Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Курилка (https://fo3.ru/forum/kurilka/)
-   -   Квартирный вопрос (https://fo3.ru/forum/kurilka/1800-kvartirnyi-vopros.html)

IGRunok 15.11.2009 15:23

Квартирный вопрос

Хочу открыть тему про покупку жилья и решения квартирного вопроса. Она у многих наболевшая :cool:

Я сейчас занимаюсь поиском надежной строительной компании, которая не кинет, построит (желательно в срок и со сносным качеством). Для этого прочесываю массу форумов и хочу поделиться смешными комментариями, которые взяты с них :D

В этой теме предлагаю обсуждать все, что связано с жильем - как вы его купили/планируете купить, о гос.программах, смешные отзывы, информация.

Надеюсь, кому-то это поможет, кто-то просто повеселиться :D

Итак, я начну со смешных комментов. Сайт, посвященный первичному строительству - Дом Контроль (ссылку позже кину в спойлере).
Обсуждаем компанию ЦДС (СПб, "Центр Долевого Строительства"):

Гость (Станислав)

Живу на Октябрьской 122 дом построил ЦДС, после сдачи дома горячую воду, лифты подключали через 3 года, стены такие тонкие что если сосед чихнет слышно.

Гость ()
На октябрьской набережной 122 видно как крепко стоит одни трещины в доме

Гость (Jinn)
Cтанислав, а если пернуть в одном углу, то соседи стучат по батарее?

Гость (Станислав)
Если Вы засланные казачки из ЦДС то для Вас отвечу да если пернуть то слышно. Слышно все, чтоб Вы так жили или Вааши дети.

:D

Jack 15.11.2009 17:09

Ещё есть комменты?

IGRunok 16.11.2009 08:04

Пока только этот:

Гость (Михаил)

Будте бдительны! Монтажники в «Окнах Чесмы» воруют и начальство на это закрывает глаза! На звонок о том, что их монтажники украли велосипед, ответ был: «Мы с монтажниками разбираться не будем, обращайтесь если хотите в милицию.»

IGRunok 16.11.2009 10:22

Еще про ЦДС, там паника из-за сроков.

13.11.2009
odessit
Телефонный звонок (голос пророка из-за Бугра)
- Общество "Память" слушает.
- С вами говорит Рабинович. Скажите, пожалуйста, действительно евреи продали Россию?
- Да, да, продали, еврейская морда! Что тебе еще нужно?!
- Я хотел бы узнать, где я могу получить свою долю?

:)))))

13.11.2009
odessit
мужик, не переживай ты так за вторую волну кризиса.. ты не доживешь, тебе так страшно, что за тобой, если не придет свиной грипп, то придет натуральный личный апокалипсис 2012 :))

Chief 16.11.2009 11:43

Цитата:

Живу на Октябрьской 122 дом построил ЦДС, после сдачи дома горячую воду, лифты подключали через 3 года, стены такие тонкие что если сосед чихнет слышно.
Вот это и есть "обкрадывание".Это то,что имел ввиду Д.Кейдж.

IGRunok 17.11.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 21989)
Вот это и есть "обкрадывание".Это то,что имел ввиду Д.Кейдж.

Ну да, согласна! Строят плохо, дерут в три дорого...

IGRunok 17.11.2009 23:15

Света:

«А самое смешное, что ИПС при продаже квартир вручает заботливо выписанный бланк на оплату коммунальных услуг и нужд ТСЖ, якобы, что без этого ну никак не выдадут ключи. А потом оказывается что заботливой рукой вписаны реквизиты ИПС, а не ТСЖ и не управляющей компании. Мелочь, но приходится второй раз платить и чувствовать себя на поле дураков в роли буратинок… Да и 6000 руб за два месяца ну никак не лишние… Будьте бдительны, соседи!»

