Тема: Spec Ops: The Line
Показать сообщение отдельно

Старый 02.07.2012, 20:10   #5 (permalink)
Ganja
Глава Регуляторов

Регуляторы
Ganja вне форума
Ganja Нейтрален
Отправить сообщение для Ganja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Salnic Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю таких восторженных слов об этой игре.))
Сюжет, конечно хорош. Держится молодцом до самого финала, а в финале позорно сливается одним из заезженных штампов.
Ахтунг!!! Спойлер!
Свихнувшийся главный герой, гоняющийся за призраками, а в итоге "It's all in your head"? Где я это видел в последний раз? В убогой польской Afterfall, ну с той лишь разницей, что там все было совсем предсказуемо и банально. В первый раз такой поворот был оригинален (для меня это был Бойцовский Клуб), но когда видишь это множество раз.... хотя в случае со Spec Ops интрига держалась до конца (правда к концу это было в духе "неужели они решатся на эту банальность?"). И все-таки не до конца понятно что из всего этого было на самом деле, а что нет, это хорошо.

И насчет концовок. Сказать что они разные это как сказать, что в Сталкере разные концовки. Хотя нет, в сталкере они более разные. Это как концовки в последнем Deus Ex, где не зависимо от твоих действий в конце тебе просто предлагают выбрать какой ролик ты хочешь посмотреть.

Игровой процесс неплох, но ничего оригинального, хотя вопрос плохо ли это.
Игра неприлично короткая, хотя сейчас мода такая. Пробежал за 6 часов на нормале. Причем в двух местах делал рестарт кучу раз. В первый раз в момент с убеганием от вертолета, ну очень уж криво он сделан, даже если сразу бежать очертя голову прямо к проходу меня все-равно постоянно убивало, и это при том, что в этот момент укрытиями пользоваться нельзя.
Второй момент был ближе к концу, когда надо было закрепиться на крыше яхты. Он просто был сложным. В остальном игра просто пролетается, при том что ГГ гибнет довольно быстро.

В общем мое мнение такое:
Хорошая игра, с увлекательным сюжетом и таким же геймплеем, но ничего такого уж выдающегося. Как раз то, что в моем понимании попадает под "игру на пару вечеров". Хотя что я в этом понимаю? Для меня почти все качественные экшены попадают под это определение. Будь то серия Killzone или CoD с тех пор, как они перестали делать игры про WWII
Ахах, по поводу штампа, я даже подозрения не имел, что такое может быть, даже до конца не верил, а потом все-таки устроили они как у Паланика. Но сам сюжет заслуживает похвалы, ведь там нет "злых русских" и бынального уничтожения мира.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
А смерть напарника в лагере беженцев просто ввела в уныние

А вот то что ты за шесть часов на нормале прошел, это так сказать "растянул" удовольствие от игры. Я на нормале прошел за 3 часа 17 минут, при том что убивали не редко и собрал все разведданные (задрот, такой задрот)