Я думаю все согласятся, что эта локация - это сложный набор скриптов, противоречий, путей решения и глюков, а так же большая головная боль для игрока. Проблем с ней не будет только у игроков, играющих в равнодушного злодея, вырезая все, что движется. Но и для таких, есть на что обратить внимание.
Делюсь своими заметками при прохождении этой локации :
1) Я нашел еще один способ открытия аварийной двери для проникновения гулей для физического захвата здания.
- (Официальный, 1 способ) Открыть аварийную дверь через терминал в генераторной комнате.
- (Официальный, 2 способ) Открыть аварийную дверь взорвав генераторы в генераторной комнате.
- (Не официальный, глюк\недоработка, 3 способ) Открыть аварийную дверь взорвав генераторы, но не в генераторной комнате, а в смежных двух. Для этого потребуется только взрывное оружие (Гранатомет, Толстяк, оск.граната, молотов-кола, ...). Как ? Просто, объясняю ...
Вот два первых официальных способа :
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
На карте все показано :
Как видите, игра предусматривает открытие аварийной двери только через генераторную комнату.
Но мы хитрим.
Заходим в 1 смежную комнату :
Через решетку видим генераторную комнату, где мы по-идеии должны быть, чтобы открыть аварийную дверь, которая соединяет 1 и 2 смежные комнаты :
Пробуем всячески огнестрельным оружием стрелять через решетку по генераторам, чтобы они взорвались :
Но не удается попасть, т.к. генераторы вне поля зрения решетки, а гранаты сквозь решетку не бросить !
Молодцы авторы, подумали.
Но не совсем.
Берем любое взрывное оружие, что я писал выше, и стреляем в район той стены, с обратной стороны, которой находятся генераторы :
Взрывной волной через стенку накрываются генераторы, аварийная дверь открывается, как и положено падает карма, бежит радостный гуль Рой, подбегает к решетке и начинает свой треп, думая, что я в генераторной комнате :
Но при таком способе, гули в 1 смежной комнате в месте точки сбора не появились :
Тоже самое можно проделать через 2 смежную комнату, стреляя в стены :
Так как 3 способ не формальный и он игрой не предусмотрен, то при его приеме последующие действия могут привести к смешным скриптам, например, беседа с Роем в главном холе Тенпенни Тауэр о том, когда он сможет проникнуть в здание =) :