Гость (Житель с Белградской 26) Наверное не безынтересно будущим покупателям квартр у ИПС будет узнать, что в нашем доме (Белградская 26, к.9) ИПС не постеснялся продать в одной из парадных вместе с квартирами на первом этаже МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (парадный вход, консъержную, колясочную, межквартирный коридор) строительной организации под общежитие для приезжающих «сотрудников». А руководство ИПС нагло «водило за нос» жителей, давая письменные ответы, что проданы только квартиры. Трудно бы было поверить, если бы сам не увидел договор…

IGRunok 17.11.2009 23:45

Покупка квартиры очень веселое дело!!!
Еще порадовал коммент:

savmax

Только сегодня договор заключил с ИПС, по объекту на Оптиков, 9 (Зодиак), а тут такие комменты «приятные» за компанию эту. Обещают и сдачу и заселение во 2кв.20010. (...далее комментарий не смешной...)

вот это опечатка!!! :D:D:D:D

Chief 17.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22099)
Ну да, согласна! Строят плохо, дерут в три дорого...

Разве только строят?Так почти во всём.

IGRunok 18.11.2009 00:02

Гость (Андрей)
Какие ответственный, как я погляжу у нас люди, или просто за денюжку трясуться свою)) Ходят всё проверяют что и как на стройке делается..уважуха. А скажите, а вот если я на стройку со своим инструментов приду и начну свою квартирку уже обустраивать? можно а?

Мулиг, ну да, во многом, и продукты и з.п. низкие, ну а что поделать, в Европе что-то не сильно лучше - все в кредитах, хотя з.п. высокие, так там соц.отчислений половина...Вообщем, все примерно одинаково...

Chief 18.11.2009 02:10

Цитата:

Гость (Станислав)
Если Вы засланные казачки из ЦДС то для Вас отвечу да если пернуть то слышно. Слышно все, чтоб Вы так жили или Вааши дети.
Вот это мне очень понравилось.:)Видно,что у человека наболело.

Pixel 18.11.2009 03:21

Квартирный вопрос решаю съемом квартиры :) Есть еще такая вещь как наследство. Поэтому в вопрос особо не вникал. Вот если перееду в другой город, тогда да. Начну вникать :) Но к тому моменту я уверен все уже будет по-другому :)

IGRunok 18.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22125)
Вот это мне очень понравилось.:)Видно,что у человека наболело.

Да там такие комменты смешные, что я прихожу домой и первым делом читаю этот сайт, чтобы отвлечься (от работы) и поднять себе настроение :D

Pixel, а я вот против съема жилья, ведь ты считай мог бы в два раза больше в месяц платить и через 2-3 года жить в своей квартире (при условии накопления ну примерно 1,5 миллиона первого взноса - для разных регионов по-разному).
Наследства долго ждать, да и я даже не жду, у меня молодые родители, так что я хочу, чтобы они подольше жили, не нужна мне их квартира, главное они:) чтобы с детьми моими сидели и радовались жизни.

Pixel 18.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22154)
Pixel, а я вот против съема жилья, ведь ты считай мог бы в два раза больше в месяц платить и через 2-3 года жить в своей квартире (при условии накопления ну примерно 1,5 миллиона первого взноса - для разных регионов по-разному).

Сомневаюсь. 5к в месяц. При том, что я живу не один :) Да и 1,5 ляма у меня под диваном как-то не завалялось :)

Цитата:

Наследства долго ждать, да и я даже не жду, у меня молодые родители, так что я хочу, чтобы они подольше жили, не нужна мне их квартира, главное они чтобы с детьми моими сидели и радовались жизни.
Я имел ввиду более старшее поколение. Ты не подумай, что я хочу побыстрее сжить со свету бабушку с дедушкой, которых я безмерно уважаю и люблю. Они мне сами очень "тонко" намекнули на счет наследства в виде жилья. Хотя при этом добавили, что ждать мне придется долго, а они, к тому же, не отказались бы еще понянчить внукОВ :) Поэтому я тоже не жду :) Тем более в планах переехать в другой город.

IGRunok 18.11.2009 23:27

Pixel, а куда ты собираешься переезжать и откуда? Да понятно, что 1,5 миллиона под кроватью не валяются :D надо копить. 5 тысяч за сьем жилья - это сказка...для Питера. Здесь от 12 тысяч однокомнатная, а обычно от 15...

