Для меня самой ожидаемой игрой из серии TW было продолжение игры, с которой я собственно начинал - Shogun.
Хотя нельзя не признать, что именно выход Rome с его полным 3D перевел серию из разряда "интересна не очень большому количеству фанатов" в "интересна всем, кто хоть что-то слышал о стратегиях".
Вообще ребята из Creative Assembly молодцы и лично меня ни разу не разочаровывали с выходом нового проекта.
Конечно, механика игры с первого сегуна изменилась не слишком сильно. Она все та же, но с каждой серией она становится все проработанней и интересней. Благодаря тасованию временных периодов и мест действия каждую в последующую часть интересно играть, тактические карты играются совершенно по-разному из-за разного подхода к ведению боевых действий заданных эпох.
Конечно тут особняком стоит Napoleon, но тут дело именно в том, что они не перетасовали временные эпохи. Он совсем не плох, просто лично для меня вышел немного не вовремя - я только перестал проходить Empire в очередной раз и тут на те....Все-таки Европа 18 века от Европы первой половины 19 отличается не настолько сильно, как Европа 12-15 века от той же Европы 1в до .н.э, не говоря уж о Японии. Стим говорит, что за игрой в Napoleon я провел 41 час, что в 2 раза меньше, чем за игрой в Empire и в 3,5 меньше, чем в Shogun 2.
Вообще выход новой части TW для меня всегда очень ожидаемое событие.
Чего только стоит тот факт, что это одна из немногих PC серий, все части которых у меня в виде лицензий. Более того, все части, кроме первого Shogun были куплены в день начала продаж в России, а последние 4 части у меня в коллекционных изданиях. Кроме TW такой чести пожалуй удостоилась только HoM&M, исключая 6ю часть, и то только потому, что я по пьяни купил коллекционное издание, содержащее все 5 частей внутри.
П.С. остается надеяться, что Creative Assembly еще не отвыкли от создания фракций с различными наборами войск и дадут нам поиграть не только одним из римских домов, а то в последних 3х частях линейки юнитов у большинства сторон были практически идентичными (исключая пару фракций в Empire вроде Индии).
П.П.С. Ganja, ты перепутал местами урл и его обозначение. Подправил.
|