Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Готовые модификации к Fallout 3

Важная информация

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Чтоб на выходные не скучать
Старый 26.06.2009, 20:24   #11 (permalink)
Профи Пустоши

Регулятор
albor вне форума
albor Нейтрален
Отправить сообщение для albor с помощью ICQ
По умолчанию Чтоб на выходные не скучать

Вот что меня давно смущало в игре, это ВАТС, вот откуда у ГГ, который только выполз из убежища, такая совершенная система электронного целеуказания ? Вот оно ключевое слово "электронная система целеуказания", дальше я вспомнил что в Армор паке есть "електронный целеуказатель", а почему-бы не связать эти две вещи вместе ? Сказано, сделано
В общем что я предлагаю. Есть на Нексусе такой мод DK_BulletTime, суть в том что этот мод, при нажатии горячей клавиши, замедляет время в игре, при этом расходуются очки действия, но целится игрок должен сам. Вот где реально видна польза от установленного оптического прицела. Параметры, на сколько замедлять время и расход очков действия настраиваются, правда для того что-бы назначить горячую клавишу, надо установить ФОСЕ, но это не беда. Мод качественный, мне понравилось, замедление времени имеет свой визуальный эффект. Значит замена ВАТСу у нас уже есть.
Поехали дальше, вторая проблемма в ваниле это отсутствие возможности прицельно стрелять, на средних и дальних дистанциях, с ипользованием оптики. Пуля летит куда угодно, только не туда куда ты целился, значит замедляй время, не замедляй время, всё равно фиг попадёшь. Эту проблемму помог решить HeroinZero, который откалибровал сетки прицелов и сделал новые Bullet Projectile для снайперского оружия. Т.о и вторая проблемма решена, замедляем время и стреляем через оптику.
Далее, дабы не хоронить ВАТС совсем, штука полезная однако, я сделал следующее, привязал ВАТС к "Электронному целеуказателю", т.е. ВАТС будет активизироваться, при нажатии горячей клавиши, только если на игроке одет "электронный целеуказатель". Экипировка данного дивайса имеет свой визуальный эффект. Правда пока это всё работает только для горячей клавиши для ВАТС по умолчанию, т.е. "V".
Электронный целеуказатель имеет следующие эффекты:
-Восприятие -2, что объяснить просто, висит такая фиговина на глазу и мешает обзору.
-Харизма -1, опять понятно, люди Вас опасаются с такой приблудой, а-ля "Универсальный солдат".
-Включает ВАТС.

Что и как устанавливать ?

Качаем FOSE v1.1 beta 8 отсюда.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
http://fose.silverlock.org/

Распаковываем архив и копируем файлы .dll, fose_editor_1_5.dll и fose_loader.exe в папку с игрой.

Качаем DK_BulletTime отсюда, менюхи настройки переведены на русский.

Необходимые правки к Armor Pack и Weapon Arsenal, сами моды качаем на первой странице темы.
Я там ещё попробовал научить Супермутантов огнемёты использовать.

Собственно всё, DK_BulletTime я поставил в загрузку до russian.esp, всё остальное как всегда. Для подключения модов обязательно пользоваться FOMM, он сам определит что у Вас установлен ФОСЕ и запустит с ним игру.
Для тех кто уже приобрёл "электронный целеуказатель", для того что-бы всё заработало, просто выбросьте целеуказатель из инвентаря и подберите снова. Иногда при загрузке сохранённой игры, когда целеуказатель в инвентаре, ВАТС доступен и без экипировки последнего, просто одеть и снять целеуказатель.
И самое главное, купить энтот ценный дивайс можно у Бенона в Ривер-Сити

Последний раз редактировалось albor; 27.06.2009 в 23:28.

Метки
albor, fook, моды, ответ