![]() |
Мат
Употре***ете ли вы мат в своей речи?
Начну с себя, я стараюсь выражаться только в кампании своих друзей или когда я играю.А так почти не употре***ю мат. |
А я на флоте работаю. И из слов х....я и п....ц я могу двадцать предложений составить. Стараюсь следить за собой,когда нахожусь в приличном обществе (что бывает редко) и при матери.Своей второй половинки не стесняюсь,не смотря на то,что она интеллигент с 2-мя высшими. Ее это не ущемляет и не оскор***ет. А вообще... мат- это тоже язык.И им тоже нужно научиться сначала пользоваться. Одно и тоже слово,но вставленное в разных контекстах- может охарактеризовать человека совершенно противоположно.Тут важен момент и ,самое главное,- интонация!!!
|
Да^__^ Матерюсь очень часто, пытаюсь отбить себя от этой привычки, но не особо получается. За игрой, произношу такие слова, которые сама впервые слышу оО Естественно, если со мной рядом человек чрезмерно правильный, я стараюсь ругательств вообще не произносить. Но так как почти все мои друзья матершинники, как то само сабой вырывается.
|
Вложений: 1
Кстати,тут еще есть один интересный момент- что считать ругательством.
матерный пример из альбома Nookie
я лично слова типа "кавайный няффка" вообще самым страшным ругательством считаю. |
Цитата:
Что касается девушек: в наши дни они отнюдь не тургеневские, феминизм и эмансипация достигли своего апогея, некоторые и ругаются так, что девушками их назвать просто язык не поворачивается, так, что я и слова такие впервые слышал. Но, собственно, нельзя забывать, что НЕ употре***я мат в общении с людьми, вы выказываете уважение не к ним самим. Прежде всего вы уважаете себя... [hr] Цитата:
|
я в основном в компании иле с другом а за игрой матерюсь так что ето капец я такие слова придумую вообще =) в школе матеряться 80% людей =0 не верите не верьте но это правда =)
|
А разве "кавайный няффка" и прочая дребедень относится к какой либо субкультуре? И вообще, вроде бы речь идет конкретно о мате.) А это даже не ругательство о.о если я называю кого-то няшкой, то это как бы комплемент, чтоли, как бэ "милый/милая",и то я такой слэнг считаю немного глупым, но да, иногда употре***ю)
|
ну да-ну да...люблю матернуться:)
|
Вложений: 1
вот вам. висит у нас на торпеде в рубке. нашел где-то и распечатал год назад- с тех пор менталитет экипажа повысился в несколько раз :)
осторожно!!! мат!!!
|
мне кажется где-то ошибка и меня переподлняют эмоции:)
|
Стрелять-колотить. И сюда дискуссия о мате добралась. Это наверное заразное явление. Уже 5 форум поднимает эту тему за сегодня.
А по существу, да матерюсь, но только в определенных кругах, где без мата не поямут и если "меня переполняют эмоции". |
Цитата:
Ну, можно их анимешниками назвать, суть от этого особо не изменится. Цитата:
Цитата:
Если же ты не ко мне обращалась, прошу прощения. :) |
С матом можно добиться от разговора большего за короткие сроки. Я не буду приводить пример. :)
|
Цитата:
А по-теме - матюкаюсь , но от отца , с детства , усвоил правило : при детях и женщинах ни-ни :negation7: |
Цитата:
Кстати, вот есть одно видео в тему: Жириновский в поддержку мата
Очень повеселило, когда-то давно смотрел. |
Мне очень понравилось, кстати, что опрос открытый.
Цитата:
и устроить показательные разборки ;) |
Ну и как их делить?
К примеру у меня на работе есть женщина ненавидящая мат в разговоре. Но если "ее переполняют эмоции" то может и семиэтажно завернуть, при том что обычно очень в тему и по делу. Хотя и стесняется этого. Если уж судить объективно то мат как явление пронизывает всю нашу культуру. Я имею в виду не только русскую. И избавится от него не реально. Свести к миниму это да, к этому можно и нужно стремится, но удалить мат совсем из обихода невозможно даже при жесткой цензуре. |
stomoped, да это я так, с сарказмом же. Я думаю, мат употре***ют или употребят хоть раз в течении жизни 99,99999% населения. Остальные просто слов таких не знают:lol:
|
Мой первый ворн здесь- за мат:))
Вообще периодически отпускаю крепкое словечко, но стараюсь делать это не сильно часто, чтобы чувствовался контраст. А ещё без мата сложно найти мелкую вещицу в куче хлама. |
-"хеллоу рашн!!!"
-"Че?!?! Х..во покрашен?!?! Тремя носовыми по правому борту пли!!!!" |
Будучи на работе использую мат как связующие слова в своей речи. За проходной - только в кампании, за игрой или один дома. Не употре***ю при девушках и детях.
Цитата:
|
Цитата:
Насчет субкультуры.... ну да анимешники эт субкультура, а вот отаку это скорее клуб единомышленников. По сабжу скорее 2ое, хотя особо не сдерживаюсь. При людях старших, например, при научнике не ругаюсь вообще ни матом ни как-либо еще. В компании ругаюсь матом только когда это к месту и делаю это "смачно", перед произнесением говоря "я конечно извиняюсь, но...". При близких друзьях особо не стесняюсь говорить таких вещей, даже про самих друзей "Артем, Вы просто дол...б" но и случается крайне редко. В общем и целом случается это крайне редко и нецензурные слова по частоте их употребления находятся у меня где-то между словами "коллайдер" и "синхрофазотрон", а предложения, содержащие больше одного нецензурного слова за раз употре***ются реже, чем слово "трансцендентальность". |
Цитата:
Действительно, отаку гораздо меньше обычных анимешников, так что субкультурой их назвать нельзя. Еще раз извиняюсь, не придавал такого большого значения различиям между ними. |
Цитата:
А по сабжу отаку очень обижаются если их назвать анимешниками. Им не очень приятно когда их из бешенных за***отов опускают до уровня людей, тупо следующих тренду. |
Хватит материться уже тут! Приличное место в Японию превратили!
|
Цитата:
Спасибо, буду учитывать при общении с ними. :) |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.