Pixel 19.11.2009 06:25

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22180)
Pixel, а куда ты собираешься переезжать и откуда? Да понятно, что 1,5 миллиона под кроватью не валяются :D надо копить. 5 тысяч за сьем жилья - это сказка...для Питера. Здесь от 12 тысяч однокомнатная, а обычно от 15...

К тебе :) Ну в смысле в Питер :)

IGRunok 19.11.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 22197)
К тебе :) Ну в смысле в Питер :)

Ко мне :)) А что тут интересного? А то я из Питера как раз планирую - в пригород, а кто-то в Питер хочет :)

Pixel 19.11.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22202)
Ко мне :)) А что тут интересного? А то я из Питера как раз планирую - в пригород, а кто-то в Питер хочет :)

В Питере интереснее, чем в Череповце, поверь :) Особенно в плане работы.

IGRunok 19.11.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 22208)
В Питере интереснее, чем в Череповце, поверь :) Особенно в плане работы.

В плане работы-то, да, точно интереснее.
Если собираешься переезжать, тебе пора читать сайты дольщиков :D

IGRunok 23.11.2009 00:04

Гость (Вадим)
07.03.2008
О Ленстройтрест

В рекламе, было указано, что в доме будет проведено остекление лоджий и балконов, это видно и на рекламном каталоге и прописано в буклете. В договоре такого пункта нет и стеклить они не собираются. На мои замечания, что остекление прописано в рекламном каталоге ответ был следующий — это ошибка типографии или рекламщиков ЛСТ. ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ. ЖДАТЬ ЧТО ТЕБЕ КОГДА НИБУДЬ ВСЕ ЖЕ ПЕРЕДАДУТ КВАРТИРУ, ДЕНЬГИ ЗА КОТОРУЮ ТЫ ОТДАЛ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ УЖЕ КАК 7 МЕСЯЦЕ НАЗАД. НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ТЕБЯ НЕ ОБМАНУТ. НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ХОТЯ БЫ ДЕКЛАРИРУЕМОЕ КАЧЕСТВО КВАРТИР БУДЕТ ПРАВДОЙ, ХОТЯ В ЭТО УЖЕ СЛАБО ВЕРИТСЯ. В очередной раз убедился в том, что в нашей стране никакие законы не действуют и действовать никогда не будут.

..эх

IGRunok 26.11.2009 21:20

Гость ()

Давайте все дружно задолбим ЛСТ телефонными звонками или личными встречами с менеджерами, а то им там спокойно сидится, не шевелятся.Хотят революцию и волнение народных масс — получат.

Гость () 24.02.2009

Я за!

Гость () 25.02.2009

Поддерживаю!

Chief 26.11.2009 22:05

Цитата:

Хотят революцию и волнение народных масс — получат.
Вот так у нас всегда...Чуть-что "революция".
А как на счёт того,что бы не давать не знакомым тётям и дядям свои "кровные" на перёд?Или давать,но в присутствии СВОЕГО адвоката.

IGRunok 26.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22651)
Вот так у нас всегда...Чуть-что "революция".
А как на счёт того,что бы не давать не знакомым тётям и дядям свои "кровные" на перёд?Или давать,но в присутствии СВОЕГО адвоката.

Эмммммм, ну да-ну да!!! У них есть договор, который изменить нельзя(разве что незначительные поправки), хочешь покупай на их условиях - не хочешь, не покупай...Вот и все...

Chief 26.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22652)
Эмммммм, ну да-ну да!!! У них есть договор, который изменить нельзя(разве что незначительные поправки), хочешь покупай на их условиях - не хочешь, не покупай...Вот и все...

Я ожидал этого ответа.:)Так вот "не покупай" - самое правильное решение.
Я имею ввиду не покупать у таких фирм.

IGRunok 26.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22658)
Я ожидал этого ответа.:)Так вот "не покупай" - самое правильное решение.
Я имею ввиду не покупать у таких фирм.

