Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Бурления

Важная информация

Результаты опроса: ...
Да, я покупаю пиратские диски и качаю с торрентов. 24 88.89%
Нет, я беру лицензии и покупаю через средства цифровой дистрибьюции. 3 11.11%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Пиратство
Старый 18.04.2011, 16:43   #1 (permalink)
Глава Регуляторов

Регуляторы
Ganja вне форума
Ganja Нейтрален
Отправить сообщение для Ganja с помощью ICQ
По умолчанию Пиратство

Среди нас часто обсуждался этот вопрос, и даже было сильно затронуто в МЕГОфлуде.Ну собстно обсуждаем пиратство: хорошо-ли это или плохо? Выгодно или не выгодно? И старания (унылые старания) разработчиков против борьбы с пиратством и выходящие за месяц до релиза беты в интернет...

Старый 19.04.2011, 01:03   #2 (permalink)
Блондинчик

Анклав
Salnic вне форума
Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)

Ну слив беты вроде как старый рекламный трюк.

А так я да, пользуюсь торрентами для скачки игр. Делаю это в двух случаях:
1)чтобы попробовать игру и определиться стоит ли она денег, которые за нее просят.
2) Когда хочется поиграть во что-нибудь довольно старое, что уже нельзя найти в продаже в магазинах, а поиграть хочется.

Ну и если игра мне понравилась, то я обычно не скуплюсь на покупку коллекционок и всяких других вкусных версий.
Из последних приобретений на PC:
-Shogun2 TW, коолекционка.
-Heroes Of Might & Magic, коллекционка со всеми 5ю частями с аддонами внутри.
-Ну и мб стоит сюда отнести Windows7 Ultimate, хотя это конечно не игра, но тут у меня как раз не было выбора.

Вообще жгучим противникам торрентов (пиратством я это назвать не могу тк человек, выкладывает игры нахаляву, ничего не получая взамен, кроме благодарностей) следует помнить что деньги от купленной в нашей стране игры пойдут не разработчикам (игры от EA и других зарубежных издательств, работающих у нас в стране не в счет), а отечественным издателям -они покупают права на дистрибуцию некоторого количества копий игры у правообладателя(издателя за рубежом. Вот эти деньги-то и идут в конечном итоге разработчикам. А то что кто-то из нас потратил деньги на покупку игры в магазине - это прибыль какой-нить 1С. И честно говоря большинство наших издателей настолько паршиво работают, что я принципиально не покупаю их продукт, даже если игра сама по себе хорошая. Я лучше потрачу больше денег и закажу ее через интернет за рубежом. Или куплю в стим.
Плюс если кто помнит такой период, когда пиратье стало уже слабо популярным, а торрентов еще не было (нет ну был там осел или DC++, но далеко не все ими пользовались), то в магазинах, продающих игры (лицензию причем) было просто засилье всякого трешоговна, преподносящегося под видом конфетки.
В общем как бы некоторые не относились к торрентам, но им придется признать что благодаря им всякого галиматья на прилавках стало поменьше.

http://www.fo3.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=26&dateline=1237216020
быдло-куны заполонили все интернеты©

Старый 19.04.2011, 02:37   #3 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Salnic Посмотреть сообщение
... тк человек, выкладывает игры нахаляву, ничего не получая взамен, кроме благодарностей...
Ну , я-бы не утверждал что они , во всяком случае - поголовно все , бессребреники ... а особенно крякеры ... и еще особеннее - когда кряк выкладывается через определенное время после релиза лицензии и даже выхода уже готовой пиратской версии ...

А в остальном , со всем выше-написанным - согласен ... точно так-же (уже писал в какой-то теме) и поступаю .
Добавлю лишь : что пиратство , как-бы это абсурдно не звучало , в какой-то степени (перефразируя известное выражение) - двигатель прогресса и качества . Разработчики хороших и качественных игр , любом случае , не остаются в накладе (попробовав пиратку , настоящий ценитель купит лиц понравившейся игры) ... от пиратства материально страдают , имхо , только халтурщики , пытающиеся за деньги нам толкнуть гавно .

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Последний раз редактировалось Slasher; 19.04.2011 в 03:05.

Старый 19.04.2011, 22:49   #4 (permalink)
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
Pixel Нейтрален
Отправить сообщение для Pixel с помощью ICQ

А я вот вообще лицуху не покупаю. На куя? ) Ведь всегда найдутся настоящие ценители ) Ну бывает, при прослушивании какого-нить свеженького муз. альбома, в моей голове возникает мысль а-ля "Ох нихуясе, какой шикарный альбом мужики забацали. Мб заказать сей диск, дабы выразить музыкантам свой респект?". Но дальше оф. сайта группы эти мысли не идут. Я лучше съезжу на концерт этого муз. коллектива или закажу их мерч.
Ну и в целом. Пиратство - это добро. Ведь с ним у большего количества людей появилась возможность ознакомиться с итогом работы создателей фильмов/музыки/комп. игр. Последние должны быть только рады этому. Ну и для потребителей плюсы очевидны и о них уже говорили выше. Это в первую очередь возможность отсортировать гавно от шоколода.
Копирасты же - зло в чистом виде. Им нужны лишь деньги и им по куй на людей.

ЗЫ Как показывает опрос, среди нас есть предатель. Предлагаю выявить его и сжечь!!!... Ну или, если сжечь не получится, поставить какой-нить символизирующий его статус.

ЗЫЫ Кстати, что касается статуса. Товарищи с красными никами, верните мне мой статус, блеать! Тот который "Курильщик". С уважением )

...И дым отечества нам сладок и приятен.

Старый 20.04.2011, 12:14   #5 (permalink)
Повелитель Курилки

Братство Стали
Jack вне форума
Jack Добрый(ая)
Отправить сообщение для Jack с помощью ICQ

А вы что, ещё не поняли? Это же Profi!

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZODsT3j1bGA

C:\Documents and Settings\Jack\Рабочий стол\f53854bd2abd.png

Старый 20.04.2011, 14:38   #6 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)

Цитата:
Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
А вы что, ещё не поняли? Это же Profi!
...а тыкать пальцем на человека - неэтично .

И почему так категорично "ПРЕДАТЕЛЬ" ? Прост у чела свой взгляд на это . И мне даже кажется - дело не в том что он так-уж рьяно против пиратства ... скорее ему важнее просто повращаться , в день релиза на презентациях , повстречать кого-нить из создателей , приехавших на это шоу ... если предоставится возможность - то и сфоткаться с ними (его фотки все видели ?) ... ну и там каку-нить коллекционную безделицу выклянчить (его сообщения все читали ?) , постер с автографом , экслюзивное издание и т.д и т.п. ... благо , позволяют и время и деньги и местопроживание .

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Старый 20.04.2011, 16:43   #7 (permalink)
Повелитель Курилки

Братство Стали
Jack вне форума
Jack Добрый(ая)
Отправить сообщение для Jack с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
... благо , позволяют и время и деньги и местопроживание .
...и родители.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZODsT3j1bGA

C:\Documents and Settings\Jack\Рабочий стол\f53854bd2abd.png

Старый 20.04.2011, 17:07   #8 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)

Цитата:
Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
...и родители.
Хорошо ... и хорошие родители .
Догадаться не сложно , что источник свободного времени и денег это , конечно-же , родители ...

Старый 20.04.2011, 17:10   #9 (permalink)
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
Pixel Нейтрален
Отправить сообщение для Pixel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
...И почему так категорично "ПРЕДАТЕЛЬ" ?...
А вдруг он сдаст меня федералам? )

Цитата:
...Прост у чела свой взгляд на это . И мне даже кажется - дело не в том что он так-уж рьяно против пиратства ... скорее ему важнее просто повращаться , в день релиза на презентациях , повстречать кого-нить из создателей , приехавших на это шоу ... если предоставится возможность - то и сфоткаться с ними (его фотки все видели ?) ... ну и там каку-нить коллекционную безделицу выклянчить (его сообщения все читали ?) , постер с автографом , экслюзивное издание и т.д и т.п. ... благо , позволяют и время и деньги и местопроживание.
Это то понятно. Неплохое увлечение я считаю. Но, думаю, с возрастом это пройдет)

...И дым отечества нам сладок и приятен.

Старый 21.04.2011, 02:45   #10 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)

А кста , никто не замечал ... на торрентах такие дела ? В последнее время , с трудом найдя нужное - натыкаюсь на такой значок © , обозначающий , что-то типа "...по просьбе правообладателя" . Ибиться серце перестало ... облом
Не думаю , что у владельцев торрента взыграла совесть , чувство вины перед создателями , либо страх перед последствиями (если бы хозяева продукции и смогли бы применить какие-то санкции за раздачу пиратской версии - они бы ее уже давно применили) . Имхо , банальный шантаж , либо производители сами просят придержать продукт на какое-то время , отслюнявив немношко денюжек владельцам сайта .
Вот где ПРЕДАТЕЛИ , самые настоящие ... поправшие идеалы капитана Флинта ... в симбиозе с РобинамГудом

Ответ