Тема: 2014 - год RPG
Показать сообщение отдельно

Старый 01.02.2014, 23:06   #3 (permalink)
Salnic
Блондинчик

Анклав
Salnic вне форума
Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)

Из того, на что я пока успел наложить лапы - это Kenshi. Купил в стиме с ранним доступом. Альфа довольно ранняя, так что сложно пока говорить о том, насколько в ней будет интересная боевка, хотя визуально она выглядит неплохо - персонажи ставят блоки, и, если блок против соответствующего удара (верхний там, правый, левый), то скорее всего атака будет заблокирована, система повреждений с частями тела и объемом крови тоже выглядит многообещающей, правда на данный момент весьма проблематично убить кого-либо с первого раза и почти нереально убить кого-либо случайно - обычно полно времени на то, чтоб оказать первую помощь, а добрая половина поверженных стабилизируется сама. Из-за этого довольно легко качать своих персонажей на одном полудохлом противнике, периодически реанимируя его.
На данный момент, правда экономически-стратегическая часть проработана значительно лучше боевой/ролевой, но в данном состоянии игра вполне играбельна и даже интересна.
Мне так же по душе отсутствие экспы, уровней и прокачка навыка в зависимости от частоты и условий его использования. Да и отсутствие прогрессии противников в соответствии с прокаченностью героя радует (хотя поначалу в бою сложновато - тк один однорукий, хромой, истекающий кровью бандит с ржавым мечом вполне может порешить всех персонажей игрока тупо потому, что у него боевые навыки выше).
В целом игра мне по душе, пока еще сыровата, но уже понятно, что автор (да, в единственно числе) пытается сделать ее настолько реалистичной, насколько может.
Я не совсем уверен является ли она постапокалиптической, хотя судя по всему да.

http://www.fo3.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=26&dateline=1237216020
быдло-куны заполонили все интернеты©