Хочется жить в своей квартире, пожениться, завести ребенка...Где еще брать жилплощадь, как не у строительных компаний? Ведь только они предлагают рассрочку - почти всегда беспроцентную до окончания строительства...Если б квартира на голову упала-да я и думать бы забыла, и еще отстаивала свои права с юристами этих компаний...А так, что тут сделаешь? Ну сделают мне экспертизу договора, поправки напишут, а они просто скажут - до свидания, покупайте на наших условиях....

Chief 26.11.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22661)
Хочется жить в своей квартире, пожениться, завести ребенка...Где еще брать жилплощадь, как не у строительных компаний? Ведь только они предлагают рассрочку - почти всегда беспроцентную до окончания строительства...Если б квартира на голову упала-да я и думать бы забыла, и еще отстаивала свои права с юристами этих компаний...А так, что тут сделаешь? Ну сделают мне экспертизу договора, поправки напишут, а они просто скажут - до свидания, покупайте на наших условиях....

ОК.Прекрасно!Тогда, если человек заведомо знает,куда он лезет....Нечего жаловаться.Сиди мовчки и жди!
А кредиты беспроцентные не бывают.Там всё просчитано и включено в цену.

IGRunok 26.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22663)
ОК.Прекрасно!Тогда, если человек заведомо знает,куда он лезет....Нечего жаловаться.Сиди мовчки и жди!
А кредиты беспроцентные не бывают.Там всё просчитано и включено в цену.

Рассрочка до окончания строительства. Ну да, обычно цена за рассрочку выше тысяч на 600, чем цена при 100% оплате...
Просто, видишь, если оплатишь 100% ждать будешь так же...

Chief 26.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22677)
Рассрочка до окончания строительства. Ну да, обычно цена за рассрочку выше тысяч на 600, чем цена при 100% оплате...
Просто, видишь, если оплатишь 100% ждать будешь так же...

Это кошмар какой-то!Люди сознательно лезут в Лохотрон.
Готовое нужно покупать!Сейчас скажешь:"А где взять всю сумму?"

IGRunok 26.11.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22688)
Это кошмар какой-то!Люди сознательно лезут в Лохотрон.
Готовое нужно покупать!Сейчас скажешь:"А где взять всю сумму?"

Ну да! У банков! Кредиты - опять же 15% годовых. А копить нереально...Или есть еще способы? ;)

Chief 27.11.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22689)
Ну да! У банков! Кредиты - опять же 15% годовых. А копить нереально...Или есть еще способы? ;)

Способы есть,но не это главное.Что значит "копить нереально"?А кредит отдавать реально?Да ещё на 600штук больше.Может стоит подождать пару лет и подсобрать лавэ?

IGRunok 27.11.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22691)
Способы есть,но не это главное.Что значит "копить нереально"?А кредит отдавать реально?Да ещё на 600штук больше.Может стоит подождать пару лет и подсобрать лавэ?

Рассрочку беспроцентную отдавать реально...Мне хочется жить в своей новой квартире, а не в старом доме... Я как-то уже настроилась, что решить эту проблему можно только таким образом...
А если покупать квартиру в только построенном доме - это вообще нереально, цены запредельные, около 4млн за однокомнатную...А на начальном этапе за эти деньги можно купить двушку.

Chief 27.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22693)
Рассрочку беспроцентную отдавать реально...Мне хочется жить в своей новой квартире, а не в старом доме... Я как-то уже настроилась, что решить эту проблему можно только таким образом...
А если покупать квартиру в только построенном доме - это вообще нереально, цены запредельные, около 4млн за однокомнатную...А на начальном этапе за эти деньги можно купить двушку.

Опять "беспроцентную"!:confused:Я про Ерёму - мне про Фому.
В общем ладно...мы говорим на разных языках.Каждый поступает так,как он считает нужным.

IGRunok 27.11.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22695)
Опять "беспроцентную"!:confused:Я про Ерёму - мне про Фому.
В общем ладно...мы говорим на разных языках.Каждый поступает так,как он считает нужным.

Я заметила, мы всегда к такому итогу приходим...

