Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Форумные игры (https://fo3.ru/forum/forumnye-igry/)
-   -   Загадки/задачки (https://fo3.ru/forum/forumnye-igry/4111-zagadki-zadachki.html)

Prizrak 10.10.2011 20:52

Вложений: 1
Вложение 3719
Вот такой вопросец

Zectore 10.10.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64116)
Вложение 3719
Вот такой вопросец

у меня заушняя 3 по математике и алгебре но зато хороша арифметика

30 - 5 = 25
25 + 3 = 28 умножать нету смысла
28 + 2 = 30 вот и все

Что до умножения то там закралась ошибка в условии задачи.
25 : 3 = 8.3 + 1 = 9.3 х 3 = 28 вот:) (0.3 не круглая а округленная на самом деле там 0.3333333333333333333333333333333)

Stranger 10.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64116)
Вложение 3719
Вот такой вопросец

Есть одно предположение на этот счет:
Мне кажется, что дело в том, что общую сумму не так посчитали. В смысле нужно после умножения 9-ти на 3, нужно 2 ляма, прикарманенные бизнесменом, отнять, а не прибавлять (9*3-2=25) - ведь мы считаем сумму потраченных лямов, а не сумму сданных лямов. А уже потом из кол-ва сданных (30) вычитаем то, что потратили на покупку самолета (25) и получаем 5 лямов (30-25=5). Тогда и получается, что один лям никуда не делся - он есть.
По крайней мере другого объяснения я найти не могу.

Zectore 10.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 64129)
Мне кажется, что дело в том, что общую сумму не так посчитали. В смысле нужно после умножения 9-ти на 3, нужно 2 ляма, прикарманенные бизнесменом, отнять, а не прибавлять - ведь мы считаем сумму потраченных лямов, а не сумму сданных лямов. А уже потом из кол-ва сданных вычитаем то, что потратили на покупку самолета и получаем 5 лямов. Тогда и получается, что один лям никуда не делся - он есть.

в условии задачи ошибка. сперва надо 25 поделить на 3 потом уже прибавлять к результату 1 только затем делить на 3

Prizrak 10.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 64129)
Мне кажется, что дело в том, что общую сумму не так посчитали. В смысле нужно после умножения 9-ти на 3, нужно 2 ляма, прикарманенные бизнесменом, отнять, а не прибавлять (9*3-2=25) - ведь мы считаем сумму потраченных лямов, а не сумму сданных лямов. А уже потом из кол-ва сданных (30) вычитаем то, что потратили на покупку самолета (25) и получаем 5 лямов (30-25=5). Тогда и получается, что один лям никуда не делся - он есть.

Абсолютно верно.

prolas Alex 11.10.2011 23:00

Почему белые медведи не едят пингвинов?

И специально для Strangerа : В океане остров. На острове стоит круглая башня.Башня пустая. В ней сидят четыре лысых зэка. Каждый в своём углу. Делать нечего, дергают друг друга за волосы. Вдруг один предлагает побег. Зэки взрывают дверь, садятся в моторку - и дёру. Прибежала охрана. Сели охранники в лодку, налегли на весла, догнали зэков, одного застрелили, других привезли на остров, бросили всех четверых в камеру. Найди в тексте 4 ошибки.

MeV 12.10.2011 00:47

►Почему белые медведи не едят пингвинов?◄
Потому что далековато будет.

Stranger 12.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от prolas Alex (Сообщение 64164)
И специально для Strangerа : В океане остров. На острове стоит круглая башня.Башня пустая. В ней сидят четыре лысых зэка. Каждый в своём углу. Делать нечего, дергают друг друга за волосы. Вдруг один предлагает побег. Зэки взрывают дверь, садятся в моторку - и дёру. Прибежала охрана. Сели охранники в лодку, налегли на весла, догнали зэков, одного застрелили, других привезли на остров, бросили всех четверых в камеру. Найди в тексте 4 ошибки.

1-ая ошибка: "Башня пустая. В ней сидят четыре лысых зэка" - если в башне сидят люди, значит она уже не пустая
2-ая ошибка: "Каждый в своем углу" - башня не имеет углов, если только она конечно не квадратная
3-я ошибка: "... четыре лысых зэка ... дергают друг друга за волосы" - ошибка очевидна
4-ая ошибка: "... одного застрелили, .... бросили всех четверых в камеру " - ошибка очевидна.
"Запасной" вариант (если вдруг башня квадратная и 2-ая ошибка таковой не является): "Зэки ...., садятся в моторку ... Сели охранники в лодку, налегли на весла, догнали зэков" - лодка на веслах никогда не сможет догнать моторную лодку.

Ganja 12.10.2011 17:47

В принципе ошибкой может считаться то, что тут больше четырех ошибок

MeV 12.10.2011 20:22

►В принципе ошибкой может считаться то, что тут больше четырех ошибок◄
Или меньше :)
Спорные ошибки:
►2-ая ошибка
: "Каждый в своем углу" - башня не имеет углов, если только она конечно не квадратная◄
Да, но помещения внутри могут быть квадратными
►4-ая ошибка: "... одного застрелили, .... бросили всех четверых в камеру " - ошибка очевидна.◄
всё правильно: бросили 3-оих живых и 1 труп, т.е. 4-ых.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot