Вспомнилась серия Саус-Парка, где Кайлу не разрешали праздновать Рождество, потому что он - еврей.
Тащемта, я считаю, что нас кто-то "заварил". Наш Мир слишком сложен и многогранен, чтоб просто вот так появиться в череде случайностей. Религии же, как таковые, считаю инструментами власти, способом влиять и контролировать массы. Взгляните на радикальных исламистов: ну животные-животными, а всё потому, что мозги промыли люди поумнее, и продолжают это делать. Да и вообще фанатиков полно. Уважаю людей, для которых религия какой-то... Внутренний помощник, способ найти себя. А вот идиотов, расшибающих лбы в храмах/на улицах, яростно реагирующих на любой юмор/критику в сторону их религии, мягко говоря, недолюбливаю.
Ну, а по поводу Пасхи - сам, как понимаете, хоть и воспитан в христианской православной семье, верующим не являюсь, однако сегодня собралась вся наша семья, приехала бабушка, брат с дочкой, сестра с семьёй. Мы пили чай, кушали пасху и куличи, общались, смеялись. Так какая разница, какой повод, чтоб вот так вот собраться и посидеть, просто отвлечься от насущных проблем и побыть в кругу близких?
С праздником вас, друзья, с праздником.