Chief 27.11.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от IGRunok (Сообщение 22696)
Я заметила, мы всегда к такому итогу приходим...

Вот это уже смешно.:D Обиделась?Зря...
Но что я могу тебе ещё сказать,если ты уже всё решила?

FatMan 27.11.2009 01:01

Вот решил высказаться по поводу покупки жилья:
Если ты (IGRunok) намерилась завести мужа и детей, то самое адекватное решение купить жилье по программе "Молодая семья"

Аргументирую:
1. Покупка строящегося жилья полный бред, т.к. деньги вносятся вперед + за отказ - неустойка, следовательно строят плохо, долго, за лишнее бабло и еще в довесок квартиры не отделывают, т.о. помимо кредита/рассрочки еще и на ремоннт разоряться придется. Однозначно не зачет!!!
2. Желание после свадьбы сразу въехать в новую квартиру надо перебороть! Ничего, пожевете с родителями :) Тут задается вопрос: но ведь свадьба потребует определенных финансов, а тут еще за квартиру платить? Все просто: свадьба в любом случае потребует финансов, но в случае покупки по "Молодой семье" скидка покроет все с лихвой.
3. Т.к. программа правительственная, то качество жилья хоть как-то контролируется.
Вывод: с моей точки зрения выбор очевиден.

В любом случае, если по каким-либо причинам вы не сможете попасть в программу, покупать жилье нужно ТОЛЬКО уже сданное в эксплуатацию, т.к. в данном случае можно избежать многих проблем (подведение воды и электричества через год после вселения, да и еще за деньги, качество самого дома и квартиры в частности и многого другого). Выберать конечно вам, но твой вариант - русская рулетка!!!

Chief 27.11.2009 01:15

2Игрунок:
Вот видишь?Не один я так думаю.

З.Ы.На счёт программы не знаю,т.е. не в курсе.

Slasher 27.11.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от MulIg57 (Сообщение 22703)
З.Ы.На счёт программы не знаю,т.е. не в курсе.

Подобную программу , у нас с тобой на Украине , перед каждыми выборами начинают , ... а после , из-за нехватки средств (по официальной версии) , но скорее - из-за неактуальности этой темы после выборов , благополучно хоронят . Грят : "... цэ не я вам обицяв(ла) , а други ..." . Но а в России , я слышал , эта программа работает ... там "стрелки переводить" не на кого :D:D:D

FatMan 27.11.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от landckneht (Сообщение 22704)
Подобную программу , у нас с тобой на Украине , перед каждыми выборами начинают , ... а после , из-за нехватки средств (по официальной версии) , но скорее - из-за неактуальности этой темы после выборов , благополучно хоронят . Грят : "... цэ не я вам обицяв(ла) , а други ..." . Но а в России , я слышал , эта программа работает ... там "стрелки переводить" не на кого :D:D:D

У меня лично знакомые по этой программе квартиру покупали (в подмосковье, соответственно программа московская), они вполне довольны. Им конечно родители помогли, но это при том, что знакомая сидела больше года дома с ребенком, а работал только ее муж + пресловутый кризис.

Slasher 27.11.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от FatMan (Сообщение 22705)
У меня лично знакомые по этой программе квартиру покупали (в подмосковье, соответственно программа московская), они вполне довольны. Им конечно родители помогли, но это при том, что знакомая сидела больше года дома с ребенком, а работал только ее муж + пресловутый кризис.

У меня мать родом с Палеха ... каждый год (летом , в отпуск) ездит в Россию к родственникам ... по всему "Золотому Кольцу" . Рассказывала , что некоторые мои троюродные и четвеюродные братья и сестры , тож по этой программе , живут уже в своих квартирах .

IGRunok 27.11.2009 09:59

FatMan, да, я как раз искала информацию по этой программе, приеду на работу и почитаю. Дозвониться до кого-нибудь и узнать, что это такое мне так и не удалось...
Главный вопрос - куда подавать документы, какие бумажки нужны...
Вообще, хотим брать летом, к лету подкопим на первый взнос.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot