Показать сообщение отдельно

Старый 22.04.2013, 16:50   #28 (permalink)
Danko
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален
Отправить сообщение для Danko с помощью Skype™

Да ведь столько есть тем, мотивов! Это же постапокалипсис, тут можно всё! Самое простое - можно написать что-нибудь вроде дневника или рассказа у костра, например человека, пытающегося выжить в Пустоши и найти своё место, счастье. Постепенно гулифицирующего (или просто страдающего от облучения) и описывающего "прелести" своего состояния. Добавь ещё каких-нибудь изюминок, чтобы не было банально.

Только если пишешь про конкретных персонажей, продумай хотя-бы поверхностно их личности и подумай, как они (не ты) повели бы себя в той или иной ситуации. "Хорошие истории не пишутся, они существуют изначально и их остаётся только раскрыть".

Или если конкретно про Фолл, можешь описать какую-нибудь местность из игр, спустя время (пусть хоть банальные 10 лет), в твоём представлении, естественно, аля "что было бы если бы". Можно от лица каких-то известных персонажей игры повествовать.

Можно что-то комедийное сочинить. ...Лев Арбузов попал в свой любимый мир Fallout... "-Где я? Я... Я ведь вроде заснул за монитором, отвечая на форуме... Бл*, да это же Нью-Рино!" Тогда можно и нужно использвать по максимуму фоллаутовский фирменный чёрный юмор.

И так далее! Главное описывать образы, "картинки" пост-апок мира. Ну и про сюжет не забывать.

Алгоритм ещё раз
I. Придумываешь сюжет (события), это костяк, на который будешь всё лепить.

II. Выбираешь способ повествования, стиль написания, которых будешь придерживаться.

III. Графоманствуешь!

IV. Редактируешь, прилизывешь.

V. ПРОФИТ!

Цитата:
Сообщение от snayper Посмотреть сообщение
"Я посмотрю, что можно сделать".
Проактивная фраза. Ты наверняка читал Франкла или Кови?

Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru