Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Бурления (https://fo3.ru/forum/burleniya/)
-   -   Беседка (https://fo3.ru/forum/burleniya/2807-besedka.html)

QWERTYUIOP 19.11.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 64605)
Может Normal?

Что-то на Normal противник легко выносится.

Stranger 19.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от QWERTYUIOP (Сообщение 64602)
Ребята, если кто знает, ответьте на вопрос. Хочется играть в игры серии TES (да и в Fallout 3, NV) так, чтобы баланс повреждения был для всех одинаков. То есть сколько повреждения получаю я, столько и враги(не больше и не меньше). Если брать Fallout 3, например, то какой уровень сложности выбрать, чтобы повреждения и для меня, и для компьютера были равны?

Никакой. Я понимаю о чем ты говоришь - сам когда-то хотел так сделать, но установить баланс во всех играх от Bethesd'ы ( да что уж там от Bethesd'ы - вообще во всех совр. RPG) невозможно. Т.е. вот я например люблю Хардкор (тот что настоящий, а не глупый псевдоним из NV), но даже если я устанавливаю "Очень Сложный" уровень сложности в том же Fallout 3 трудно играть только в начале , а потом опять начинается постепенное "возвышение" игрока и в конце концов полное его превосходство, проще говоря какой-никакой баланс присутствует только в начале игры.

Подытожим другими словами:
Уровень сложности в RPG по мере своего повышения лишь увеличивает "бронебойность" NPC и увеличивает урон наносимый этими же NPC игроку. Проще говоря на самом высоком уровне сложности сначала игрок заноза в жопе у врагов (наносит мало урона и дохнет почти сразу), а потом Бог, убивающий бронированных солдат врага кулаками и почти полностью непробиваемый ввиду до невозможности высокого показателя СУ - причем промежуток между этими двумя положением (личинка - Бог) настолько мал, что не успеваешь в полной мере насладиться сбалансированной игрой.
Еще иногда разве что уменьшается шанс на крит. попадание или увеличивается ИИ противника (последнее случается ОЧЕНЬ редко)

P.s. Единственная игра, где еще можно установить какой-никакой баланс - это TES, ибо там уровень сложности есть полоса, которую сначала лучше вообще пододвинуть хотя бы на 10 см. вправо, а потом при каждом level-up'е я бы порекомендовал поднимать хотя бы на один-два "скачка" вправо.

QWERTYUIOP 19.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 64610)

Никакой. Я понимаю о чем ты говоришь - сам когда-то хотел так сделать, но установить баланс во всех играх от Bethesd'ы ( да что уж там от Bethesd'ы - вообще во всех совр. RPG) невозможно. Т.е. вот я например люблю Хардкор (тот что настоящий, а не глупый псевдоним из NV), но даже если я устанавливаю "Очень Сложный" уровень сложности в том же Fallout 3 трудно играть только в начале , а потом опять начинается постепенное "возвышение" игрока и в конце концов полное его превосходство, проще говоря какой-никакой баланс присутствует только в начале игры.

Подытожим другими словами:
Уровень сложности в RPG по мере своего повышения лишь увеличивает "бронебойность" NPC и увеличивает урон наносимый этими же NPC игроку. Проще говоря на самом высоком уровне сложности сначала игрок заноза в жопе у врагов (наносит мало урона и дохнет почти сразу), а потом Бог, убивающий бронированных солдат врага кулаками и почти полностью непробиваемый ввиду до невозможности высокого показателя СУ - причем промежуток между этими двумя положением (личинка - Бог) настолько мал, что не успеваешь в полной мере насладиться сбалансированной игрой.
Еще иногда разве что уменьшается шанс на крит. попадание или увеличивается ИИ противника (последнее случается ОЧЕНЬ редко)

P.s. Единственная игра, где еще можно установить какой-никакой баланс - это TES, ибо там уровень сложности есть полоса, которую сначала лучше вообще пододвинуть хотя бы на 10 см. вправо, а потом при каждом level-up'е я бы порекомендовал поднимать хотя бы на один-два "скачка" вправо.

Спасибо за ответ.
В Morrowind, когда играл на уровне сложности +100(с самого начала игры), меня даже Гончая выносила. Даже крыса становилось неприятностью до 10-го левела.) Но, когда раскачался, уже выносил и Святош, и Дремор и прочих высокоранговых противников. Однако, хоть у меня и был уже запредельный уровень в игре, вынести бога(Альмалексию) было просто невозможно. Она убивала с трех ударов.) Это единственное место, на котором пришлось снизить планку. Но играя на этом уровне(+100) я чувствовал баланс в полной мере. Играть было сложно и интересно.

Stranger 19.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от QWERTYUIOP (Сообщение 64613)
Спасибо за ответ.
В Morrowind ... играя на этом уровне(+100) я чувствовал баланс в полной мере. Играть было сложно и интересно.

Тут уж не поспоришь: раньше игры делали действительно на славу - на века. Сейчас же все иначе - новое поколения новаторского быдла "воспитано" на глупых боевиках из серии игр, вроде MW, и теперь играет только в современные "модные" игры с кучей спец. эффектов и отличной графикой. И самое грустное то, что разработчикам приходиться под этого подстраиваться и производить очередной боевик за боевиком, чтобы получить прибыль.
Сейчас поди и попробуй найди RPG с хорошей и сбалансированной системой.

sp031 25.11.2011 16:22

Лучше собрать бригаду хороших программистов, и сделать игру самим... Ну, или какой-нибудь глобальный мод на движке уже сделанной игры

Jack 25.11.2011 18:03

А денег на это у родителей попросить?

sp031 25.11.2011 18:19

Ну, если ты на шее у родителей всю жизнь сидеть собираешься, то это твои проблемы :mda:

MeV 26.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от sp031 (Сообщение 64670)
Лучше собрать бригаду хороших программистов, и сделать игру самим... Ну, или какой-нибудь глобальный мод на движке уже сделанной игры

Играть в созданную самим игру -- не интересно.

QWERTYUIOP 26.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 64618)
Тут уж не поспоришь: раньше игры делали действительно на славу - на века. Сейчас же все иначе - новое поколения новаторского быдла "воспитано" на глупых боевиках из серии игр, вроде MW, и теперь играет только в современные "модные" игры с кучей спец. эффектов и отличной графикой. И самое грустное то, что разработчикам приходиться под этого подстраиваться и производить очередной боевик за боевиком, чтобы получить прибыль.
Сейчас поди и попробуй найди RPG с хорошей и сбалансированной системой.

Полностью с тобой согласен, нечего добавить.
Не являюсь любителем казуальных игр, шутеров и тому подобных. Где только на зрелищность все направлено.

Pixel 08.12.2011 18:08

Привет, пацаны) Как дела?)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot