бурчат, что не попадут на Стрип.

Вобщем, если не мочить предателя сразу, подслушать его переговоры в башне - и, не попадаясь на глаза - бегом разминировать, то все получается.
Проверил.
Непонятно, толи так задумано, то ли баг...
А у меня сейчас народ ходит и говорит: "Слышали, монорельс-то починили?"
Надо будет в лагерь Макарран заглянуть, посмотреть, правду ли говорят..

dobergaff 12.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Maddoctor (Сообщение 51957)
Вобщем, если не мочить предателя сразу, подслушать его переговоры в башне - и, не попадаясь на глаза - бегом разминировать, то все получается.
Проверил.
Непонятно, толи так задумано, то ли баг...
А у меня сейчас народ ходит и говорит: "Слышали, монорельс-то починили?"
Надо будет в лагерь Макарран заглянуть, посмотреть, правду ли говорят..

А для понимания когда крыска придет по радиво сливать инфу , внимательно смотрим на время входа выхода на терминале рядом с дверью... там все понятно становиться когда он заходит ))

TROLOLO 15.11.2010 03:37

ПРЕССУЯ ЗаЛОЖНИКА С БОЙД, ВЫШЕЛ СЛУЧАЙНО, ОБРАТНО НЕ зайти, соответственно в башню не попасть потом (хлющ не даёт) подскажите варианты..... или айди ключика
==
сорри за капс

Darkking 15.11.2010 03:39

Крыса сидит в башне с часу ночи (иногда с двух часов) до трёх-четырёх утра. Если вы взяли у Шу ключ от вышки и получили соответсвующую запись в пип-бой, то приходите туда в этот промежуток времени, и 100% застукаете предателя.

DrLivsy 16.11.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от TROLOLO (Сообщение 52571)
ПРЕССУЯ ЗаЛОЖНИКА С БОЙД, ВЫШЕЛ СЛУЧАЙНО, ОБРАТНО НЕ зайти, соответственно в башню не попасть потом (хлющ не даёт) подскажите варианты..... или айди ключика

А она в камере осталась?
Тогда.... tcl в помощь ;)

TROLOLO 21.11.2010 23:45

А она в камере осталась?
Тогда.... tcl в помощь
===
она стоит снаружи, к ней подхождишь, она говорит, типа "сначала закончи"... и всё...
и, сорри за непонятки tcl - это что?:(

Amoralov 22.11.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от TROLOLO (Сообщение 53052)
А она в камере осталась?
Тогда.... tcl в помощь
===
она стоит снаружи, к ней подхождишь, она говорит, типа "сначала закончи"... и всё...
и, сорри за непонятки tcl - это что?:(

Вруби в консоли tcl, пройди сквозь стену и "закончи" :)

TROLOLO 22.11.2010 19:26

СПАСИБО ПОПРОБУЮ:yahooo:

TROLOLO 22.11.2010 22:08

upd
чит не могу вбить... консоль не открываеЦа...разрешение 1600х900...
подскажите какие циферы корректировать в fallout.ini плиииииз , а то бесит уже:eek:

Amoralov 24.11.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от TROLOLO (Сообщение 53103)
upd
чит не могу вбить... консоль не открываеЦа...разрешение 1600х900...
подскажите какие циферы корректировать в fallout.ini плиииииз , а то бесит уже:eek:

В этой теме.

Krendell 24.11.2010 20:55

в этом лагере есть мини-тюрьма на три койко-места. после разоблачения кладовщика-ворюги, его посадили в одну из камер. я думал, что во второй окажется шпиен-предатель, но нет - там пусто (а третья - открытая - использую сам, что бы выспаться). вот интересно куда девается предатель? сразу в расход?

DrLivsy 24.11.2010 21:28

Предателя-радиста "по закону военного времени" ;)
После "поимки с поличным" поговорить с ним не удается (по крайней мере у меня, несмотря на развитое Красноречие)

NooB 28.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 50508)
В разговоре с кладовщиком сержантом Дэниэлом Конрерасом - вообще боян . У типа явно самого рыльце в пушку , похоже толкает на-лево оружие и боеприпасы ... поэтому при вопросе о чем-нить подозрительном диалог с ним не клеится .

Разговор очень даже клеится :p Правда красноречие 90 :yahooo: Он сам признает что толкает оружие "Оружейникам" И просит с ними поговорить даже. Но там только охранники и они говорить не хотят стреляют сразу...

Slasher 28.11.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от NooB (Сообщение 53476)
Разговор очень даже клеится :p Правда красноречие 90 :yahooo: Он сам признает что толкает оружие "Оружейникам" И просит с ними поговорить даже. Но там только охранники и они говорить не хотят стреляют сразу...

Ну причем тут (в этой теме) , по конкретному квесту , "оружейники" ? Речь шла о сборе сведений о шпионе :notknow:

А то что ты написал , уже давно обтерли здесь и тут . Разговаривать нужно не с охранниками а с Айзеком . Если его у ворот к оружейникам нет , значит он в своей хибаре (неподалеку) ... . Пардон за офф .

Krendell 04.01.2011 16:07

Гораздо позже, под самый конец игры, в форте Вульпес Инкульпа дает задание проведать некую Мартину Гресбек в убежище 21 на стрипе, потом доложить ему. Оная обнаруживается в окружении головорезов Омерта. Можно их перестрелять, можно позволить им грохнуть бабу (не проверял), можно припугнуть гневом цезаря и они уберутся. В разговоре с девахой узнаем, что она шпиен легиона и контачит с кем-то из нкр. Возвращаемся в форт и докладаем Вульпесу, он же называет имя нкр-ского предателя. Ба, да это ж наш старый знакомый - кэп Кертис! Тут же следует предупреждение - если шпиона разоблачат - легион будет знать, кто проболтался!
Я пожалел, что кертиса уже нету в игре, хочу при втором прохождении "сберечь" его до вышеизложеного момента.

PistoletiK 05.01.2011 15:09

:)А я просто убиваю этого шпиЁна пока никто не видит,а монорельс жив-здоров,правда после убийства Кёртиса пропадает и сам квест:gamer1:

Slasher 05.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от PistoletiK (Сообщение 55634)
:)А я просто убиваю этого шпиЁна пока никто не видит,а монорельс жив-здоров,правда после убийства Кёртиса пропадает и сам квест:gamer1:

И не говори :noproblem: ... можно ведь поубивать (естессно , тех которые убиваются) всех задействованных в заданиях неписей по-тихому (можно и по-громкому) и никакого головняка с квестами . :mda: Игра , тогда , приобретает совсем другой смысл .

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot