Ох, в общем, и я оценил-таки все эти, как оказалось, великолепные дополнения. До этого момента относился к DLC по большей части как к способу подвыкачать денег с фанатов. Обсидиан перевернули мои представления о аддонах.
Эмоции переполняют, стучу трясущимися пальцами по клавиатуре в половину пятого утра. И оно того стоит, ей-богу, стоит.
Ну, отпишусь по порядочку, наверное.
Алсо:
1) Мёртвые денежки были пройдены мной уже давно, но не так, как этого хотелось бы, что ли. Ну, т.е. я пробежал их поверхностно, не погружаясь в историю. И очень зря, как оказалось. Пройдя его сейчас, я получил те самые ощущения, которые ждал. Великолепные герои, которые по-настоящему запоминаются, каждый из которых (как упоминал Никита) олицетворяет свой, кхм, "подвид" жадности. Порок, с которым мы им помогаем справиться. Ну, или не помогаем. Но в моём случае всё же первый вариант. Однако да, если быть до конца честным, в моём рейтинге, Мёртвые Деньги - последние, пусть и среди равных. Чего-то всё-таки не хватает. Трудно описать, но ощущение такое есть.
2) Чистые Сердца, пожалуй, самый красивый аддон. Серьёзно, местные пейзажи вызвали у меня восторг. Но, как бы красиво тут ни было, "тащит" тут конечно же Джошуа с его бесконечными пистолетами. Этот парень сочетает в себе сразу двух наикрутецких героев - Шишио Макото, известного многим по манге "Бродяга Кеншин", и Преподобного Рэя Маккола, из первого Call of Juarez. Серьёзно, я так и ждал, что Джошуа возьмёт в левую руку священное писание, в правую револьвер и начнёт поливать врагов праведным огнём, цитирую откровения. Собственно, практически это и получил.
3) Блюз Старого Мира - рыбятыыы... Я не помню, когда последний раз так смеялся. Те перлы, которые выдают Мозговой центр просто взрывали меня хохотом на весь дом. И это ещё до того, как я подключил модули приборов в жилом помещении. Когда мной был включен тостер... О, этого не передать. Ну, а тысячи отсылок и пасхалок, количество которых на квадратный сантиметр тут просто зашкаливает (а играю я всегда с дикой пустошью, потому что "душа", ну, вы понимаете), ооо... Конефеточка, а не DLC.
4) Одинокая дорога - самый сильный из всех аддонов. Когда я впервые увидел Разлом, я не мог оторвать глаз. Это настолько... Не могу подобрать слов. Просто шикарно. Не покидающее чувство тревоги и огромного любопытства во время всего прохождения - бесценно. Ну, и конечно же, неожиданный поворот и та нить, которая связала всё, что только можно было связать, открывающая нам дверку в прошло... Извиняюсь, Историю нашего героя. Я аплодировал Обсидиан стоя. Великолепная работа. Браво.
Такие дела. В общем, извиняюсь за некоторый сумбур, пишу на эмоциях, что называется, так что может получиться ересь. Но, думаю, моё впечатление вы поняли.
|