Ну вот и я наконец-то прошел (да,поздновато,ну и что?). Прошел добрым (спасибо Слэшеру). Атмосфера зацепила сильно- первый день попробовал,на второй уселся на несколько часов,на утро третьего дня удалил не доиграв. Проснулся от того,что благоверная меня трясет. Сказала,что полночи я свой отряд не ссать призывал и патроны беречь,но не громко,а уж когда кричать "упыри слева" и "кикиморы справа" начал она решила "Нууу! Сейчас или никогда!". На неделе опять поставил и вот прошел подходами. Впечатлен очень!
По началу не порадовала линейность,но потом ,все больше окунаясь в атмосферу, это ушло на второй план.
В итоге
не понравилось: я не знаю как другие думают,но я считаю, что любая тварь,в которой течет кровь,просто обязана подыхать от выстрела в голову! Тем более в упор и из дробовика! Также не понравилось отсутствие возможности апгрейда- хоть работку бы какую давали,чтоб на снарягу и патроны разжиться,раз уж трупы обчистить нельзя кроме патронов.... Ну а если б можно было где-то патроны добывать,то тут уж без фриплэя не обойтись! Да,и 5 аптечек- маловато,тем более если в гляделки играть не умеешь,и первый моргаешь.
Понравилось:
АТМОСФЕРА!!!! Во-первых апокалипсис и разруха,но самое главное,что он НАШ!!! Наши ГАЗЕЛЬки и ВАЗы!!! Наши ватнички и куртки!!! Реальные,а не футуристические и отлично прорисованные!!! Сталкер,конечно,тоже... но там больше Советами пахнет,прошлым уже веком.А здесь все наше- родное.
СВОЛЫ!!! Дробовик со штыком и "тихарь" рулят!!! Жаль вместе таскать нельзя .
Ну и... наличие мирного варианта.Ибо книгу я раньше прочел и очень расстроился в конце...
|